ChappaBrat

ChappaBrat

Пикабушник
30 рейтинг 2 подписчика 3 подписки 4 поста 0 в горячем
5

Петухи выходят из Подземелий

Подробности о релизе новой 3D адвенчуры. Мэттью Деланей и его невероятные приключения от берегов нового Света к Звёздам.

Петухи выходят из Подземелий Инди, Gamedev, Игры, Unity, Steam, Видео, Длиннопост

Друзья!

Сегодня состоялся релиз третьей игры от нашей камерной студии theBratans — продолжение историй о путешествиях старого английского аристократа, Мэттью Дэланея, вынужденного покинуть родные берега и отправиться к далёким Берегам Южной Америки.

Проект является сиквелом нашей первой игры, Dungeons & Geese, с которой Вы, дорогие игроки, тоже можете ознакомится впоследствии. Спустя три года после релиза франшиза перекочевала из 2d в 3d формат, и, разумеется, заметно улучшилась в качестве. В рамках этой игры мы отказались от большей части треша и угара, присущих первой части(моднейшего вооружения, гусей-фашистов и насилия), постаравшись переключиться на атмосферу старых 3d адвенчур и платформеров, передав их в рисовке, музыке и механиках. Сюрреализм и различной толстоты аллюзии в игре, разумеется, остались (да-да, мы специально не стали убирать слово Cock из названия).

Петухи выходят из Подземелий Инди, Gamedev, Игры, Unity, Steam, Видео, Длиннопост

История игры рассказывает нам о пожилом бонвиване, Мэттью, который был вынужден бежать из разоренной нашествием гусей Англии к берегам Южной Америки. Там он собирался сбыть ценный товар, добытый непосильным трудом ранее, местным жителям. Но все, по нарративной традиции, оказалось не так просто. Потерпев крушение, Главный Герой сталкивается с враждебно настроенным местным населением — поклоняющимися звездным богам петушиными племенами.

Петухи выходят из Подземелий Инди, Gamedev, Игры, Unity, Steam, Видео, Длиннопост

Планируемая изначально как исключительно 3D платформер игра в процессе разработки обросла новыми механиками и игровыми элементами. Вы сможете:

- Дико прыгать по платформам над лавой или пропастями;

- Решать загадки и головоломки;

- Воевать с петухами, используя стрелковое или рукопашное оружие;

- На некоторых уровнях прятаться от петухов в режиме стелс;

- Пофлексить на танцполе или сыграть на фортепиано;

- Найти кота.


В остальном игра по игровым целям похожа на Spyro или Crash Bandicoot — Проходим уровни в различных локациях (их всего 5) и в финале побеждаем главного злодея. Незатейливо, но любители хардкорного геймплея и ачивок могут попробовать пройти игру на 100%, собрав все секреты и сокровища.

Петухи выходят из Подземелий Инди, Gamedev, Игры, Unity, Steam, Видео, Длиннопост

Отдельного внимания заслуживает музыка в игре. Нам повезло посотрудничать с Родионом Штарком, достаточно известным в узких кругах композитором игровых саундтреков. Он смог дополнить игру прекрасным и незатейливым аудиорядом в стиле упомянутых выше старых платформеров.

Ну и юмор, куда же без него. Мы старались не заострять на нем внимания, все же у нас он своеобразный, но любители отсылок и секретиков смогут найти для себя много интересного!


В честь выхода новой игры и скорого пятилетия студии хотелось бы поделиться парочкой ключей к игре «Dungeons & Cocks» в комментариях. Хватайте пока не поздно, уважаемые игроки!


Игра в Steam:

https://store.steampowered.com/app/1371780/Dungeons__Cocks/


Сообщество в VK:
https://vk.com/thebratans

Показать полностью 3 2

Инди-треш и откуда он берётся

Первое научное исследование на тему причин появления треш-игр в России от главного программиста The Bratans перед его вылетом в Ирак

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Добрый день, уважаемое сообщество!

Меня зовут Даниил, и уже пятый год я, вместе со своим братом, делаю игры. Частенько, завсегдатаи ДТФ или подразделов Пикабу называют это трешем и жалуются на засилье подобных игр в Стиме, особенно со стороны русских разработчиков. Благо, общаться нам за время работы приходилось и с «трешоделами», и со средним инди-сегментом, и с ребятами из крупных компаний. И хотелось бы, прилюдно, немного порефлексировать на тему причин возникновения так называемой «инди-помойки», именно на наших просторах в честь начала фестиваля инди игр в Steam. Осторожно, пост длинный.

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Этот пост, вместо скриншотов к нашим играм, будем снабжать комментариями завсегдатаев наших постов на ДТФ, плавно переходящих от призывов «бросить геймдев», до призывов «покончить в себя».


Как начать делать игры и почему мы их делаем

Ответ не совсем однозначен. В первую очередь, это мечта и интерес к играм. Интерес от восторженных и непрофессиональных людей. Тема, пережёванная миллион раз. Ты или идёшь в крупную студию и делаешь ААА-проект, отвечая за ничтожную часть и продвигаешься по карьерной лестнице крайне медленно, работая по 14 часов в сутки за еду (актуально для всех, кроме, возможно, программистов, хотя даже они получают на 20-30% меньше коллег из смежных отраслей). Либо ты качаешь Юнити и делаешь свой первый шедевр. Вторая часть пирога — это деньги. Создатель шедевральной игры ДОКА-2 поднял за первый месяц продаж под миллион рублей, а сколько собрал твой высокодоходный платформер с высокодуховным сюжетом, милый инди-разраб? Ответ пиши в комментариях. Всё, как и всегда, упирается в деньги, которых, увы, нет, ни на маркетинг, ни на разработку.

Варианта 2 — либо умирать с голоду и делать 7 лет Stardew Valley и, скорее всего, умереть от голода, либо делать игру параллельно с основной работой, потихоньку прокачиваясь и собирая фидбек.

Тем временем Фидбек:

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Жанр, и каким он должен быть?

Держим в уме часть 1.

Дано: есть все ещё восторженный любитель игр, который хочет сделать как в Драгон Эйдж, но не может. В итоге мы получаем посредственный продукт, в который человек вложил время и душу. Будь то хорошо нарисованный, но плохо запрограммированный платформер с посредственными диалогами или милый шутливый треш. «Если делаешь первую игру, зачем делать ее серьезно?» — думает инди-разработчик. Лучше я сам над собой подшучу, сообщество же примет меня, были же игры вроде Smash Bros, или тот же Postal, если брать ближе к дну. А тут как раз есть Steam Direct, где можно монетизировать готовый продукт и продолжить, собрать фанбазу.

Тут мы приветствуем новую составляющую — конкуренцию. Мы — поколение просидевшее за Crash Bandicoot и Героями Меча и Магии, вместо школы, имеем смежную гик-мечту.

Возвращаясь к теме, жанр может быть разным, но первое время любой — несовершенен. Маленькая команда не может сходу выдать Little Misfortune или Hollow Knight. А у аудитории всегда есть успешные примеры перед глазами. И Ваш первый платформер или первый шутер всегда будут сравнивать с более качественным продуктом, на котором эта аудитория воспитана, и которой хочется производить продукты, как Spyro или Outlast, только лучше.

Разница восприятия Аудитории

Во-первых, хотелось бы сравнить разницу на нашем проекте «Dungeons & Cocks» среди Русско- и Англоговорящих комментаторов.

Реакция пользователей в сети на локацию закрытого клуба петухов:

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Лично я безумно люблю грубый и агрессивный русский менталитет, с этим бездумным выражением своей бескомпромиссной точки зрения. Мы русские, с нами Бог.

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Но разница налицо. Взращенные десятилетиями внедрения культуры толерантности, гораздо мягче воспринимают нестандартный по общепринятым рамкам продукт, и положительно откликаются на сам факт старания разработчика. Призывают стараться и развиваться, даже если продукт далёк от идеала.

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост
Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост
Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Вопрос в том, кто пишет эти комментарии. Поправьте меня в комментариях, если ошибаюсь. Мне лично, как разработчику со стажем, хоть и как разработчику треша, не хочется комментировать чужие произведения. И комментарии с советами видны, всем, кто их пишет — большое спасибо, как, впрочем, и остальным комментаторам. Но у нас, зачастую, в дискуссии и обсуждении участвует рядовое сообщество, которое ждёт продукт в своём жанре и под свои ожидания, не скрывая негодования, если игра этим ожиданиям не соответствует. Порой не отдавая себе отчёт в том, как обратная связь сообщества влияет на разработчиков.


Влияние сообщества на конечный продукт

Инструментов распространения своего продукта немного. конкуренции, ввиду любителей поделать инди, предостаточно, о чем было сказано ранее. Все хотят показать свои достижения, какими бы они ни были, но все они меркнут по сравнению с крупнобюджетным эталоном, к которому привыкла аудитория. И вот мы дошли до катарсиса. Инди-разработчик делает игру, по своему желанию, со своей задумкой, ориентируясь на крайне скупой или вообще отсутствующий бюджет. И делится этим с игроками и с сообществом. Комментарии вы видели выше. Что ему, униженному и обиженному делать?

Рассмотрим варианты:


Вариант 1. Успокоиться и идти в студию. Не рассматриваем, так как не инди.


Вариант 2. Подстроиться под конъюнктурное течение. Прогнуться под критиков, если идеи не совпадают с желанием сообщества, тратить время не на реализацию своих задумок, а на изучение пожеланий большинства, зачастую не совпадающих с собственными желаниями. Сюда же входят денежные проекты а-ля три в ряд, что уже потеряло актуальность.


Вариант 3. Есть дошираки и клепать свой шедевр, надеясь на понимание аудитории. Этот вариант провален для 95% людей, ибо не забываем про рынок. Каждый шедевр не сделает, законы жизни жестоки


Вариант 4. Клепать треш на конвейере, желательно на хайповые темы, назло хейтерам. Привет Дагестан Текнолоджи. Комментаторам на заметку — эти игры зарабатывают сильно больше, чем можно предположить, особенно если брать количеством. Типичная реакция на хейт — это объявление войны. Хочется продолжить своё дело и максимально его извратить, назло завистникам.


Вариант 5. Игры — это хобби. Делаешь для себя, что нравится, не особо обращаешь внимания на конструктивные комментарии, и просто спокойно делаешь свой проект, даже если это, по мнению некоторых (всех), инди-треш, зарабатывая 200 рублей с выплот. Это вариант наш, студии The Bratans


Вариант 6. Просто забросить это дело


Мораль.

Негативные комментарии, так или иначе, влекут к одному из вышеперечисленных вариантов. Каждый такой комментарий — это нож в сердце инди-разработчика. Каждый из комментаторов удивляется, что в российском сегменте полно треша и не понимает, что сам он — и есть одна из причин появления этого треша. Любой негативный комментарий порождает либо отчаяние у особо чувствительных разрабов, которые обычно потенциально и способны выдать что-то дельное. Либо злобу и агрессию у других. Либо равнодушие, подкреплённое желанием быстро заработать у третьих.

Инди-треш и откуда он берётся Инди, Gamedev, Длиннопост

Так что, ребята, перед тем, как писать про очередной инди-треш подумайте, что из-за Вас он и появился.

Ну и пользуясь случаем — поиграйте в демо нашей новой игры Dungeons & Cocks и обязательно напишите всё, что вы думаете тут, или в центре сообщества Steam:

https://store.steampowered.com/app/1371780/Dungeons__Cocks
Показать полностью 8

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks

Данная статья — первое научное описание лора игры, которая максимально точно рассказывает о жизни древнейшего религиозного сообщества Нового Света. К ней приложил руку весь состав The Bratans.

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Петухи (Cocks) — древнейшая раса Нового Света. Несмотря на казалось бы допотопные, по сравнению с технологическими чудесами Старого Света, наука народа Петухов продвинулась чуть ли не дальше человеческой. В целом, сами Коки наукой бы это не назвали — их технологии и их религия — это одно целое. Тесное переплетение астрономии, физики, жёстких догматов подчинения главе культа и традиций поклонения небесным телам складывались у народа Коков тысячелетиями.

За годы петушиных молитв и научных изысканий, изучения неба и физики звёзд, Коки научились создавать миниатюрные звёзды и даже Чёрные дыры (Black Holes) из Тёмной материи и энергии, которые верховные жрецы черпали из космоса с помощью жертвоприношений. Появление каждой из новых звёзд в чертогах храмов Петухов считалось чудом, несмотря на многотысячные жертвы, и Звездные системы в Храмах простые петухи чтят даже больше своих Владык. Владыки же, пользуясь тем, что именно они создали эти звезды — уподобляют себя богам и требуют ничуть не меньших поклонений.


Петухи-граждане

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Петухи-граждане. На самом деле, слово граждане тут лишнее, ибо у обыкновенных коков в иерархии прав чуть больше, чем у простого камня. Являясь простыми винтиками в обществе коков граждане обеспечивают жрецам и воинам сытую и беззаботную жизнь взамен на относительную стабильность и безопасность. Как таковым индивидуальным сознанием простой петух не обладает, поэтому обычно полностью доволен своей малозавидной судьбой и не обращает внимания на жизненные невзгоды. Не агрессивны в отличие от коков-воителей, при первой опасности обращаются в бегство. Крайне религиозны, как и все остальные коки и постоянно смотрят на звезды в свободное от работы время.


Петух-страж

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Воители народа петухов — вторая после жрецов в жёсткой иерархии коков каста. Если жрецов отбирают по праву рождения, то стражей отбирают только на стадии взросления — из самых крепких, бойких и самоотверженно тупых цыплоков, которые будут безоговорочно вести на убой собственных собратьев во время церемонии жертвоприношений. Петухи воины крайне агрессивны, но при этом настолько же тупы, однако этих качеств им прекрасно хватает для несения своей простой службы. Помимо войны и надзора за своим же народом воины-петухи особо ничем не занимаются и в мирное время поедают зерно или дерутся друг с другом.


Петух-стрелок

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Петух-жрец

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Петухи Жрецы. Высшая каста петухов, которая имеет доступ к знаниям устройства звёзд и вселенной. Жрецы-коки — самые высокие, сильные, крепко-сложенные представители своего народа, но сильны они не столько этим, сколько своей мудростью и познаниями, а также умением воздействовать на миниатюрные Звёзды и Чёрные Дыры, а также синтезировать их из Тёмной Энергии космоса. Каста жрецов крайне малочисленна и отбор в неё идет при вылуплении маленького кока из яйца. Если цыплок вылупился под лучами определённого созвездия в замеряемое с точностью до секунды время под орбитой Священной планеты Туманная Кура, то только тогда малыш может быть причислен к священному сословию. Рядовые Петухи безоговорочно подчиняются своим хозяевам и жрецы, в свою очередь передают команды своим слугам от единственного своего Властелина — Папы-Кока.


Красный гигант

Петушиный Культ вселенной игры Dungeons & Cocks Инди, Gamedev, Dungeons & Dragons, Игры, Steam, Платформер, Длиннопост

Красный Гигант (Red Giant) — верный хранитель Чёрных Дыр (Black Holes). Самый крупный и крепкий, а также успешный астроном и маг Папа-Петух (Dad’s Cock) из культа планет был удостоен высшей чести для иерархии расы петухов — обрести новое, физически совершенное, рукотворное обличье в камне. Теряя большую часть рассудка, но не умирая полностью, Красный Гигант мог жить тысячи лет, олицетворяя могущество и познания народа петухов, а также нес гнев и правосудие на головы врагов культа Планет. Огромный, испещренный математическими выкладками и чертежами орбит, Красный Гигант обычно облачен в золотые непробиваемые доспехи и ростом превосходит пятерых петухов, вставших друг на друга. Долгое время считалось, что звездный красный камень способно разрушить только время, однако старый добрый обрез никогда не подводил.


Спасибо за внимание


Dungeons & Cocks в Steam:  https://store.steampowered.com/app/1371780/Dungeons__Cocks/

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!