AJIDeHTe

AJIDeHTe

Пикабушник
194 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 4 поста 0 в горячем
7

Ризотто с шампиньонами и жареное филе дорадо

Краткое описание использованных продуктов


ризотто (4 порции):

рис для ризотто 300 г.

грибы шампиньоны 4 шт.

лук-шалот 3 шт.

белое сухое вино 200 мл.

сыр пармезан 150 - 200 г.

рыбный бульон 1,2 - 1,6 л.

сливочное масло 50 г.

оливковое масло

соль по вкусу


рыбный бульон:

обрезки от филетирования рыбы

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 100 г.

стебель фенхель 20 г.

чеснок 2 зубчика

лук порей 100 гр.

пучок свежей зелени

душистый перец

лавровый лист, гвоздика, бадьян


филе дорадо :

мука для панировки

лимонный сок

соль, перец, розмарин, тимьян


томаты-конфи :

черри томаты, чеснок, розмарин , тимьян, соль, перец, оливковое масло

начинаем с филетирования рыбы, обрезки не выбрасываем

остатки рыбы забрасываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения

пока нагревается бульон, нарезаем тонкими слайсами грибы и чеснок, лук-шалот мелкими кубиками

со вскипевшего бульона убираем образовавшуюся пену и закидываем овощи, приправы и зелень

варим бульон час и процеживаем через сито/марлю

обжариваем грибы без добавления приправ, только солим по вкусу

нагреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем лук-шалот

в поджаренный лук засыпаем специальный рис для ризотто (рис НЕ промываем водой)

в разогретый рис наливаем сухое белое вино и ждём пока рис впитает всю влагу/либо вино испарится

как только вино испарится, добавляем рыбный бульон (2 -3 половника) и ждём пока рис не впитает всю влагу, повторяем этот процесс до полного приготовления риса (20 - 30 минут)

примерно за 5 -10 минут до приготовления каши закидываем обжаренные грибы, солим по вкусу

в самом конце замешиваем в кашу сыр и добавляем сливочное масло

филе дорадо обмакиваем в муке и обжариваем по 2 -3 минуты с веточкой розмарин и тимьян

черри томаты обжариваем на сильном огне с чесноком, розмарином, тимьяном, солью, перцем на оливковом масле

сервируем и наслаждаемся

для тех кому интересно посмотреть весь процесс на видео:

AJIDeHTe для КМ

Показать полностью 21 1
60

Очень вкусный гуляш по венгерскому рецепту

Ингредиенты для гуляша:
говядина 2 кг.

лук 2 кг (соотношение мясо/лук - 1/1)

чеснок

500 г. свежей паприки

томатная паста 30 г.

бульон 1 л. или вода 1 л.

красное сухое вино 500 мл.

приправы: тмин, гвоздика, лавровый лист, анис, душистый перец, паприка острая, паприка сладкая, кориандр, орегано, зира, соль

цедра лимона

цедра апельсина

свежая зелень

Подготовка ингредиентов:

тонкими слайсами нарезаем лук и чеснок

нарезаем паприку квадратами примерно 2х2 см

нарезаем мясо крупными кусками 5х5 см

переходим к приготовлению самого блюда

обжариваем мясо на самом сильном огне, нам пришлось сделать это в три захода

не забываем тушить мясо красным сухим вином

отставляем мясо в сторону и начинаем обжаривать лук

затем паприку

после 5 минут добавляем чеснок и внимательно следим, что бы чеснок не подгорел

через 2 -3 минуты возвращаем лук назад и добавляем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем

засыпаем все выше упомянутые приправы и следим что бы сухая паприка не пригорела

заливаем бульон или воду и солим по вкусу

возвращаем мясо назад в казан

лавровый лист, гвоздика и душистый перец

на слабом огне оставляем томиться на 2 часа, цедру лимона и апельсина добавляем по желанию

через 2 часа гуляш готов к употреблению

для тех кому интересно посмотреть весь процесс на видео:

AJIDeHTe для КМ

Показать полностью 19 1
39

Вкусная лазанья из самодельных бешамель и болоньезе соусов

Первым делом варим соус болоньезе из:

800 г. фарша

2 средние луковицы

морковка 100 г.

сельдерей 100 г.

лук порей 100 г.

две дольки чеснока

томатная паста 1 ст. ложка

красное сухое вино 150 мл.

консервированные помидоры 500 г.

бульон 300 мл.

базилик, соль, сахар, розмарин, орегано по вкусу

лавровый лист


нагреваем оливковое масло

на среднем огне обжариваем лук

добавляем фарш и обжариваем его (размельчая до однородной массы)

пока фарш готовится, размельчаем консервированные помидоры с чесноком и базиликом

после того как вся влага из фарша испарилась, добавляем сухое красное вино

после того, как вино отдаст свой аромат (испарится) добавляем мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук порей

обжариваем 10 минут и добавляем томатную пасту

тщательно размешиваем и заливаем бульон и помидоры

добавляем все специи соль, сахар, розмарин, орегано , лавровый лист (по вкусу)

оставляем соус болоньезе на маленьком огне доходить и переходим к соусу бешамель:

1 л. Молока

60 г. масла

60 г. муки

200 мл. бульона

лавровый лист

гвоздика

соль

перец


растапливаем сливочное масло в нагретой кастрюле

в растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем

по чуть-чуть добавляем молоко и замешиваем всё в однородную массу

после того как замешали всё молоко, добавляем лавровый лист и гвоздику

приправляем солью и перцем и ждём 10 -15 минут пока соус начнёт густеть, мы добавили еще бульон, так как использовали не варенные листы теста для лазаньи

процеживаем через сито

после того как соусы приготовились, переходим к главному действию, "постройке" самой лазаньи:

соус бешамель

соус болоньезе

тертый сыр 500 г.

моцарелла 125 г.

сыр фета 200 г.

листы теста для лазаньи 500 г.


первый слой промазываем соусами (что бы тесто не пригорело) и выкладываем листы теста

чередуем слои следующим образом: соус болоньезе + соус бешамель + листы теста + сыр

на последний слой кладём моцареллу и посыпаем перцем

отправляем в духовку на 45 -60 мин при 170 градусах

ждём обозначенное время и наслаждаемся результатом

для тех кому интересно посмотреть весь процесс на видео:

AJIDeHTe для КМ

Показать полностью 23 1

Быстрый и лёгкий рецепт чили кон карне

Всем привет! Предлагаем вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт чили кон карне.


Чили Кон Карне

800 г. фарша

100 мл. сухого красного вина

750 г. консервированные помидоры

чили перец по вкусу

1 паприка

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

250 г. маринованной кукурузы

500 г. красной фасоли

200 мл. бульона

сухой орегано

тимьян

черный перец

2 лавровых листа

соль сахар по вкусу

столовая ложка томатной пасты

Дип

200 г. сметаны

столовая ложка йогурта

свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

долька лимона (сок)

1 чеснок

чайная ложка горчицы

черный перец

Быстрый и лёгкий рецепт чили кон карне

AJIDeHTe для КМ

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!