7

Ризотто с шампиньонами и жареное филе дорадо

Краткое описание использованных продуктов


ризотто (4 порции):

рис для ризотто 300 г.

грибы шампиньоны 4 шт.

лук-шалот 3 шт.

белое сухое вино 200 мл.

сыр пармезан 150 - 200 г.

рыбный бульон 1,2 - 1,6 л.

сливочное масло 50 г.

оливковое масло

соль по вкусу


рыбный бульон:

обрезки от филетирования рыбы

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 100 г.

стебель фенхель 20 г.

чеснок 2 зубчика

лук порей 100 гр.

пучок свежей зелени

душистый перец

лавровый лист, гвоздика, бадьян


филе дорадо :

мука для панировки

лимонный сок

соль, перец, розмарин, тимьян


томаты-конфи :

черри томаты, чеснок, розмарин , тимьян, соль, перец, оливковое масло

начинаем с филетирования рыбы, обрезки не выбрасываем

остатки рыбы забрасываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения

пока нагревается бульон, нарезаем тонкими слайсами грибы и чеснок, лук-шалот мелкими кубиками

со вскипевшего бульона убираем образовавшуюся пену и закидываем овощи, приправы и зелень

варим бульон час и процеживаем через сито/марлю

обжариваем грибы без добавления приправ, только солим по вкусу

нагреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем лук-шалот

в поджаренный лук засыпаем специальный рис для ризотто (рис НЕ промываем водой)

в разогретый рис наливаем сухое белое вино и ждём пока рис впитает всю влагу/либо вино испарится

как только вино испарится, добавляем рыбный бульон (2 -3 половника) и ждём пока рис не впитает всю влагу, повторяем этот процесс до полного приготовления риса (20 - 30 минут)

примерно за 5 -10 минут до приготовления каши закидываем обжаренные грибы, солим по вкусу

в самом конце замешиваем в кашу сыр и добавляем сливочное масло

филе дорадо обмакиваем в муке и обжариваем по 2 -3 минуты с веточкой розмарин и тимьян

черри томаты обжариваем на сильном огне с чесноком, розмарином, тимьяном, солью, перцем на оливковом масле

сервируем и наслаждаемся

для тех кому интересно посмотреть весь процесс на видео:

AJIDeHTe для КМ

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г