З-Забота
Летом 2018 года у нас во дворе делали обустройство двора. Сделали новую детскую площадку,поставили новые фонари,положили тратуарную плитку. Возвращаясь домой,увидел что моя машина наполовину закрыта тряпкой О_О.
Сразу же мысль,что машину неслабо так уеб@ли. Подхожу ближе,вижу рабочий из ближнего зарубежья рядом плитку докладывает. Я сразу к нему. Спрашиваю,что с машиной,кто уделал??Ответ меня поразил: я тут плитку клал,камни пилил,пыль летела,решил машину прикрыть чтобы не запачкать.
Вот тут я прям @хуел..Поблагодарил его,сбегал в магазин,купил небольшой презент и вручил его. Мораль сей басни такова: не все коммуналщикии пидорасы
Это реклама холодильника LG
Это реклама окулистов. Защиту для глаз нужно носить всем в радиусе и по нормальному, а не на лбу.
и не только оператору тримера, но и оператору коробки)
Оператору коробки даже нужнее!
Указывать он мне тут будет.
Какие очки? Ты о чем? Не понял.
В очко...
Оператор коробки 5го разряда. Опыт работы с коробками LG, Bosh, Samsung.
А опыт катания с горки на перечисленных коробках считается опыт работы? Может мне уже разряд положен, а я не знал...
Конечно положен + ВУ соответствующей категории. Коробка от телевизора, коробка от холодильника, капот от Москвича.
Это был 2007-й год
...сосали пыль как могли
У вас щётка отстёгивается? А какой диаметр шланга?
В итоге он сказал, что это ему это интересно, т.к. планирует использовать пылесос для засасывания своего причиндала.
Кажется я знаю кто тебе звонил.
Очень Страшное Кино, сцена то ли в самом конце, то ли после титров
блять, всегда об этом думал, когда мимо косильщиков прозодил, что может так камнем уебать, но успокаивал себя тем, что скорее всего там что-то предусмотрено в конструкции, чтобы это избежать таких случаев... +1 фобия
И за пару секунд триммер превращается в говномет!
отдаленно напоминает покос травы ручной газонокосилкой
между дерьмом и камнем/стеклом, я выберу первое :D
в ногу или в голову, синяк или пробитую кость - этого мы не знаем, за то знаем что дерьмо, таким образом, не убьет
Человек крепче чем думают на Пикабу, камень из газонокосилки не пробьет кость никогда
камень таки пробьёт засохшее дерьмо
Вот дерьмо!
Собакой может стрельнуть. Там одним сколом не стекле не отделаешься.
Ехал как то в Беларусь, в году десятом, с мужиком в купе, так он на похороны брата ехал, и рассказал-брат с коллегой остановились на трассе поссать, а на другой стороне трактор косил траву, там приблуда вроде с тремя дисками, на камень попала, раскололся диск и ему прям череп снёс, судьба однако.
летом сижу дома ..
но ссать все равно лучше в каске ходить..
В армии отправляли нас на сенокос, у трактористов с косилками стекла были расходным материалом.
Да нихуя там не предусмотрено. Я в огороде когда этой хренью работаю выгоняю всех как можно дальше. Ушатать может так, что скорая хуй успеет.
Лет десять назад прилетело то ли щепкой какой то, то ли стволом срезанного растения в шею, осталась ссадина. Сейчас какой то безусловный рефлекс выработался: когда прохожу мимо триммера, стригущего газон, покрываюсь мурашками :)
Условный
Ух, косяк в знаниях, спасибо!)
Да не за что. Просто безусловные=врожденные, условные=приобретенные
Нет, условные рефлексы не передаются
Тогда не интересно)
по ТБ в радиусе 15м ничего не должно быть - ни машин, ни людей.
Депортации на родину
Ехала лет в 10 в поезде на верхней полке. Длинный, ничем не занятый день. Лежу, передо мной окно открыто, высунула ладонь, пропускаю летящий воздух сквозь пальцы, получаю удовольствие от поездки. Вдруг шмяк! Прямо в руку, как мяч, прилетает какашка.
Видимо кто-то детский горшок в окно вытряхнул.
А. То есть пункт назначения 4 ты не смотрел, да? :)
Хехе, это у тебя все нормально. Я слежу, чтобы в радиусе ста метров никто не стоял, около пяти дисков уже разорвало. Сам всегда в щитке работаю и сварочном костюме
Достаточно его слегка повернуть в разрезе, чтобы его немного заклинило. Я не очень опытный резчик просто )
Один раз, правда, кик-стоп сработал
Сначала я дико ссал жену болгарина, затем втянулся. Уже 20 лет ей работаю точно. Если тб соблюдены-то всё заебок.
А ввообще при соблюдении ТБ, можно работать болгаркой, иногда просто незаменимый инструмент
Болгарка имеет немного другое предназначение
бампер на машине сделан с помощью рулетики, куска мела, ушм и простенького инвертора
Видел, как подобная хрень не хуже минигана на вокзале людей камнями расстреливала.
У тракториста окна по максимуму с этой стороны закрыты )
Точно говорю, пикабушниками не так становятся
Соринка в глаз попала
Гетц, 3-х дверный?
Да
знакомому на работе на машине стекло вышибло. Говорит, утром иду, они готовятся косить. Говорит - аккуратнее с машинами. Тот отмахнулся. Ну ок. Пошел на работу. Через час сигналка орет, он к машине - стекла нет, рядом "гастарбайтер" спокойно косит, пыль во все стороны вместе с камнями, и все на машины. Оформили, говорит, начальство вызвали - стекло ему компенсировали по итогу.
А мне в ногу травинка воткнулась. Неприятно, будто иглу метнули.
Зятю разбили стекло так. Но на стоячей машине
А мне в переносицу прилетело. До крови. Хорошо, что не в глаз...
Пидорасы коммунальщики, не все
вот такой картон, спокойно пробивается небольшим камнем, остальные рикошетом, плюс летящая пыль, запросто в лицо державшему улетают :)
Грудью на защите)
так то прутики от таких косилок отлетают с диким импульсом, дело не в травке
не все коммуналщикии пидорасы, но все пидарасы коммуналщикии
Мы так с газонокосильщиком чуть не подрались. Приезжаем с напарником на парковку у дома, чтобы поставить одну машину и пересесть на другую (а она чистая) и этот пидор с триммером уже приближается к моей тачке. Я ему спокойно говорю, мол подожди чутка, сейчас отъеду, продолжишь косить. А он не останавливается. Я ему ещё раз, мол тачка чистая. А он такой: ДА МНЕ ПОХУЙ!!!!111 напарник, кинулся ему под триммер, чтобы тот косить не смог, пока я тачку отгонял. Косильщик молодой еблан тип очень крутой хотел помахаться, но походу против двоих зассал и правильно сделал - нахуй из-за дебилов себе проблемы наживать
А почему он должен ждать из-за вас? Может самому надо было отъехать?
Судя по вашей речи, очень похоже, что мудак тут - вы. :)
P.S. ещё и корыто своё прикрепил...типо похвастаться?) пиздец...
1. Да потому что попросил по-нормальному и вежливо. А речь моя изменилась в отношении его после его «ДА МНЕ ПОХУЙ!!!11». 10 секунд подождать вообще нельзя, а надо чужую машину травой закидать. Похоже, вы такой же мудак как и этот косильщик, который нормальных слов не понимает.
2. Прикрепи фото своего корыта, похвастайся и ты
У нас, в европейской части страны, уже не принято корытами понтоваться. Это азиатчина какая-то. А праворукая машина вызывает только сострадание
Корытами понтоваться не принято, а вот олдскульными тачками ещё как принято. Я живу в европейской части России (московская область) и у нас прули очень редки, а особенно в грамотном тюнинге и поэтому они собирают очень много лайков и одобрительных взглядов. Как бы влалельцы новых Солярисов и т.п. не усерались, но эти старые рисовозки намного понтовее их новых вёдер. Так что не знаю в какой европейской части вы живёте и чем у вас там понтуются
Читайте внимательно.
Вместо того, что бы два раза просить его подождать, не проще ли сразу уехать?
Человек делает свою работу, а тут приезжают все и начинают "подожди чутка, сейчас отъеду".
Но главным образом я просто представил автора предыдущего комментария и как он его просил спокойно подождать.
Возможно я неправильно "прочитал психотип по интернету", но пока он не заставил меня изменить своё мнение о ситуации.
Ну так может ты все таки выложишь фото своего ведра, умник!?
Претензия была не к самому корыту, а к тому, что хвастаться/понтоваться - сомнительное занятие)
Тогда не надо было корытом называть. Так ты своё корыто выложишь на оценку или только чужие тачки в интернатах горазд корытами называть? Или у тебя вообще автомобиля нет никакого?
Типичная реакция некровода на доисторическом распиле с проперженным салоном и тюнячками с алишки. Ко-ко-ко машина лехенда, миллионник, а у всех солярисы и вазы, ко-ко-ко. Проснись, дядя ты обосрался, на дворе 2019 год, у людей нормальные машины, не сваренные из 10 обломков. Всем срать, фанат контрактных сайлентблоков, тосола и ремней Грм.
Ещё одна обиженка недоделанная подошла. Сейчас высер свой напишешь и в игнор поставишь, как подружка твоя? Вы, тролли, такие милые 🤗😘
Я тебе по факту описал твоё существование, кудахтай дальше что хочешь
«По факту отписал» 😁 всё понятно с тобой
Один кукарекал про какую-то подружку, а в итоге сам привел сестрицу по лишней хромосоме. Не бомбит так, 99% машин лучше помойки собранной из нескольких машин. Го фото, чтоб ты попыталась что-то в ответ кудахтать? У меня три машины, одна из них как раз некруха, но мне стрёмно от того, что такие индивидуумы ещё не вымерли
да, спасибо, сомнений не осталось)
@moderator меня тут гопником назвали, а это оскорбление
Интернет герой! Как чужие тачки корытами называть и минусики ставить - так первый. А как своё ведро показать - так игнор лист 😀 @hashtet мамкин интернет герой и заступник быдло-косильщиков себе подобных 👍
Мне в этой истории нравится круговорот добра - человек сделал добро автору, автор сделал в ответ, пошел дальше с хорошим настроением, может ещё кому-то сделает добро, а тот - ещё кому-то.
За исключением некоторого количества мудачья, люди отзываются на мелкие добрые поступки и это делает мир чуть лучше :)
Хороший был Марк
аккуратней со столбами, уж больно они любят обнимашки с марками.
Задний привод способствует. Объем движка провоцирует.
Отвага хозяина благоволит
Адреналин от вваливания подстрекает
Магнитик на шлангочке манит
При прокручивании колесика мыши, случайно навел курсор на твой ник, как мне теперь это развидеть?
И лишь только жильцы района летними ночами мечтают "Когда же вы поубиваетесь, гонщики херовы".
ну и сука же ты >_<
Живи с этим)
Марковод завидев столб
Порвало)
2.5 литра сока и везде шлифующий пердопривод зимой )
В данном случае объем не главное, что первый Джей, что второй, все зависит сколько дует улитка. А подвеска да, диванная, хотя о маяке и чайнике у меня теплые воспоминания, но Краун 153 на втором турботджее понравился больше
А я думал все беды от хреновой прокладки между сиденьем и рулём.
Далеко не всегда. Я морду на Марке разбил из-за распушившегося тросика газа, застрявшего при нажатии газа. 200 лошадей остановить тормозом не смог.
А у меня раз педалька под коврик заскочила, тоже охуел. Лошадок меньше 140, одновременно тормозил, газульку ковырял и на сиденье гадил. Обошлось.
Была такая же ситуация, застряла педаль газа в коврике, 2,5 литра тормоза не могли остановить, благо додумался сразу на нейтраль коробку перевести и остановить, но из-за низкого уровня масла и оборотов до отсечки двиган стуканул )
Нихрена, последствия, но могло быть и хуже. Тоже поди, тапку в пол и засекал до сотни? ))
Ты не понял. Сцепление он разъединил, но газ-то так и остался выжатым из-за коврика. Машина не разгоняется, но обороты улетают в небеса.
Тут, по идее, алгоритм должен быть такой: нейтраль-тормоз-выкл зажигание. Хотя по-хорошему - НЕХУЙ, БЛЯТЬ, КОВРИКИ ЕБАНУТЫЕ ВКОРЯЧИВАТЬ.
Кстати после того как перевел на нейтраль и начал тормозить и увидев что обороты бешеные сразу попытался выключить зажигание но нифига, оказывается при таких оборотах не получается заглушить движок выключением зажигания хз почему (
А отсечка не сработала? ))) Бля спринтер сани поддубного вспомнил
На отсечке и стояли обороты и движок не глушился выключением зажигания, так секунд 30 проорала и заглохла навсегда )
Ага, решил погоняться со скайлайном )
Автомат что ли? Что мешало выжать сцепление и сбросить передачу?
Автомат и мешал.
А вот вчера тоже об этом первый раз подумал.
Представляю твой ужас ситуации
Дело было в гаражах. Меня остановил Экстрейл. Дядька был очень недоволен.
Стоял бы советский автропром наверное дела были бы хуже) хотя всяко лучше чем мердес нового года)
Да. До дороги остановился. Там мог быть боковой удар. Не будем тему парню засирать. Всё былое. Все живы.
Секунды для осознания не хватило. Нажал газ-рванула с места, я торможу-чё-то медленно. Думал отпущу тормоз-ещё нажму и тут рывок прям в стоящий джип.
Я тогда даже не понял что произошло.
В гаражах. 15 метров. 1 секунда.
Марк был хороший
да пиздеж это все, столбы любят обнимашки с долбаебами, от класса авто не зависит
столбу похуй. он равно любит как долбоёбов, так и тех, кто от долбоёба пытается увернуться (а то и вообще его не видит).
Вспомнилось :)
За маркушу турбового плюсану... у самого была два 90-ка трёшка и двушка, и последний сотик турбововый ))))
Самурай крч
JZX90
Привет, привет) Слушай, у меня у самого Креста в 90 кузове. Можешь, пожалуйста, дать пару советов, если не трудно:
1) Где заказываешь запчасти? Я свою в Улан-Удэ делал, там это все дешево, однако в моем регионе цены кусаются.
2) Бывает такое, что резину жрет? Развал-схождение делал, балансировку и т.д., но внутренняя часть задних колес все равно лысеет, запарился уже. (Не дрифтую, не гоняю)
3) Что ты делаешь с задними амортизаторами? У меня 1,5к пробега и начинают течь
4) Сколько адекватно стоит установка интеркулера? Я видел разный диапазон цен, но не уверен, что люди реально платят столько денег.
5) Есть запчасти от 100-ых, которые не подойдут к 90? А то смотрю по каталогам и немного теряюсь. Хотел поменять кран печки, а под мою уже не делают, только под 100 кузов.
Привет, мэн. Осмелюсь предположить, что был удар в заднюю часть кристофера, вследствие чего была нарушена геометрия жопы. Именно поэтому подъедает резину и дохнут аммортизаторы, так как видимо гнёт штоки. Невооружённым глазом ты это не увидишь, но скорее всего проблема в этом. Исправлять замучаешься, влетит в копеечку, но попытаться можно, если найти грамотного мастера. Всё это ИМХО конечно.
Спасибо за совет! Скоро поеду карданчик на рулевой менять, заодно пусть на диагностике померят, может и лонжерону кранты. Уже немного жалею, что не взял "гражданскую повозку", захотелось тачку "с характером" пока молодой. Теперь вот вожусь, даже цоколи какие под лампочки в салоне не могу понять)
Не, чел, у него амморты текут. Всё взаимосвязано. Удар в жёппь был, надобно кузовщика грамотного найти, поможет.
Та норм... Тачка с харизмой. Если планируешь себе оставить- подкопи деньжат, вытяни ей жопку или поменяй лонжероны. Будет радовать ещё много лет. Главное- специалистов грамотных найди. Всё решаемо.
Вот в спецах и проблема) Плохо, что у них на лбу рейтинг не отображается)
Не проще на аукционе у япов взять машину под восстановление
1.По расходникам обычно через Экзист,по тюнингу через группы ВК разборок
2.Баллонов в лучшем случае хватает на сезон,т.к. угла люблю раздавать)))
3.С ними все ок,стоят каяба, сейчас хочу перейти на колы
4.Покупал уже вместе с ним,по деньгам хз
5.Тут надо более детально смотреть по зч.Вроде как тормозные диски не подходят
Спасибо за ответ!) Как зимой на ней ездишь?) А то она без snow-режима прямо не хочет ехать)
Trc
Какая же она красивая!
2) Скорее всего резина такая. У друга 90 креста жрала середину, и у второго витц так же жрет середину. У обоих Бриджстоуны Рево 2 и 1. Первый поставил триангл - нормально пару зим откатал потом продал её, второй сейчас купил "toyo" вроде, пока рано какие - то выводы делать. Сам покупал Bridgestone Revo GZ - облысела за год на марке 105. Бриджи помойка короче. Сейчас езжу на Goform Winter SUV - всё норм, даже не смотря, на то, что развал я не делал после замены рулевых тяг с наконечниками)))
3) Стойки ставь KYB New SR Special, у меня они стоят с 2013г.
5) По ходове практически всё взаимозаменяемо.
Как шиномонтажник замечу, что у нешипованных шин бриджстоун и йокогамма часто вижу стертую середину.
Во - во, я и говорю - помойка. Йокогаму, купил после бриджей - тоже в лохмотья за год.
Я другу тоже говорил, что давление избыточное. Но нихуя - давление 1.8 - 2 очка. Уже позже пришли к выводу, что дело в шинах.
Фиг его знает, может из-за более жесткого корда нужно еще ниже..
Спасибо за ответ! Каябовские стойки не сильно низкие? Ибо из-за обвесов просвета уже мало)
Такие - же как и оригинал. New SR Special немного по жёстче.
2) Советую обратить внимание на сайлентблоки.
Новые запчасти - emex/exist
БУ запчасти - группы в ВК, Farpost(он же DROM запчасти - ищи только продавцов с нормальными отзывами или рейтингами, ничего сложного нет, сам с Екб запчасти со всей России таскал)
Есть запчасти которые от 90 кузова не подойдут к 90, что уж говорить про сотый кузов. Смотри именно gx, jzx, lx - в зависимости от того какой у тебя кузов. Например на jzx тормоза могут быть пожирнее и так далее. Так что с jzx100 на jzx90 должно подходить практически все. Еще смотри, что есть полноприводные версии, 103 или 105 - сейчас не вспомню, у них вообще многое свое и не подходит.
Про резину и стойки - походу у тебя с геометрией проблемы. На развал ездил? выставляется нормально относительно морды и все такое?
Машина красивая, но мухобойка ужасная, лучше уж в плёнку заклеить - не так дорого, если за капот боишься.
Я ее снял)
Это ответ тандеру))
ух ты. а креста действительно необычная машина. я совершенно не разбираюсь в теме, но комментарии говорят сами за себя.
что интересно, я о ней наслышана из старого аниме "онидзука") там был персонаж, жесточайше разочарованный в жизни, но любивший эту машину. креста -- этакий предел его мечтаний. попытка его психики избежать очевидных проблем с семьёй, избавиться от необходимости понимать мотивы выходок школоты (перс - завуч в школе), способ вновь почувствовать себя молодым и успешным.
очень интересно что эта машина отразилась в искусстве. видимо, была по-настоящему культовой)
https://www.youtube.com/watch?v=ZWgfu9Rsg94