3031

Звукорежиссёрам посвящается

Звукарям дубляжа и поста, любителям "динамического диапазона", которые выкручивают диалоги на минимум, а музыку так, что подпрыгиваешь от резкого перепада громкости - чтоб вас и тех, кто такому учит дятлы в уши отдолбили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Если смотришь через комп, включи Лимитер или Нормализатор в настройках проигрывателя.

Если через телевизор то настройки ставь на Динамический звук.

Вообще такие фильмы делают для домашних кинотеатров. Где в норме человеческая речь должна звучать по уровню так как обычная. А вот звуки выстрелов должны глушить как в жизни.

раскрыть ветку (24)
9

Не, уровни настраивают для обычных кинотеатров, и потом вот...

А в домашнем кинотеатре надо центральный канал на 2-3 деления вверх поднимать чтобы в целом нормальный звук был

35
Live Free or Die

Разве сейчас народ покупает домашние кинотеатры? Вроде в нулевых была на них мода.

раскрыть ветку (7)
9
Ну так в кино стало невозможно ходить - приходится дома приобщаться...
5.1-система, проектор не самого серьезного пошиба, ресивер Onkyo - вот и свой кинозал дома
ещё комментарии
0
Амбассадор себя
Саундбар кстати такой звук передает лучше, а если еще и настройки поковырять то еще можно подравнять
раскрыть ветку (2)
5
Live Free or Die

Это да, но по такому принципу можно и самому поработать звуковиком и сделать нормально.
Продавцы контента должны понимать на чём 90% будет его смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Амбассадор себя

продавцов контента эти проблемы не колышат

6
Как мочевой, только

А если я со смартфона смотрю?

раскрыть ветку (9)
0
Я тоже очень часто смотрю со смартфона, пережимаю кино себе сам, делаю даунмикс каналов в стерео, включаю Dynamic Range Compression, он ровняет звуки (не вау как круто, но старается), поднимаю громкость аудио дорожки на пару децибел (против шептунов всяких). Да, заёбно на первый взгляд, но уже всё на автоматизме и презете в Handbrake. Закинул, подождал, получил файл.
Бросаю себе в телеграм и потом смотрю когда захочу и где захочу.
раскрыть ветку (8)
20
Live Free or Die

пережимаю кино себе сам, делаю даунмикс каналов в стерео, включаю Dynamic Range Compression, он ровняет звуки (не вау как круто, но старается), поднимаю громкость аудио дорожки на пару децибел (против шептунов всяких).

Лично я половину слов не понял. Звучит как "я засеиваю поле пшеницей и пеку свой хлеб".

раскрыть ветку (7)
8

Столько возни, чтобы смотреть со смартфона)

раскрыть ветку (5)
Не нашел способа лучше.
Закачивать кино по кабелю долго, и надо постоянно сидеть на проводе. Стримингу надо постоянное подключение, желательно с высокой скоростью, а хорошая мобильная связь не всегда есть.
КиноПоиск может скачивать в дорогу, но там кино-говно, и мало. Лампы хуямпы, зоны френдзоны - все тоже в пролете, как и стриминг.
А телеграм порешал все эти вопросы. Даже не надо думать об удалении после просмотра, кэш сам очистится. Такой вот киноподкаст сам для себя веду, получается. И нет мук выбора, что бы посмотреть - лента просмотра закачана на пару недель вперед.
раскрыть ветку (4)
3

Для смартфона нужен BDRip на 40 гигов?
Основная причина моего непонимания - как смотреть со смартфона, ибо мне даже с планшета неудобно - слишком маленький экран.

раскрыть ветку (3)
Люди только тем и занимаются, что смотрят что-то на смартфонах. 😁
Ну 40 гиг канеш не надо, но тем не менее проще кинуть в телегу пяток киношек, и идти по своим делам, чем подключать телефон и ждать.
Слуш, ну по угловым размерам смотреть обычный телефон 6,67" в руках это примерно тоже самое, что смотреть 40" телик на на расстоянии 2,5 метра.
Возьми в руки телефон, проведи линии от глаз до стены через углы экрана телефона убедись. Или построй чертеж.
Как будто бы кажется, что изображение на телефоне маленькое, но на самом деле это не так.
Планшет тем более разъебёт любой телик, потому что расстояние просмотра как у телефона, а диагональ больше.
раскрыть ветку (1)

У меня нет телевизора, но мне казалось, что на такую дистанцию огромную обычно берут 55-65".
Чтобы телефон на комфортном расстоянии от глаз заслонил мой монитор 27", мне на полтора метра надо отъехать от него (обычное расстояние от глаз до монитор 50-70 см в зависимости от наклона тела)
Конечно, если оч любишь смотреть фильмы/сериалы, и постоянно в дороге, то монитор с собой не потаскаешь, но хотя бы планшет... Хоть у него не всегда удобное соотношение сторон.
А так как будто бы да, телефон на расстоянии 40-45 см от глаз (если глаза считать точкой) будет как 40 дюймов телевизор в 2.5 метрах, чисто геометрически.

0

Если воспроизводить с пк, то DRC и даунмикс применяются "на лету", без перекодирования, например в mpc-be плеере пару галочек поставить один раз и всё. Гуглится легко, если Вы первый раз сталкиваетесь. Там же и центральный канал можно чуть-чуть приподнять, если необходимо. А вот вариант с сторонними компрессорами куда грубее и будет то недожимать, то глушить звук на полувскрике, ломая погружение. Как быть со смарт тв хз, я так и не смог перейти от колхозной схемы "половинка ноутбука + телевизор" :)

2
Не совсем так, обычно речь должна идти из центрального канала, но когда 5.1 конвертируют в стерео, или когда это на лету делает звуковуха, то центральный канал теряется по громкости, поэтому речь едва слышно, а грохот выстрелов и взрывов по боковым каналам значительно выше по уровню.
3

Нет! Это проблема стриминговых сервисов. Скачай фильм и запусти его с носителя - скорее всего многие проблемы со звуком решатся!

раскрыть ветку (1)
5

не решается

0
В настройках встроенных звуковых карт тоже есть нормализатор, для онлайн кинотеатров очень полезно.
0

Не дай бог мне такого соседа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы