1668

Звукоизоляция потолка.

Для желающих инфы и реальных объектов выкладываю объект со славного города Балашиха. Проблема - соседи сверху. Топот, детский бег, разговоры и телевизор. проблема для современных домов - типичная. Ничего сверхестественного.  Проблема решается.

Сразу хочу заметить, что многие ожидают от звукоизоляции 100% результатов. Из опыта могу сказать, что такое случает, но не часто. Практически всегда, полностью все шумы не уходят, но становится на много тише (в зависимости от схемы), шум опускается до такого значения, что он не бесит. Но про это позже. Вернемся к объекту.

Заказчица - хорошая, молодая девушка, которая более чем адекватная. Схема была выбрана проверенная. Металлокаркас на виброподвесах + звукопоглощющие плиты. Все дело закрывается гипсокартоном. Пойдем по порядку.

Вот так это все выглядит в живую. Весь каркас висит только на виброподвесах, к стенам никак не крепится. Кому будет интересно, могу более подробно описать процесс монтажа.

Здесь выбраны подвесы марки Vibrofix PU - хорошие подвесы на австрийском силомере. Средний ценовой сегмент, все бытовые шумы убирают на ура.  

Виброподвесы здесь - самая главная часть схемы. В них то как раз и гасятся все вибрации, которые идут со старого потолка. После сбора каркаса, он уже получается полностью глухим.

Далее все пустоты в каркасе мы заполняем звукопоглощающими плитами. Здесь - максфорте экоплита (выбор заказчицы). Плиты по характеристикам для меня нормальные. Респиратор накинул и поехал закладывать. Получается вот такая красота.

Дальше уже то, что умеют делать практически все рабочие - накидывает гипсокартон на каркас. Но у нас не все так просто, мы занимаемся звукоизоляцией, а не абы чем. Мы должны сделать наш потолок, как можно тяжелее и герметичнее - 2 из 3 главных принципов звукоизоляции. Поэтому мы вешаем гипсокартон в 2 слоя - ГВЛ (гипсоволокнистый лист) + ГКЛ (гипсокартонный лист).

Вот накидали первый слой ГВЛ на потолок. ГВЛ - в 2 раза тяжелее гипсокартона при той же толщине. Плюс другой по структуре материал. Вы бы видели как мы в самый первый раз вешали эти листы на потолок... Один держит на спине лист, обтекает потом, матерится, а второй крутит болты. Ну как крутит? то стремянку не туда поставил, то саморезы забыл, то шуруповерт сел - в общем ад)) Но сейчас уже закидываем на раз два, при помощи всяких хитрых устройств. Далее все швы герметизируем силиконовым герметиком.

Дальше накидываем второй слой ГКЛ. Швы делаем в разбежку с первым слоем, чтобы обеспечить лучшую герметичность, и что бы швы меньше трескались. Вот в итоге получилась такая красота. Далее швы шпаклюются, потолок красится, либо, кто не заморачивается, натягивает натяжной потолок.

Далее оговорки. Звукоизоляция - дело интересное и специфическое. В данном случае потолка не хватило, потому что звук шел еще и по стенам. Заказчица была предупреждена о таком, но надеялась отделаться только потолком - не получилось. Пришлось делать еще и стены. Но об этом уже в следующих постах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

И в сотый раз от любителя, нет, от параноика, который любит тишину и который доводил толщину слоя звукоизоляции до полу метра, в коне-концов переехал в частный дом(где его успешно донимают круглосуточно брешущие шавки соседей) - хрен Вы получите эффекта от всех этих манаток.

Почитав принципы распространения звуковых волн и убедившись в том, что на гашение низких частот нужна стена чуть менее 1,5 метра толщиной мы начинаем делать изоляцию, а потом пишем, что она не помогла.

Сделав звукоизоляцию Вы погасите ТОЛЬКО высокие частоты, т.е. если Вы живёте в квартире, то Вы перестанете слышать голоса тихо переговаривающихся соседей и очень тихую музыку(с громкостью как тихий разговор людей).

Но и это будет доступно только после изоляции типа "термос", т.е. каждую комнату по кругу + дверные рамы не на стене, а на изоляции.

Без этого весь эффект закончится:

а) Через неделю. Как только Ваше ухо привыкнет, Вы снова начнёте слышать голоса соседей.

б). Как только Вы ляжете спать и погасите все приборы(комп, кондиционер) то станете слышать соседа как будто он у Вас на кухне. Разница будет только в том, что звук станет не точечным, а размазанным.

Но сделав всю эту чухню и усадив кучу денег Вы по прежнему будете слушать музыку соседа без потери качества, потому что ни бируши, ни звукоизоляция не погасят низкие частоты, а громкие разговоры соседей по прежнему буду будить Вас среди ночи.

Не стройте иллюзий, 10 сантиметров ватки вперемежку с гипсом не дадут Вам ощутимого эффекта (по Факту почти никакого не дадут, но мы и обманываться рады)

Хотите тишины - не будет никакой тишины, нигде. Переезд в частный сектор проблему не решит, там шавка на шавке, брешут так, что окна дребезжат (их владельцев же грабят не переставая, с утра до ночи, а во дворе у всех злата пол тонны, что нужна эта вечно брешущая тварь). И если Ваш отмороженный сосед в квартире ночью хоть пару часов спит, то эти твари будут будут будить Вас хоть в 3, хоть в 5 часов ночи.

раскрыть ветку (53)
35

Это одна из причин почему я почти каждый день ложусь пьяный спать.

раскрыть ветку (1)
19

так вот зачем я каждый день пью! спасибо, теперь есть оправдание, буду ссылаться на тебя и шумных соседей))

19
Ящерики России

Ага, тоже читал и думал, что курс мексидола будет дешевле) Ппц, я живу в Москве, у меня дом выходит на вылетную магистраль, где круглосуточно летят на 100км/ч, летом добавляются мотоциклы, а под окном любят сидеть дрозды и орать на рассвете как подстреленные. Еще под окнами у меня ночной клуб, который всю ночь дыц-дыц-дыц, потом утром дежурная драка, иногда с полицией и мигалкой. А еще рядом больница, туда по утренним пробкам прорываются с боем и включением сирены скорые... Я тут еще бы до следующего утра писал, кто мешает нам спать, но в итоге-то на общедомовом собрании, вместо того, чтобы искать, где нас наебало тсж, соседи дружно выясняют, кто набирал ванную после 10 вечера и поливал цветы на балконе утром, напевая)

раскрыть ветку (2)
3
"...поливал цветы на балконе утром, напевая)"

эта пять)))

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Ландыши, ландыши, светлого мая привеет! я тоже слышу, иногда здороваюсь)

134
Тебе бы нервы полечить..
раскрыть ветку (4)
45

Но собаки эти реально бесят.

раскрыть ветку (3)
0

а меня наоборот люди топающие бесят чем собаки

раскрыть ветку (2)
13
На счет попающих. Живу на пятом, а топает ребенок на третьем- слышно прекрасно, но не бесит. А вот соседи с четвертого бесят тем, что высказывают мне из-за топающего ребенка.

вагоновожатый?

9
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
в частном секторе есть теоретическая возможность выстроить дом с двухметровыми стенами или бункер. в квартире даже теоретически такой возможности нет.
3
Уложил такую на стены: соседей совсем слышать перестал. А вот соседи друг друга слышат :). Может Вы нарушили технологию или у Вас специфичные соседи.
4
DELETED

А потом соседи вас зальют и ГВЛ, подгруженный намокшей минватой на голову попадает, саморезы в профилях заржавеют и придется менять всю конструкцию.

Даешь ячейки для яиц!

раскрыть ветку (1)
2
Если заливают соседи - ремонту в любом случае наступает пиздец, обои летят, только натяжной потолок можно восстановить и то не всегда. Так что логика мне не совсем ясна. Хотите защититься от потопа - переезжайте в дом или на крайняк застрахуйте квартиру.
2
это точно. Меня бабка бесит одна. Живет через стенку. И каждую ночь с 12-1 часу ночи начинает по телефону пиздеть до 3-4 часов утра. Заебала она меня уже. Я сам разговор не слышу. Слышу только бубнешь какой-то. Моя девушка спит не замечает. Я же уснуть не могу. Купил себе беруши. Слышу едва уловимый бубнешь. Но этого пока хватает что-бы уснуть.
1
Переезд в частный сектор проблему не решит, там шавка на шавке, брешут так, что окна дребезжат
еще летом заебывают всяким электро/бензо-инструментом. То один траву косит, то другой, то третий пилит что-то, то еще какие-то работы где-то ведутся, потом у первого трава подрастает и так всё лето, блжад. Вроде и в дневное время, когда имеют право шуметь, но заебывает-то все равно.
1

а если идиот сосед, любитель экожратвы, заведет курей с петухом)

0

Глядя на работу автора можно сказать одно - для заказчика это просто выкинутые деньги. Да, заказчик сам этого хотел, Ему сделали, автор заработал денег, но конструктивно эта конструкция даст эффект близкий к нулевому, т.к. толщина изоляции маленькая, слишком много связей, мало слоёв, нет изоляции стен, как ни крути - беспонт в плане конечного результата.

раскрыть ветку (22)
20

зря Вы так. стены потом доделали, вставили дверь и стало тихо. так что все не зря.

раскрыть ветку (19)
0
стены потом доделали

Тоже слой ваты кинули? Если нет, то как можно ещё избавить стены от передаваемых ими звуковых волн?

раскрыть ветку (18)
5
именно. " слой ваты кинули" с каркасом)
раскрыть ветку (17)
2

С нетерпением жду пост про стены! Самому надо срочно стену изолировать...

Ачешуеть. Из-за мудаков не умеющих жить в скворечниках человек затратился на шумку для потолка и стен. Вот уже где безысходность.

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Вот ты не прав. Например, у тебя появилась очень страстная девушка, из тех, что очень громко выражают свои эмоции во время секса. Что ты будешь делать? Забудешь про секс? Ведь ты автоматом станешь тем самым мудаком не умеющим жить в скворечнике.

А вокруг живут:

- тихий алкаш, который при встрече таинственно и уважающе подмигивает

- старая учительница, которая делает вид, что ничего не слышит

- молодая, не выспавшаяся мама, чей маленькой дочке вы с подругой спать не давали этой ночью

Что делать в таком случае? Придти к соседям с тортиком? Типа, здрасте, я тут пошумлю ночью, потерпите, пожалуйста...

ещё комментарии
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Подскажи пжл-как с тобой связаться?делаю ремонт в тауне,нужен твой совет
0
Напиши пжл в личку,есть предложение
3

вы специалист...?
изоляции хватит 50мм, дальше прирост эффективности небольшой...
минеральная вата и ГКЛ с ГВЛ в данной конструкции занимаются звукопоглащением, виброподвесы защищают от ударного шума...
не сработало скорее всего из-за того, что стяжка пола на верхнем этаже была сделана без отступа от стен и перегородок (этим нередко грешат строители когда им ставят задачу выполнить объект в "сжатые сраки")...

раскрыть ветку (1)
Вообще строители должны переделывать такую стяжку за свой счёт.
0

Дуть надо!

0

Слушай громко музыку в наушниках, не сразу работает, но работает! К тому же, эффект более полный, со временем, не только соседей и собак не слышно, но рядом орущего человека.

раскрыть ветку (1)
0

а спать как?

0

Всё по теме, а как же быть? Искать в поисковике информацию: "как законно ликвидировать соседей?". Кстати, а это идея, пойду рыть)

0

поехали в лес куда-нить дом строить. меня это все тоже бесит)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

так там вы будете друг друга бесить)

раскрыть ветку (2)
1

аххахх))))))))))) ну, может быть)

Средняя плотность населения в России - 9 человек на квадратный километр. Но нет, всем же надо в мегаполис.

100% защиту от шума даст активное шумоподавление
раскрыть ветку (1)
1

Короткоствол?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы