8735

Звонок для своих

Мой отец лет 15 назад сделал два звонка на входной двери.
Первый на типичном, для расположения месте, с двумя звуковыми дорожками. При нажатии кнопки срабатывала мелодия (1-ая дорожка), а следом проигрывалась вторая десятиминутная аудиозапись со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и звука царапанья когтей по деревянной двери (стояли две входных двери, железная и внутренняя деревянная). И даже если нажимать на звонок снова, лай не включался заново, а продолжался с разными интонациями. Звучало очень натурально.
Второй же звонок представлял из себя малюсенькую кнопку, спрятанную наверху дверной коробки, которую невозможно увидеть и нащупать с первого раза, даже если знаешь, куда тыкать. Это был звонок для своих.
Уже давно не живу с родителями, но учитывая сколько ходит по квартирам разных продаванов и прочих личностей, подумываем с мужем сделать так же.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Оно понятно, я к тому что сидя дома его слушать нерадостно.

раскрыть ветку (1)
65
Он отключается и проигрывается между деревянной дверью и железной. Дома не громко. Для легенды, можно сказать собаке "тихо, бл@дь!" и отключить звонок ))))
показать ответы
364

Домофон выключен, звонка нет. Кому нужно, тот позвонит на сотовый, либо сам откроет дверь.

раскрыть ветку (1)
205
Проблема в том, что когда нет звонка, начинают колотить в дверь, что не менее раздражительно.
У нас одно время была техничка, которая могла в субботу в восемь утра колотить в дверь с требованием налить воды.
показать ответы
1688

Вот радость-то: сидишь дома, позвонили в дверь и слушаешь записанные собачьи вопли. У меня в 90-е папан сделал гуманнее: при нажатии на звонок  дважды громко щелкало промышленное реле возле двери, имитируя звук открывающегося замка на внутренней двери, и после паузы щелкало еще, имитируя закрывающуюся внутреннюю дверь. Снаружи это на слух воспринималось так: кто-то вышел из квартиры в тамбур, посмотрел в глазок и ушел, закрыв дверь. Смысл данного девайса: у нас одно время систематически прозванивали квартиры на предмет наличия\отсутствия хозяев днем в рабочие дни. Несколько квартир потом вынесли. Вот от таких деятелей и поставили приблуду.

раскрыть ветку (1)
14
Звук лая с той же целью, чтоб не сунулись, если дома никого)))
показать ответы
Пикабу я читал) причем не так давно)
А вам видео сюда через Ютуб слабо закинуть?)
ну интересно же)
раскрыть ветку (1)
1
Если вы думаете, что я сейчас ломанусь к родителям снимать видео, неплохо бы прислать пруф того, что вы там читали, прежде чем просить с кого-то что-то.
показать ответы
3

Вы сами не о}{¥евали от таких звуков, когда были дома?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, все проигрывалось в пространстве между деревянной дверью и входной, дома громко не было.
показать ответы
0

Интересно, а когда Ваши родители вызывают врача или скорую на дом, они предупреждают о том, что дома стоит такой звонок, что можно на тот свет отправится со страха? P.s миниатюрная девушка, работаю участковым врачем, в связи со своей скромной комплекцией отпора собакам дать не могу, поэтому боюсь их) честно, если бы была такая ситуация, то после первой реакции - жуткого страха, потом бы поняв в чем дело, гору бы матюков навалила

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же как-то отрабатываете вызовы в квартирах с собаками, хозяева перед тем как дверь открыть, собаку закрывать должны в другом помещении. А изначально они так же гавкают. В чем разница?
показать ответы
3
Читал это недавно как комментарий к статье про всякого рода аферистов, так что имхо данный пост это кармодрочерство.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что и где вы читали, папа мой, история реальная, звонок такой стоит по сей день.
показать ответы