6757

Звонок4

Помимо основной работы электромонтажником, починяю стиралки( в свободное от работы время). Вчера пришел с работы и после нескольких домашних дел улёгся спать. В 22.00 звонит телефон. Разлепил глаза , смотрю номер не записан в моей тел.книге. не буду брать думаю. Но не тут то было. С третьего звонка беру трубку и следует разговор:
-Добрый вечер!Не разбудил?
-Разбудили!- говорю.
-Ну ничего, завтра выспишься! У меня тут стиралка....
Занавес. Положил трубку и выключил телефон. Так и не смог понять , что движет этим человеком. Неужели он рассчитывал , что мастер приедет к нему после 22.00?

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

192
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, все от отношения зависит. Как договориться. У меня на работе однажды в 10 вечера сдох ИБП в ЦОДе (серверная). Пока разбирались, вызывали сервисмена, то се, время час ночи. Короче, ИБП не завелся, а утром люди придут на работу и охереют от того, что ничего не работает. Я уже просто, на удачу, гуглю "ИБП в аренду" и начинаю звонить, особо не надеясь ни на что. На третьей или четвертой ссылке подняли трубку!!)) Я извинился перед человеком, объяснил ситуацию, сказал, что за ценой не постоим. И вуаля! В 4 утра ЦОД запитан от арендованного ИБП. Т.е., человек поднял ещё двух человек, они поехали на склад, взяли ИБП, приехали и подключили. Оказалось, что трубку поднял руководитель этой компании и рабочий телефон упер с собой домой в этот день по чистой случайности. Мы с ним потом договор на обслуживание заключили, общаемся по рабочим вопросам)
раскрыть ветку (1)
89
Ну так вы извинились....а тут завтра помнишь. Сравнили Божий дар с яичницей).
показать ответы
30
Пффф... Если ещё объявление где-то ваше, то ждите отрицательный отзыв с комментарием.
раскрыть ветку (1)
32
В деревне звонят такие же жители деревни. Знают же , суки, что подъем в 5.30.....и все равно звонят.
показать ответы
147

Когда тебе незнакомый человек по барски сходу "завтра выспишься, чмо ебаное" говорит, то вряд ли он на нормальный контакт настроен.

раскрыть ветку (1)
9
Оказалось , что я его знаю , но тем не менее согласен с Вами.
показать ответы
32

Когда был студентом занимался ремонтом компьютеров, средний чек за установку винды был у меня примерно рублей 700. Бывало что звонили и после 22 и даже после 23, за такие выезды брал дополнительно оплату такси и 1000 рублей кроме стоимости работы.

раскрыть ветку (1)
14
Когда я был студентом....жены и детей и остального не было.
показать ответы
8

Дети уток и кур вполне покормят :)

Анек:

Выходит фермер на крыльцо и задумчиво глядя в даль говорит:

- Так, корову я подоил, коней я напоил, че ж я забыл???

А, твою мать, у меня же жена не ебана...

раскрыть ветку (1)
14
Детям одному 1.6 второй неполных 7 ....как-то так. Ну и птицу не дети , а я заводил.
показать ответы
3
Мне на первой линии одинаково встречались и бабы и мужики. Но мужики в основном орали и наезжали, а бабы в основном бессвязно истерили.
раскрыть ветку (1)
7
Часто звоню в колл-центр провайдера. Когда в 10 раз тебе пытаются впарить чушь какую-то , думая что ты профан. Подгорает , хотя 16 лет проработал барменом и нервы в норме....точнее нет их уже .
показать ответы
9

У меня тут стиралка ... баксы стала печатать - приди посмотри. Проспал свое счастье)

раскрыть ветку (1)
7
....ну так моя еврики , того и не пошел.
46
Автор погорячился или усталость сказалась, тоже подрабатываю, но иногда такие предложения нужно дослушать до конца.
Приведу пример, звонок в 23:00 нужно срочно развести потолочное освещение, так как завтра в 8 утра заходят потолочники, мой ответ что уже поздно, был незамедлительно парирован фразой "300 рублей метр" (хотя я работаю по 100 руб метр), так и прочие моменты вся цена х3.
раскрыть ветку (1)
12
Тот кто звонил -жмот. Я его знаю , просто номер был не записан. Я ему плату управления предлагал купить когда-то за половину стоимости.....уже два года покупает.
показать ответы
32

Как учебник по алгебре прочитал. Сплошные x y z.

раскрыть ветку (1)
6
Чем плох учебник по алгебре ?
показать ответы
1
Одно и тоже что?
раскрыть ветку (1)
6
Почисть печь , замети пыль, разложи, добавь угля, замети пыль. За 5 месяцев надоедает.
показать ответы
2

Разве сложно отключить звук на телефоне перед тем, как спать ложиться? И не париться вообще.

раскрыть ветку (1)
11
А если экстренный?....у меня мама и теща старенькие. Разве трудно не звонить после 21....это ж вроде правила приличия.
показать ответы
При топке дровами такой грязи нет. И я говорила про печь для уюта, а не для отопления.
раскрыть ветку (1)
5
При топке дровами такая же грязь. Опилки и ТД. При необходимости использовать печное отопление, весь его романтизм исчезает через несколько месяцев .
показать ответы
0

А как вы научились ремонтировать стиралки?

раскрыть ветку (1)
8
Учился в Одесском Политехе....по специальности не работал. Работал много лет барменом. А потом жизнь заставила, изменил сферу деятельности. Вспомнил , что учил , так же есть много литературы ....ну и товарищ , который ремонтировал стиралки взял на практику на 2 недели.
показать ответы
3
Так никто и не говорит что у людей подгорать не должно, адекватный саппорт понимает что у человека траблы и с оборудованием/подключением и с дозвоном. Речь шла что нет никакой гендерной разницы, все одинаково сртрессонеустойчивы в общей массе.
раскрыть ветку (1)
4
Тут согласен на сто процентов, если нет подготовки, лучше им не звонить. Как-то раз звонил в УкрТелеком(аналог Ростелекома)....очень был спокоен. Барышня в конце разговора не выдержала. По-человечески не горжусь своим поступком , но куда ещё звонить за разьяснениями. Компания пыталась взять с меня деньги за подключение, до подключения.
0
На то она и первая линия - всячески отсеять профанов и взять удар на себя..
раскрыть ветку (1)
4
Зачастую сотрудники колл-центра сами не разбираются , так как работают совершенно от другой конторы.
показать ответы
9
Как говорится, в том что придумано одним инженером, другой разберется
раскрыть ветку (1)
7
Для того и инженеры!
28

Была ситуация когда в 23 часа стиралка сказала "хрррррр" error и остановилась, у меня на следующий день в обед самолёт, и на месяц сваливаю, дома жене - ей нужна стиралка. Вот тогда я готов был отдать х2 без проблем. А первый же мастер "срочный ремонт, выезд круглосуточно" ответил "уже поздно, давай завтра" за что и был послан нахуй тут же.

раскрыть ветку (1)
12
Жена мастера не может вызвать?
показать ответы
30
Пффф... Если ещё объявление где-то ваше, то ждите отрицательный отзыв с комментарием.
раскрыть ветку (1)
8
Объявлений давно не даю ....в связи с переездом из города в деревню.
показать ответы
1
А чё за прикол по телефону уволили и потом снова работать или как?
раскрыть ветку (1)
3
Клиенты увольняют.
показать ответы
0
Так печь в Норвегии и должна использоваться в случае, если хочется уюта или основной источник тепла сломался.
раскрыть ветку (1)
3
У меня печь -основной источник обогрева. К сожалению.
5

Ну вообще-то на полном серъезе нам одна бабка предъявляла что ей машинка перебила фамильный сервиз. Как дед эпилятор возвращал это отдельная история - "хорошо бреет, но больно"

раскрыть ветку (1)
3
Заменил раз подшипники на стиралке 7кг загрузка. Через месяц прихожу, вызвали . Подшипники мертвые, думал плохо починил. Открываю стиралку, внутри стёганый бушлат , килограмм 10 сухой весит. Сказали , что где им его стирать.
показать ответы

" Звонить после 21-неприлично" Да с чего это вдруг звонить после 21 неприлично? У всех разный режим дня. Я должен гадать, когда вам удобно, а когда нет? Есть номер телефона я звоню. Ситуации разные бывают. Понятное дело, что я не буду хамить и предъявлять, типа : тебе чё деньги не нужны????!!!! Но в чём проблема купить телефон на две симки, сейчас всякие ксиаоми копейка стоят. Или же купить отдельно кнопочную нокиа и в неё вставить рабочую симку и отключать телефон на ночь, ну или когда у вас нет желания на него отвечать. Клиент конечно хам, но ваши телодвиженья мне так же не понятны. 21 век на дворе, а люди поток входящих звонков отфильтровать не могут

раскрыть ветку (1)
9
Наверное , я вырос в другое время , в котором звонить после 21 было неприлично. Я же не врач и не министр какой. Вы уж извините , что плохо воспитан.
показать ответы
9

А если настроить режим "не беспокоить" на допуск звонков только от избранных (или просто известных) контактов?

раскрыть ветку (1)
6
А если вспомнить чему родители научили. Звонить после 21-неприлично. Я писал выше про форс-мажор. Мало ли кто в беду попал и помнит наизусть твой номер.
показать ответы
49
Работал я как то в одной конторе из трёх букв специализирующейся на продаже цифровой техники, и как то один деятель сдал в ремонт телефон, ничем не примечательную кнопочноую звонилку рублей за 700, и пропал на 5 лет. И тут явление христа народу, приходит с видавшей виды квиташкой и требует отдать, телефон естественно давно утилизирован:) о чем собственно ему и сообщается, грозил карой небесной, прокуратурой и всем, всем, всем. После этого пропал, пацаны ждут еще через пять лет😀
раскрыть ветку (1)
4
Может он имеет машину времени и телефон ему нужен был через 5 лет )
показать ответы
4

Жаворонок что ли? В 5 30 я только спать ложусь, если мне не на работу

P.S. Эникеил раньше в свободное время по фирмам, у них наоборот, сотрудник нужен утром, край днем, а у меня основная работа, мне проще по ночам кататься и чинить

раскрыть ветку (1)
4
Не то что бы жаворонок, но двое детей и хозяйство...утки, куры и ТД.
показать ответы

Ну почти в любом случае вылетает насос, который ремонтируется на коленке за 5 минут. Ну, меняется. А в остальном в натуре сутки

раскрыть ветку (1)
2
Ну да ...у стиралок только насос ломается.
1

Жиза. Я "на второй линии", периодически приходится объяснять клиентам, что то, что им по телефону порекомендовали, лучше забыть. Еще любят обещать клиенту, что я все сделаю, и бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
Держись.
показать ответы
0
DELETED

для начальства за их доплату отдельный номер, кто не платит за ночные звонки - ждет до 9 утра. сейчас есть смартфоны на 2 симки, отключаются автономно)

раскрыть ветку (1)
2
Один оператор натягивает по тарифам , ещё одного подключить? Да и не столько проблема в позднем звонке , сколько в хамстве.
показать ответы
3
ФОТОГРАФ

Магическое слово - предоплата, в таких случаях помогает либо отшептать это чудо, либо ты в плюсе.

раскрыть ветку (1)
2
Нет не помогает. Важно отношение. Хоть где-то хочется почувствовать себя человеком.
0

Странно, чего Вам минусы плюхнули?

раскрыть ветку (1)
2
За многоточие.
Молодец, качнул рейтинг. Андрюх, пятюню, как договаривались.
раскрыть ветку (1)
2
Вас задавила жаба ? Не могу понять желчи, которая во все стороны брызжет. А о смысле этого поста , я упоминал в комментариях.

Он сразу не придумал так написать, не думал, что вопросы каверзные будут.

раскрыть ветку (1)
2
Почему каверзные ? Нормальные вопросы .
6

Вообще-то вопрос был к meLotta.

раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения.
33
Он: а хуле ты берешь трубку, если не работаешь? Ну да, хуле я беру трубку на личном номере... 🙄
А в чем проблема была не давать личный номер клиентам?
раскрыть ветку (1)
3
Так один номер. Я же писал , что занимаюсь в свободное время. А беру трубку , потому как мало ли в беду кто из знакомых попал и звонит с левого номера.
показать ответы
0
ОНПУ) привет из Энергофака, 2010
раскрыть ветку (1)
2
Ат ФАВТ 97-2002
0

Нет, что вы. Я не говорю, что вы плохо воспитаны. Сейчас у всех разный режим дня огромное количество людей по ночам работает. У моего товарища свой авто сервис, он постоянно по ночам чинит машины. Днём свои дела, ночью калым.

раскрыть ветку (1)
2
Ремонтировать я тоже люблю , у себя в мастерской , ночью. Но вот звонить в такое время , не очень.
0
Весь вопрос в цене
раскрыть ветку (1)
1
Честно нет!
показать ответы
0

Починяю... Возьму в свой словарик)

раскрыть ветку (1)
1
Старинное , теплое такое слово. "...никого не трогал, сидел , починял примус." Не помню откуда. У ЧИЖа в песенке есть.
показать ответы
0
Persona suspecta

вот смотри. у меня дома стоит КФРД 10-2.0 (фото ниже).

это такая поебень, которая совмещает в себе шаровый кран, фильтра и регулятора давления. данная приблуда стоит перед счетчиком и за нее отвечает обслуживающая организация. дома стал плохой напор воды. я вызвал мастера в УК, мне сказали, что он придет в определенное время. я был на работе и дома была жена. когда я пришел, то увидел, что на серой херне следы от ключа, а на полке рядом лежит поломанная сетка и какая-то пластмассовая штука.

дома была жена и ей сказали, что все ок, ну и она отпустила их с миром подписав акт.

был бы дома я, то они бы сначала узнали мое мнение о своих способностях, а потом все переделывали.

по факту эти гандоны, чтоб не менять приблуду выломали оттуда фильтр. ну и опять же из за воды появляется нарост на элементе регулятора давления и он залипает. как итог вода нормально не идет. был в начале временный эффект, вода шла норм, потом опять старая проблема.

так что есть вещи, где лучше разбираются мужчина, а есть, где лучше разбираются женщины. это можно называть территорией, зоной ответственности, да вообще как угодно. так что ничего плохого для жены комментатора выше не вижу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А я перед приходом стороннего мастера всегда объясняю супруге на что обратить внимание. Помимо этого ей интересно , когда я что-то ремонтирую и строю дома. При чем интересно с объяснениями. Да сам в процессе работы , проговаривая действия , реже ошибаюсь.
0
DELETED

Живу далеко,  решила поёрничать)))

Ремонта там на $30, обещали по телефону.

Electrolux через пару минут моргает и  отключается ))

раскрыть ветку (1)
1
Многое зависит от того , как моргает. но раз мастер уже в пути , то все будет хорошо.
2

Почему терпят? Высказывают негатив, я спокойно все объясняю, что да как происходит и все хорошо, все спокойны. Иногда лично на меня наедут, я со спокойствием питона расставлю все по полочкам, потом извинятся.

Мужик ещё ни один не извинился. Причём с их экспрессией я имею полное право вообще заблочить им коммуникацию с банком, по почте писать будут.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю , не от пола зависит , всё-таки. Или точнее зависит от того какого пола собеседники. ММ или МЖ ....типа того.
0

@migel267, спасибо за наводку. Нашел ролик, подключил мотор к сети вместе с тэном, включил, увидел искрение на щетках и тэн почти сразу стал горячим. Судя по ролику - мотору хана. А я ж не знал, думал, раз включается, значит работает :)

Подскажите, как это обычно решается? Просто меняется полностью мотор или иные пути какие-то?

раскрыть ветку (1)
1
Замена двигла.
1

нервы - канаты, наверное. Или здоровый пофигизм. ОЧень помогает в жизни

раскрыть ветку (1)
1
А ещё у нас двое малолетних детей. Как думаете ?
показать ответы
2
DELETED
А все потому что многие считают что мы- мастера чрезмерно завышаем цены за свои услуги. Ломается у него какой-нибудь прибор и он думает- вот блин растрата теперь , кто то пару часов повозиться и отдавать ему огромные деньги. Так пусть тогда чинит когда мне удобно. А то видите ли я плачу а он ещё время выбирать будет?
У меня такое было- звонит просит заменить замок на входной двери. Объясняют что купили такой же какой сломался. Просто старый снять и новый поставить. 5тыщ! А чё так дорого? Понимаю что объяснять долго и бессмысленно. Просто потому что это смета такая говорю. Ну ладно приезжаю( полгорода в пробках) меняю за 10 мин. Дают деньги недовольно говорят- за 10 мин такие деньги сшибаете, не стыдно?
- А вы бы в мой цех дверь привезли я бы за 500 поменял!
А то что я ещё полгорода часа два возвращаться буду это не учитывается. Это же прогулка мля
раскрыть ветку (1)
1
Согласен на 100%. Очень часто делаю фото работы , если в мастерской ремонтирую и смету подробную с чеками. Ой , вы что, не надо нам чеки!- говорят. А потом выясняется , что я хорошие детали из платы выпаял , а старые поставил.
6

Спасибо )

я учусь не входить в положение людей, которые меня подставляют. Неприятно, но полезно. Честно говорю клиенту, что 1-я линия вас не поняла / ошиблась / эта общая рекомендация к вам не относится. Если захотят проверить мои слова у начальства - пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
У меня супруга работала в кассе огромного ночного клуба. Не поверите сколько раз ее по телефону увольняли. Да и я барменом 16 лет отработал. Умение абстрагироваться- проф.деформация, но в жизни помогает.
показать ответы
0

Они ко мне еще с переводчиком пришли в один момент (не в снг было). По моим сонным  "угу" сделали вывод, что я их плохо понимаю, и заморочились. Не умела я тогда еще людей на фиг слать.

Они крадут ?

раскрыть ветку (1)
1
У соседей , их детки все персики ободрали.
показать ответы
1

Оо эти вообще не спят, похоже. Ко мне с 7 до 8 утра периодически приходили проповедовать. В субботу.

раскрыть ветку (1)
1
Мало , что не спят, ещё и праведностью своей прикрываются. Крадут , как суки.
показать ответы
При топке дровами такой грязи нет. И я говорила про печь для уюта, а не для отопления.
раскрыть ветку (1)
1
А когда заготовка топлива к сезону , тогда вообще волосы дыбом встают. Цена на тонну угля 300 баксов.
Аццкий Сотона

По поводу звонка от близких.Мой телефон в 20.00 выключается и в 7.00 включается сам.Все родственники в случае срочного звонка ночью будут звонить моей жене так как у всех есть ее номер.Вот и все что мучится.

раскрыть ветку (1)
1
Работаю на СЭС. Иногда приходится принимать звонки с работы. Форс-мажор бывает. Предупреждая вопросы , отвечу , что за экстренные вызовы начальство доплачивает.
показать ответы
0
Печь- это еще и уют. Завидую тем, у кого в старых домах сохранился дымоход и они могут топить печь. Особенно в мае и сентябре, когда бывает сыро, а отопление выключено.
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть печь. Начинается отопительный сезон и каждый день одно и тоже . Хотя топлю брикеты+уголь.
показать ответы
0

Насчет диагностики - понятия не имею, все обращения до этого были только по замене нагревателя.

раскрыть ветку (1)
1
Узнайте сколько стоит. Быть может так будет дешевле . Не имея пред собой пациента, могу наремонтировать в паре с Вами на новую машинку.
показать ответы
1
Было дело, с подругой внезапно собрались на лыжах поехать покататься.
Достали её лыжи, а там на скользяке царапины глубокие и точить их надо и вообще они пересохли.
Приехали в сервис, попросил парня до завтра сделать. Объяснил ситуацию. Так парень приехал на другой конец города в 23 часа, привёз лыжи и пытался отказаться от дополнительной благодарности. Кстати, лыжи стали как новые. Даже следов от царапин не осталось
раскрыть ветку (1)
1
Отдаю отремонтированное и позже бывает , но по предварительной договоренности, как вы сами и написали.
1
Тут некоторые комментаторы писали о нервах. Напомню , что 16 лет проработал барменом. Какие , к черту , нервы.
0

Я понял, прочищу все контакты. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
В плату лучше не лезьте, не всякий мастер потом возьмётся. А если и да , то дорого.
0

Окисление видно глазами? Т.к. я осматривал контакты, с виду чистые.

раскрыть ветку (1)
1
Видно, но нужно глянуть внутри той клемы , которая папа...вставляется в клему на моторе.
показать ответы
1

Я понял, спасибо за направление))

раскрыть ветку (1)
1
Бывает клему двигла надо почистить , окислилилась...ну и на плате посмотрите разъем двигателя.
показать ответы
0

Сам очковал, потому сразу выключил. Но он запустился, сразу на большой скорости. Постороннего запаха не было))

раскрыть ветку (1)
1
Скачек напряжения в сети ....но это один из самых редких (в моей практике) случаев с Люксами.
показать ответы
0

Сам очковал, потому сразу выключил. Но он запустился, сразу на большой скорости. Постороннего запаха не было))

раскрыть ветку (1)
1
По кодам ошибки у вас проблема в цепи двигателя ....тахо, семистор, цепь управления мотором....в первую очередь запустить двигло с подключением тега или лампы....изучить на нагрев тена при запуске схемы, искрят ли щетки , проверить тахо. Номинал тахо сейчас не вспомню, покопайте инет
показать ответы
0

Я нашел ролик по проверке коллекторного двигателя, делал по нему. Замкнул 1 контакт обмотки и 1 контакт щеток. Ко вторым контактам подал ток.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь вы могли спалить двигатель....сейчас по кодам ошибок гляну
показать ответы
0

Да, запустился на максимальных оборотах, как я понял

раскрыть ветку (1)
1
Не верю.
показать ответы
0

Без нагрузки, просто в сеть.

раскрыть ветку (1)
1
И он работал при этом?
показать ответы
0

Где это можно посмотреть, как проверяется прошивка? Про какие контакты идет речь и что с ними нужно сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Для проверки прошивки необходим программатор....тут уж лучше к мастеру.
0

Да, мотор запускал на столе от розетки. Щетки вытаскивал, вот фото. Лампочка на кнопке пуск просто моргает, сначала 5 раз красным, потом 1 раз зеленым. Если симистр болячка, то даже если открывается, лучше поменять?

раскрыть ветку (1)
1
То есть подключали двигло с нагрузкой (Тен или лампочка)
показать ответы
0

@migel267, ты как раз вовремя. Только не прогоняй в местные СЦ, я уже был у троих - толку ноль)))

Вообщем, стиралка Electrolux EWS 106110 W остановилась посреди 1 цикла стирки, вот просто встала и всё. Никак не запищала, не заморгала, даже лампочки не погасли, но после этого кнопка пуск уже не работала. Т.е. программы выбираются, параметры меняются, но при нажатии на пуск - тишина.

Зажал кнопки для диагностики - выдало 5 красных и 1 зеленый сигналы.

Что я делал:

- проверил мотор (работает) и его щетки (2 см)

- проверил помпу тестером и подключал 220 - работает

- проверил замок, подавая 220 - замыкается, тестером прозванивается

- проверил тэн тестером между контактами и на пробой на корпус - чисто

- добрался до платы, проверил мелочевку, все откликались, шимконтроллер и симистр проверяли (не выпаивая) в СЦ - сказали норма

Как вариант, сказали поменять симистр, даже несмотря на то, что вроде как открывается.

Внимание, вопрос на миллион: что с машинкой и что делать? Сможешь подсказать?))

раскрыть ветку (1)
1
Без кода ошибки не знаю , что сказать даже ....толком даже переферия не проверена.это я про мотор
0

@migel267, ты как раз вовремя. Только не прогоняй в местные СЦ, я уже был у троих - толку ноль)))

Вообщем, стиралка Electrolux EWS 106110 W остановилась посреди 1 цикла стирки, вот просто встала и всё. Никак не запищала, не заморгала, даже лампочки не погасли, но после этого кнопка пуск уже не работала. Т.е. программы выбираются, параметры меняются, но при нажатии на пуск - тишина.

Что я делал:

- добрался до платы, проверил мелочевку, все откликались, шимконтроллер и симистр проверяли (не выпаивая) в СЦ - сказали норма

Как вариант, сказали поменять симистр, даже несмотря на то, что вроде как открывается.

раскрыть ветку (1)
1
Если переферия и плата целы и работают, необходимо проверить прошивки(память, проц) . Бывает слетают. Ну и контакты на клемниках, у Люксов с ними траблы бывают.
показать ответы
0

Что я делал:

раскрыть ветку (1)
1
Закрывается ли замок изначально при запуске , работают ли другие программы. Слив например или отжим.
показать ответы
0

Что я делал:

раскрыть ветку (1)
1
Мотор запускал отдельно на столе ?....2 cм щетки, это их общая длинна? У элетролюксов болячка симистор.сигналы по лампочкам ....надо фото или видео.
показать ответы
Зачем тогда эти посты без смысла?
раскрыть ветку (1)
1
Может для Вас и нет смысла , а кто-то найдет его здесь. Смысл разве в том , чтобы искать утешение или любовь? Цели у всех разные ....
показать ответы
Ну хорошо. Вам позвонили на отданый, указаный, сарафанорадифонированый номер. Событие в чем? За что вас в данном случае любить и за что сочуствовать? Заведите в рекламу один номер, личный - другой.
раскрыть ветку (1)
1
Да и рекламы не даю давно, но вы видимо не читали внимательно.
Ну хорошо. Вам позвонили на отданый, указаный, сарафанорадифонированый номер. Событие в чем? За что вас в данном случае любить и за что сочуствовать? Заведите в рекламу один номер, личный - другой.
раскрыть ветку (1)
1
Так а кто просит о сочуствии или любви? Каждый просто высказывает свое мнение .
показать ответы
Зачем вы об этом пишите? Рейтинг?
раскрыть ветку (1)
1
Не думал , что рейтинг так подскочит. Другие мои посты не взлетали. Может кто задумается и вспомнит, что звонить после 21 плохая привычка. Или задумается перед звонком, будет ли иметь смысл звонить именно сейчас.
показать ответы
1

Я Вас понимаю, но вообще странно, что Вы, работая ремонтником, предпочитаете брать трубки только со знакомых номеров. Люди же звонят по объявлению.

раскрыть ветку (1)
1
До 21 отвечаю на все номера.
1
А вишенка на торте , в том , что это человек является главой религиозной организации ....из серии Свидетелей Иеговы.
показать ответы
5
ФОТОГРАФ

цена на ремонт Х2 + такси?

раскрыть ветку (1)
1
Это Вы не мне хотели написать, наверное.
показать ответы
3
Это просто деревенская простота, которая, как всем известно, хуже воровства.
Кстати, думаю, что звонили, чтобы сделать предварительную заявку. Врядли пришлось идти после 22х ремонтировать.
Однако, сам факт звонка в такое время и характер беседы — это да, выбешивают такие существа!
раскрыть ветку (1)
1
Да я ему утром номер другого мастера отправил. Могу позволить , есть основная работа. Оказалось у него есть Вайбер. Что трудного , в такое время отправить сообщение на Вайбер. Я бы ответил позже.

История изменила бы вектор, если бы в ней фигурировал не "он", а "она"))

"Неужели ОНА рассчитывала, что мастер приедет к ней после 22.00?"

раскрыть ветку (1)
1
Не изменила бы ....я что ли зря женился ? И женился уже попробовав....многое.
показать ответы

На этот случай у меня остался стационарный телефон.

раскрыть ветку (1)
1
А у меня нет и у мамы тоже (
показать ответы
0

Мне мужик на работе сказал когда речь идёт об очень больших деньгах многое пересматривается, иногда даже принципы в масе думаю да хотя есть очень идейные но таких единицы ну я рад что вы из таких будете

раскрыть ветку (1)
0
Разве что миллион предложат....и то не на все готов за бабки.
0

за большие деньги любой поедет на вызов ночью

раскрыть ветку (1)
0
Не любой. Лично про себя скажу,что не поехал бы.
показать ответы

И много таких случаев ты можешь припомнить за всю жизнь? Что бы ночью с незнакомого номера решался вопрос первостепенной важности?

раскрыть ветку (1)
0
Было несколько раз.
0
DELETED

может клиент звонил поздно потому что хотел предварительно договориться о ремонте стиралки

раскрыть ветку (1)
0
При наличии Вайбера?
0
DELETED

может клиент звонил поздно потому что хотел предварительно договориться о ремонте стиралки

раскрыть ветку (1)
0
Ночью?
0
Это фраза кота Бегемота из Мастера и Маргарита)
раскрыть ветку (1)
0
Точно, оттуда.
0
DELETED
Идея с 2мя симками вполне рабочая. А кстати, если объявления не даете, то как вас находят? Чисто соседи деревенские? Большая у вас деревня, тьфу село, однако
раскрыть ветку (1)
0
Район даже не маленький. Сарафанное радио.
0
LG российская
раскрыть ветку (1)
0
Ремонтопригодна , при разборке обратить внимание на крестовину и состояние втулки. И не забывайте в сальник литол. Лучше купить сальник со спец.смазкой.
0
А я вот все никак не могу собраться поменять подшипники и тэн лень.
раскрыть ветку (1)
0
Марка машинки?
показать ответы
0
А я вот все никак не могу собраться поменять подшипники и тэн лень.
раскрыть ветку (1)
0
Не тяни с подшипниками, попадешь на крестовину.
0
А сальник новый поставил?
раскрыть ветку (1)
0
Нет вообще без сальника собрал.(сарказм) Мало того ещё и крестовину поменял. За месяц умудрились напольными дорожками и бушлатами таким ушатать машинку. Двигло сгорело, драйвер управления двигла сгорел. Владельцы просто олени .
показать ответы
0
Просыпаешся на утро.И тут к тебе приходит осознание что это был сосед сверху.И тапок плавно проплывает у твоей кровати забирая с собой пару недель потраченых на уборку.
раскрыть ветку (1)
0
В случае потопа разве что сосед сбоку. Живу в селе, рядом кладбище.
2

Эх ты, мастер! Я тебе звонил, чтобы ты меня успокоил на ночь глядя!
А ты???  :)

раскрыть ветку (1)
0
После 21 могу только колыбельную спеть.
показать ответы
0
Fluggegecheimen

А если это был клиент которому ты "отремонтировал" стиралку, а она, допустим, протекла и затопила соседей снизу?

раскрыть ветку (1)
0
В деревне? Сосед снизу?
0
Persona suspecta

Есть такая штука как разделение труда. Она работает гораздо эффективнее, чем когда все все знают и умеют.

Положим я с посудомойкой и стиралькой тоже разберусь, а жена при необходимости мебель отремонтирует. Но зачем, когда каждый может заниматься своим делом.

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы не делать все вместе. Веселее даже .
показать ответы
0
DELETED

Час ночи, так вам захотелось позвонить!

У меня действительно стиралка не работает)))

раскрыть ветку (1)
0
Сюда пишите , может что по делу подскажу.
показать ответы
6
Persona suspecta
Ну и птицу не дети , а я заводил.
в свое время не я а родители дачу купили, но это меня не спасало от перекапывания огорода.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я приучаю понемногу, но заставлять таскать ведра с водой не могу. Сопротивляются)
показать ответы
4

Работаю в банке и общаться с девушками/женщинами намного приятнее, ибо объяснить им что-то в разы легче, как и успокоить.

А вот мужики...ммм...особенно категория «Так, слушай сюда». Либо «Да ты знаешь кто я? Ты обороты видел?», а там хуй с горы с оборотом за месяц меньше, чем я на еду трачу в неделю.

раскрыть ветку (1)
0
Женщины привыкли терпеть. Терпят и терпят, только кому от этого легче?
показать ответы
DELETED
Я херею, за что??? Точнее херею с людей. Знаю чела, он в 25 лет звал человека, чтобы ему установил винду. Как там можно что-то не понять? Тыкаешь стрелочки и все, по русски же все написано.
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые товарищи даже инструкцию к стиралке не могут прочитать. Как там Лавров говорил?
0

Смотри: ты приезжаешь, диагностируешь и приговаривает какую-нить хуйню со сроком ожидания этой хуйни дней 10 - такое бывает?

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет.
показать ответы
6

Вот именно потому, что ты не можешь угадать удобно ли человеку принимать звонок в нерабочее время и нужен ли этот звонок конкретно человеку - такие звонки и считаются неприличными.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле угадать ? Темно за окном , что угадывать?
показать ответы
0

Ну хз, лично я себе настроил режим "Не беспокоить" с 9 вечера и до 8 утра, с парой человек в вайт листе. Пусть дзвонят, хоть всю ночь.

раскрыть ветку (1)
0
Уже отвечал.
2
По ту сторону телефона:
- Ну и что он трубку бросил? Я бы нормально заплатил
раскрыть ветку (1)
0
Уверен , что нет. Работа бармена научила разбираться в людях. Хотя бы немного.
0

А термопаста высохла между микросхемой драйвера и этим чёрным радиатором?

раскрыть ветку (1)
0
Не встречал такого , но если и высохла ,то там . Это было просто допущение , не факт , что верное . Диагностика дорого у Вас в городе стоит ? Потому как ремонт намного дороже .
показать ответы

Просто ради интереса, вот у меня в хозяйстве есть несколько вещей весом 50+(и даже 60+) кг, если нах "территории", то "дорогая, притащи пожалуйста ту тяжелую хрень" это нормально? Или всё ж разделение присутствует?

раскрыть ветку (1)
0
Так тут мастер приедет и сам разберётся. У меня так часто бывает, когда вызывает мужчина , говоришь ему ,когда можешь приехать . А он говорит , что его не будет дома. Только жена или взрослый 16+ ребенок . Я приезжаю провожу диагностику, а потом звоню заказчику для уточнения деталей и тому подобное .
показать ответы
0

Ага, в том направлении даже не думал. ОК, заменю пасту, заодно гляну внутрь и мусор/паутину пылесосом соберу.

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0
Там модуль залит герметиком....ее просто так не вскрыть. Болты крепления радиатора на другой стороне. На первом фото черный это радиатор. А на втором уже вскрытая плата. Там не так просто ее вскрыть. Я бы на вашем месте спеца позвал.
показать ответы
0

Я в течение цикла стирки специально прислушивался/принюхивался (как обнаружил запах). Когда она просто мотыляет барабан на малых оборотах - запаха практически нет. А вот когда даёт 400-600 оборотов - появляется. Сказать, что за запах, затрудняюсь. Мне показалось чем-то средним между запахом жжёной резины и разогретой ПВХ-изоляцией проводки.

Смазку сальника можно выполнить своими силами? Или имеет смысл вызвать специалиста?

раскрыть ветку (1)
0
Могла термопаста на драйвере двигла высохнуть....но думаю не сальник.
показать ответы
1

Автор, консультацию дашь? Знакомые отдали стиралку, LG Direct drive. Довольно старая, но её с годик использовали, а потом она долгое время (лет 5) стояла в квартире и ей не пользовались. В первый раз запустили - на отжиме (промежуточном и в конце стирки) появляется характерный запах. Вот думаю теперь, может там смазка высохла и надо её перебрать?

раскрыть ветку (1)
0
Мажется только сальник . Резиной пахнет или проводкой ? Часто в СМА селятся мыши , тараканы и паутина.
1

Автор, консультацию дашь? Знакомые отдали стиралку, LG Direct drive. Довольно старая, но её с годик использовали, а потом она долгое время (лет 5) стояла в квартире и ей не пользовались. В первый раз запустили - на отжиме (промежуточном и в конце стирки) появляется характерный запах. Вот думаю теперь, может там смазка высохла и надо её перебрать?

раскрыть ветку (1)
0
Смазка там не высыхает....думаю я бы посмотрел на наличие паутины ,контакты двигатель и опять же откуда идёт запах и какой он.
показать ответы
0
Да, но ведь коллеги.
раскрыть ветку (1)
0
Так может завтра они решат к вам в гости прийти ночью. Пустите ?
показать ответы
0
А что делать с рабочим чатом в в Вайбере? Когда то 0.27 то 05.45 приходит гифка с добрыми пожеланиями от коллег?
Вот уже собираюсь все высказать.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сразу же написал туда же , что-нибудь этакое.
показать ответы
Тебе никогда не подняться.
раскрыть ветку (1)
0
Кому и куда?
Молодец, качнул рейтинг. Андрюх, пятюню, как договаривались.
раскрыть ветку (1)
0
Можете минус поставить , если Вам от этого полегчает.
1

Для таких дел лучше отдельный номер телефона иметь. Или себе новый заведи, а тот оставь как рабочий. И вечером выключай рабочий телефон. Я так сам делаю. Если человек нормальный, то он в нормальное время и позвонит.

раскрыть ветку (1)
0
Когда жил в городе , был другой номер . Живя в деревне и занимаясь ремонтом в свободное время, не имеет смысла .
7
DELETED

Ребята с руками не из жопы, где вы берёте телефоны, в которых нельзя настроить время "беззвучного режима" для всех, кроме пиздец как важных для вас абонентов?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно , так легче . Но иногда надеешься на соблюдение правил хорошего тона.
0
В мск приезжают. Обычная рабочая ситуация.
раскрыть ветку (1)
0
Москва никогда не спит. Была такая песня.
1

еще в стиралке посуду мыть можно

раскрыть ветку (1)
0
Пластиковую думаю можно, но мешок для стирки бюстгальтеров использовать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги