Звонки в ВК или как стали спамить)
Иду я сегодня утром на работу слушаю музыку в наушниках и тут мою песню прерывает звонок, ренктон мне незнаком, ведь у меня стандартный с покупки телефона, фитнес трекер тоже начинает вибрировать и я решил посмотреть кто же это!? какого мое было удивление что это был звонок из ВК. И как в самых лучших традициях "они" сбросили. Забавно, подумал я, входя в метро, надо бы пробить страничку)
Заходим на страницу и видим первым постом это!
Забавно, снова подумал я, и пролистал всю ленту, почти все посты от одного числа, ну думая опять эти странички однодневки для спама)
Но так как в метро мне было скучно ехать, просто так, решил я посмотреть, когда эта страничка создана) Честно я удивился ведь страничке почти 3 года, хотя ожидал увидеть максимум неделю.
В итоге что мы имеем. ВК добавила функцию звонков (на кой фиг непонятно на самом то деле)и спамеры теперь ей активно пользуются, пока я писал этот пост мне друг прислал "это", до него тоже уже добрались хех. Так же я полагаю что со страницу с которой мне звонили просто нагло угнали и теперь пользуются в "корыстных" целях( но не беда я уже кинул репорт за спам)).
З.ы.: рекомендую всем кто прочтет этот пост зайти в "приватные" настройки в вк и поставить звонки ток от друзей, а то ведь за*бут.
Вот так вот)