2078

Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце

Первое солнце этого года. Весна близко. Ещё каких то 3 месяца)

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, бедолаги. Я вот живу в городе, где за эту зиму пока что всего может неделя набралась с отрицательной дневной температурой (-5, по-моему, был минимум), и то я жду не дождусь весны, которая у нас обычно устанавливается к концу марта.

Как же вы там живёте с такими делами, просто представить себе не могу)

Железные люди)

раскрыть ветку (1)
26

Нам норм)) начинаешь больше ценить тепло)

показать ответы
6

Ээх, в прошлом голу я зиму провел в Норильске. Первый раз солнце увидел из Талнаха. Радовался как ребенок.

раскрыть ветку (1)
16

Это как раз в Талнахе) каждый год появление солнца на небе вызывает радостные эмоции)

показать ответы
10
Это у вас там темнота всю зиму? А я тут расстраиваюсь, что у нас уже в 5 вечера темнеет...
раскрыть ветку (1)
9

Да, а летом будет светлота целые сутки))

показать ответы
4

Потом все лето по ночам беситься от солнца)))

раскрыть ветку (1)
5

это точно!)

1

Вот тут кстати народ делиться своими наблюдениями по поводу клипа:

https://vk.com/wall-27168444_18115

К примеру:

yfvytxtvgkfn - это "нам нечем платить" в английской раскладке, из песни "видели ночь"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я подумал, что это пароль от вайфая

показать ответы
14
Не Норильск, но Мурманск, так что я тебя понимаю, вышла сегодня в магазин на 5 минут...
раскрыть ветку (1)
1

Тоже же Заполярье )

1
Вы все соотношения кадров к словам из песен разглядели? Могу поделиться
раскрыть ветку (1)
1

Если не сложно, то поделись. Интересно

показать ответы
2
Автор, хотите вам ещё солнце нафотографирую? У нас много, хоть и холодно 😂 -33 ночью было
а вообще, рада за вас, солнце - это классно
раскрыть ветку (1)
1

Не стоит) в каждом регионе свои радости)

0

Простите, я из Питера. Что такое солнце и почему ему радуются?

раскрыть ветку (1)
0

Однажды я тоже жил в Питере и радовался дождю на Новый год)

0

хорошо жить в норильске прагромистам с хорошим домашним интернетом

раскрыть ветку (1)
0

Хааа)) «хороший домашний интернет»)) ну ну

0

Слыш ну ты чо людей обманываешь, по твоему к апрелю уже тепло будет? Да у нас в прошлом году здесь снег ло начала Июня лежал кучами, теплеть начало немного где-то в мае. Прям будто и не норильчанин вовсе

раскрыть ветку (1)
0

Я не сказал, что будет тепло) в мае начнётся весна и до июля)

0
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично)

1

Эхх, как хорошо что я отказался от работы в норникеле)) мне кажется у них только дворник в командировки не летают))да и то не факт)

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот. Рискуешь остаться тут навсегда)

0
1. Имя главной героини — Вика, то есть Виктория, она тёзка Цоя.

2. Тётка-училка на лестнице образом, текстом и голосом отсылает зрителя к эпизоду из фильма «Асса», где персонажа Цоя принимают на работу.

3. На коммунальной кухне у ног женщины с полотенцем лежит бутерброд маслом вниз. Это строчка из песни: «И в сотый раз упадёт маслом вниз бутерброд».

4. Мужчина там же трясёт пустой коробкой спичек. Это тоже строчка из песни: «И коробка спичек пуста».

5. Мужчины в коридоре играют в карты. Отсылка к песне «Последний герой»: «И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака».

6. На стене — портрет Брюса Ли. Виктор Цой был большим поклонником этого артиста и мастера единоборств.

7. На вешалке висит пальто с перчатками в кармане и шарфом в рукаве. Это тоже отсылка к строчке: «И пальто на гвозде, шарф в рукаве, и перчатки в кармане шепчут: «Подожди до утра».

8. Мужчина говорит по телефону: «Мирка, я из Москвы звоню». Это прямая цитата из фильма «Игла», в котором Цой сыграл главную роль.

9. На столе лежит учебник географии за 8-й класс. Это намёк на песню «Восьмиклассница».

10. Один из персонажей выключает телевизор. Это отсылка к строчке: «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо».

11. В соседней комнате какой-то человек сидит на электрическом стуле. Отсылка к строчке «Сесть на электрический стул или трон».

12. В коридоре на подоконнике — фирменная резиновая уточка для ванн, которую использует «Яндекс» в бренд-коде.

13. На стене висит афиша фильма «Асса».

14. В подворотне — надпись «Карате». Виктор Цой увлекался этим видом единоборств. Иероглифы на стене означают: «Есть рука, и она пуста». Это тоже строчка из «Кино».

15. Дворник идёт в компании двух бандитов. Это отсылка к песне Гребенщикова «Поколение дворников и сторожей». Сам Гребенщиков, с которым Цой был очень дружен, в СССР был недолгое время вынужден работать сторожем, а Цой — кочегаром.

16. Номер джипа-кабриолета, который въезжает в кадр, — К 046 ИН: намёк на название альбома «46» группы «Кино».

17. У человека в розовом костюме из кармана торчат деньги. Это отсылка к строчке «Наши деньги не лезут в карман».

18. На входе в кафе висит портрет Ильи Сегаловича, одного из основателей компании «Яндекс», который умер в 2013 году.

19. В кафе со стола падают яблоки. Это строчка «Каждому яблоку место упасть».

20. Молодые люди на набережной прямо цитируют слова из песни «Мы хотим танцевать»: «Наше сердце работает, как новый мотор».

21. У диджея на дисплее — экран «Яндекс.Музыки».

22. На выходе из подсобки во двор стоит лопата и лежит уголь. Это отсылка к кочегарке, где работал Виктор Цой.

23. Цитата из Цицерона («К нам приближается свобода») на стене во дворе — отсылка к песне «Саша»: «Саша может по латыни говорить, как Цицерон».
раскрыть ветку (1)
0

Пересмотрел ролик. Заметил у ВДВшника группа крови на рукаве, а у ребят на набережной пачка сигарет в кармане)

0
1. Имя главной героини — Вика, то есть Виктория, она тёзка Цоя.

2. Тётка-училка на лестнице образом, текстом и голосом отсылает зрителя к эпизоду из фильма «Асса», где персонажа Цоя принимают на работу.

3. На коммунальной кухне у ног женщины с полотенцем лежит бутерброд маслом вниз. Это строчка из песни: «И в сотый раз упадёт маслом вниз бутерброд».

4. Мужчина там же трясёт пустой коробкой спичек. Это тоже строчка из песни: «И коробка спичек пуста».

5. Мужчины в коридоре играют в карты. Отсылка к песне «Последний герой»: «И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака».

6. На стене — портрет Брюса Ли. Виктор Цой был большим поклонником этого артиста и мастера единоборств.

7. На вешалке висит пальто с перчатками в кармане и шарфом в рукаве. Это тоже отсылка к строчке: «И пальто на гвозде, шарф в рукаве, и перчатки в кармане шепчут: «Подожди до утра».

8. Мужчина говорит по телефону: «Мирка, я из Москвы звоню». Это прямая цитата из фильма «Игла», в котором Цой сыграл главную роль.

9. На столе лежит учебник географии за 8-й класс. Это намёк на песню «Восьмиклассница».

10. Один из персонажей выключает телевизор. Это отсылка к строчке: «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо».

11. В соседней комнате какой-то человек сидит на электрическом стуле. Отсылка к строчке «Сесть на электрический стул или трон».

12. В коридоре на подоконнике — фирменная резиновая уточка для ванн, которую использует «Яндекс» в бренд-коде.

13. На стене висит афиша фильма «Асса».

14. В подворотне — надпись «Карате». Виктор Цой увлекался этим видом единоборств. Иероглифы на стене означают: «Есть рука, и она пуста». Это тоже строчка из «Кино».

15. Дворник идёт в компании двух бандитов. Это отсылка к песне Гребенщикова «Поколение дворников и сторожей». Сам Гребенщиков, с которым Цой был очень дружен, в СССР был недолгое время вынужден работать сторожем, а Цой — кочегаром.

16. Номер джипа-кабриолета, который въезжает в кадр, — К 046 ИН: намёк на название альбома «46» группы «Кино».

17. У человека в розовом костюме из кармана торчат деньги. Это отсылка к строчке «Наши деньги не лезут в карман».

18. На входе в кафе висит портрет Ильи Сегаловича, одного из основателей компании «Яндекс», который умер в 2013 году.

19. В кафе со стола падают яблоки. Это строчка «Каждому яблоку место упасть».

20. Молодые люди на набережной прямо цитируют слова из песни «Мы хотим танцевать»: «Наше сердце работает, как новый мотор».

21. У диджея на дисплее — экран «Яндекс.Музыки».

22. На выходе из подсобки во двор стоит лопата и лежит уголь. Это отсылка к кочегарке, где работал Виктор Цой.

23. Цитата из Цицерона («К нам приближается свобода») на стене во дворе — отсылка к песне «Саша»: «Саша может по латыни говорить, как Цицерон».
раскрыть ветку (1)
0

Шикарно!

2
Привет тебе, брат Норильчанин 😀
раскрыть ветку (1)
0

Брат! 😁✋