Экс-норильчанин Олег Мацов поделился видео, на котором изображена девочка, буквально переплывающая огромные сугробы. По словам Мацова, эта девочка — его племянница Катя, ей восемь лет, и вот как всё происходило:
— В один из дней, выйдя на улицу со своим отцом (моим братом), увидели, что очень много снега насыпало. А для ребенка сугробы — это радость. А так как Катя занимается плаванием в бассейне, было принято решение штурмовать их кролем.
Эх, бедолаги. Я вот живу в городе, где за эту зиму пока что всего может неделя набралась с отрицательной дневной температурой (-5, по-моему, был минимум), и то я жду не дождусь весны, которая у нас обычно устанавливается к концу марта.
Как же вы там живёте с такими делами, просто представить себе не могу)
Железные люди)
Нам норм)) начинаешь больше ценить тепло)
Тоже же Заполярье )
зимой уж лучше мороз,ебал я метели при -25 градусах)я лучше в мороз яйки поморожу чем в пургу на работу доберусь)
Мне казалось, что мороз не отменяет пургу. Каково вам пурга в -25?
пурга в -25 обычно сопровождается тупо сильным ветром с большими осадками и нулевой видимостью.за эту зиму уже было пару раз точно.и чем выше температура тем сильнее ветер.но бывают исключения,месяц назад было -37 и ветер 15-20 м.с,харя отмерзла у меня знатно)но уже привыкшие все,каждую зиму одно и то же
Слыш ну ты чо людей обманываешь, по твоему к апрелю уже тепло будет? Да у нас в прошлом году здесь снег ло начала Июня лежал кучами, теплеть начало немного где-то в мае. Прям будто и не норильчанин вовсе
Я не сказал, что будет тепло) в мае начнётся весна и до июля)
А у нас +18 было в этот день :D
Я в этом году еще теплую куртку ни разу не одевал
*надевал.
На себя надевал?
Аналогично)
Да, а летом будет светлота целые сутки))
А если учесть, что работал с утра до вечера без доступа к уличному свету, то увидеть солнце было вдвойне приятно.
Еще помню как охреневал от того, что ближе к маю в два часа ночи на улице было еще светло. Но это уже совсем другая история))
А вообще, в НПРе мне понравилось. С удовольствием бы когда-нибудь еще съездил.
А ведь кто-то увидит святого в этом снимке
Я вижу святого с яйцами навыпуск )
кстати у этой породы там реально Иисуса видно. Рассел Джек или как то так
Похоже, что солнце вернулось с Мексики.
Мы тут вышли с работы в 6 вечера,а на улице сумерки, а не темнота. Тоже радовались как дети)))
Доброго утра вам))
Ээх, в прошлом голу я зиму провел в Норильске. Первый раз солнце увидел из Талнаха. Радовался как ребенок.
Это как раз в Талнахе) каждый год появление солнца на небе вызывает радостные эмоции)
Потом все лето по ночам беситься от солнца)))
это точно!)
а вообще, рада за вас, солнце - это классно
Не стоит) в каждом регионе свои радости)
Эхх, как хорошо что я отказался от работы в норникеле)) мне кажется у них только дворник в командировки не летают))да и то не факт)
Наоборот. Рискуешь остаться тут навсегда)
Звезда по имени Патрик!
У вас там гигантские мехи не пробегали?)
Брат! 😁✋
Красота.
Вот кстати.
Ничего так накреативили:
Звезда по имени Солнце / Star called Sun [ Видеотрибьют от Яндекс ]
https://rutube.ru/video/57d1390c809143f2ea7c02b4fb34f1b6/
Если не сложно, то поделись. Интересно
Вот тут кстати народ делиться своими наблюдениями по поводу клипа:
https://vk.com/wall-27168444_18115
К примеру:
yfvytxtvgkfn - это "нам нечем платить" в английской раскладке, из песни "видели ночь"
Я подумал, что это пароль от вайфая
Мне привиделся ключ для старой windows XP. Тот который был универсальным и присутствовал на каждой пиратской копии в те времена -)
2. Тётка-училка на лестнице образом, текстом и голосом отсылает зрителя к эпизоду из фильма «Асса», где персонажа Цоя принимают на работу.
3. На коммунальной кухне у ног женщины с полотенцем лежит бутерброд маслом вниз. Это строчка из песни: «И в сотый раз упадёт маслом вниз бутерброд».
4. Мужчина там же трясёт пустой коробкой спичек. Это тоже строчка из песни: «И коробка спичек пуста».
5. Мужчины в коридоре играют в карты. Отсылка к песне «Последний герой»: «И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака».
6. На стене — портрет Брюса Ли. Виктор Цой был большим поклонником этого артиста и мастера единоборств.
7. На вешалке висит пальто с перчатками в кармане и шарфом в рукаве. Это тоже отсылка к строчке: «И пальто на гвозде, шарф в рукаве, и перчатки в кармане шепчут: «Подожди до утра».
8. Мужчина говорит по телефону: «Мирка, я из Москвы звоню». Это прямая цитата из фильма «Игла», в котором Цой сыграл главную роль.
9. На столе лежит учебник географии за 8-й класс. Это намёк на песню «Восьмиклассница».
10. Один из персонажей выключает телевизор. Это отсылка к строчке: «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо».
11. В соседней комнате какой-то человек сидит на электрическом стуле. Отсылка к строчке «Сесть на электрический стул или трон».
12. В коридоре на подоконнике — фирменная резиновая уточка для ванн, которую использует «Яндекс» в бренд-коде.
13. На стене висит афиша фильма «Асса».
14. В подворотне — надпись «Карате». Виктор Цой увлекался этим видом единоборств. Иероглифы на стене означают: «Есть рука, и она пуста». Это тоже строчка из «Кино».
15. Дворник идёт в компании двух бандитов. Это отсылка к песне Гребенщикова «Поколение дворников и сторожей». Сам Гребенщиков, с которым Цой был очень дружен, в СССР был недолгое время вынужден работать сторожем, а Цой — кочегаром.
16. Номер джипа-кабриолета, который въезжает в кадр, — К 046 ИН: намёк на название альбома «46» группы «Кино».
17. У человека в розовом костюме из кармана торчат деньги. Это отсылка к строчке «Наши деньги не лезут в карман».
18. На входе в кафе висит портрет Ильи Сегаловича, одного из основателей компании «Яндекс», который умер в 2013 году.
19. В кафе со стола падают яблоки. Это строчка «Каждому яблоку место упасть».
20. Молодые люди на набережной прямо цитируют слова из песни «Мы хотим танцевать»: «Наше сердце работает, как новый мотор».
21. У диджея на дисплее — экран «Яндекс.Музыки».
22. На выходе из подсобки во двор стоит лопата и лежит уголь. Это отсылка к кочегарке, где работал Виктор Цой.
23. Цитата из Цицерона («К нам приближается свобода») на стене во дворе — отсылка к песне «Саша»: «Саша может по латыни говорить, как Цицерон».
Пересмотрел ролик. Заметил у ВДВшника группа крови на рукаве, а у ребят на набережной пачка сигарет в кармане)
Шикарно!
Если судить по прошлому году-то через пять 😒
Тоже испытала облегчение и радость, когда первые очертания солнца наконец-то появились. Полярная ночь закончилась 👏🏻👏🏻
Не имя, а название
Простите, я из Питера. Что такое солнце и почему ему радуются?
Однажды я тоже жил в Питере и радовался дождю на Новый год)
хорошо жить в норильске прагромистам с хорошим домашним интернетом
Хааа)) «хороший домашний интернет»)) ну ну
плоскоземельцы будут рады!
Солнце = звезда. земля= вокруг тебя= плоская
О,а мне три недели ещё тут в командировке)
Солнце похоже на Иисуса
https://yandex.ru/pogoda/saint-petersburg/month/january и https://spb.nuipogoda.ru/погода-на-январь - чего то дохера насчитал...