190

Зверьё моё

Так получилось, что у меня в доме всегда были животные. Как говорится: чем бы дитя не тешилось. Тем более я с детства фанат передач про животных и даже мечтала когда-то стать зоологом. Не феечкой там, не принцессой, не даже ветеринаром, а сходу так - зоологом. Еще, конечно, кафетерщицей (с), дизайнером и психологом. Но зоологом я хотела быть долго. Правда потом в школе началась биология и химия, и как-то я расхотела...

Но вернемся к живности. Из всех животных, которые у меня были, можно составить маленький контактный зоопарк, если собрать их вместе.

Но все мои животные были непростыми. С характером, так сказать. Понятно, что каждый зверь индивидуален, но концентрат прикольной долбанутости на квадратный сантиметр одной животной тушки порой зашкаливал.

Когда-то у меня был кот Барсик (окраса как Борис-из-рекламы-того-самого-корма) и он гонял собак. Больших. И даже одну бойцовскую. Боевой котей, принесенный в дом уже не трогательным котеночком, а матерым кошаком. И ушедший матерым кошаком в дачные дали уже на втором лете своей жизни с нами.

Однажды у меня был волнистый попугайчик Ксюша (помимо отдаваемых на передержку). И ее боялся мой пес. Она грызла книги и кусала пальцы до крови, пытаясь сожрать тебя при любом удобном случае. А еще она любила борщ и устраивала истерику, если кто-то что-то ел, а она была заперта в клетке и не могла попробовать содержимое тарелок. И в десять лет снесла яйцо. Дожила, кстати, до 12 лет, на что в ветеринарке на нас смотрели с глазами О_О, т.к. волнистые вроде как редко до такого доживают (при том, что у нее всю жизнь лапки были скрючены - последствия драки с другим попугаем, которому она знатно наваляла)

Однажды у меня была сорока Глашка. И она будила меня в пять утра.

Птенец, выпавший из гнезда на даче. Выхаживали ее, пока не начала вставать на крыло. Теперь понимаю, что кормили-то мы ее не очень правильно, но тем не менее удалось ее выходить. Сонная я в пять утра кормила орущего птенца, а потом ложилась досыпать. Родители думали, сломаюсь, но я была кремень и скала. Отпустили сороку к своим. К нашему счастью, братья-сестры приняли потеряшку. Каждое лето гнездятся на березах на даче. Наверно, и наша Глашка там или ее потомки.

Однажды у меня были кролики и они прыгали по стенам. В буквальном смысле. Разгонялись и пробегали по стене.

Однажды у меня была лиса. Она притворялась дохлой и висела, вцепившись зубами в рюкзак. К счастью, этот эксперимент был всего один день. Отец с его охотничьими инстинктами умудрился притащить из леса эту дикую тварь. Оперативно уговорили отнести обратно, где взял, и больше таких подарочков не приносить.

Однажды у меня был пес Рекс, названный в честь того самого песика из польского мультика. Он семь раз попадал под машину, но на нем были только небольшие шрамы. Он подрался с кавказской овчаркой и ходил с покусанной шеей, но жутко гордый собой. А еще до паники боялся Ксюшу, буквально забиваясь под стол и скуля, когда мадам изволит летать по квартире. Хотя сам мог раздавить эту пигалицу одной лапой.

Самый мой любимый зверь с дурным характером, но ужасно преданным сердцем. Ненавидел любого чужого человека и всех собак в округе, но родню готов был зализать до смерти.

За него я чуть не убила бродячую собаку, когда та кинулась на Рекса, гулявшего на поводке и в наморднике. На адреналине думала порву эту мохнатую заразу за своего друга. По нему я скучаю больше всего. Четырнадцать лет - такой маленький, но такой большой срок для дружбы...

Однажды у меня были водяные улитки-катушки. Они выжили в грунте, который прокипятили для дезинфекции. Неубиваемая армия, пережившая кипяток.

Однажды у меня была аквариумная лягушка. Она сожрала двух рыбок и мотала больших улиток из стороны в сторону как собака тряпку. А потом начали пропадать гуппи...

Однажды у меня были две африканские улитки. Они сожрали кусок кактуса с длиннющими колючками, к которому я сама боялась прикасаться, и выжили.

Однажды у меня был хомяк. Он орал ультразвуком. И был у меня целый один день. Потому что Рекс тогда чуть не схватил инфаркт, потому что МЫШЬ в диапазоне видимости и зубов, а ему НЕ ДАЮТ ее сожрать... Пришлось отдать хомяка обратно.

Однажды у меня был болотный тритон. Он выбрался из ведра в моей комнате и оказался в кухне у холодильника. Т.е. этот ниндзя преодолел всю квартиру и сдох у холодильника. Нелепая, но не бессмысленная смерть.

Однажды у меня был ёжик. Он перевернул таз с водой, весящий втрое больше него, и сидел под ним. Впрочем, ежей у меня было много и часто. И не долго. Обычно, до следующей ночи, когда отец отпускал их обратно, где взял. Потому что слоны и разрушители.

Последней живностью стала рыбка Костя. То ли самец пецилии (Константин), то ли самка меченосца (Констанция), потому и Костя. Это создание считало лучшим развлечением плавать через пузырьки воздуха от фильтра. И танцевать, как только кто-то приближается к аквариуму.

А больше мне не разрешают заводить живность. Потому что в семье аллергия на шерсть, а рыбок я больше не хочу. Поэтому, пикабушники, погладьте за меня ваших мохнатых и пернатых, если они у вас есть. Они классные.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы