Зумерам интересно!
Такое далекое, но близкое - село Кайдалово
Кто давно подписан на меня в социальных сетях, стабильно видят упоминания Кайдалово. Все просто - я обожаю ездить сюда в любое время года, тем более добраться не так сложно, всего 100 км в одну сторону.
Приезжая в Карымский округ мы с ребятами части фантазировали на тему того, как может развиваться эта территория, но дальше фантазий дело не уходило.
«Было бы круто здесь провести нишевое небольшое мероприятие» - сказал Гена Сущих поднявшись на колокольню
«Вот сюда просится тропа благоустроенная на вершину сопки. Идеальный рельеф и пейзажи с видом на церковь и подвесной мост. А если еще пару избушек стилизованных добавить для ночлега и музейчик локальный - будет просто песня» - часто давал волю фантазии я
И вот, после публикации очередного видео про Кайдалово и Троицкую церковь, в комментарии пришла Татьяна Любицкая и сообщила о планах реализации проекта «Кайдаловские избы». В том числе, заняться восстановлением церкви.
Моему восторгу не было предела, откровенно говоря. И место для ночлега появится, и стилизованные под казачество избы. Разве можно не радоваться подобному?
Так что ждем от Татьяны анонс старта проекта и поедем дружно помогать, знакомиться с историей через труд. Согласны?
А там глядишь к открытию и Гена формат событийного мероприятия придумает. Мысли точно материальны.
Отходя именно от Кайдалово и переходя к теме наших сел, я увидел запрос в комментариях от подростков на съемки в их родных населенных пунктах: Урульга, Орловский, Кокуй, Сретенск, Балей, Карымское, Колобово, Адриановка, Шилка, Калинино, Нерчинск, Волочаевка, Галкино, Даурия, Степь, Борзя, Краснокаменск - это только то, что я вспомнил не возвращаясь к многочисленным комментариям.
Что в этом случае важно и отрадно? Что запрос идет от молодых ребят, школьников и подростков.
Я за эту идею зацепился и принял решение собрать небольшую экспедицию по Забайкальскому краю, жаль только разом все не проедешь, но это тоже небольшой вызов. Ездить от локации к локации, показывать места, рассказывать историю - ну круто же? Кажется мой проект «Открой Забайкалье» может получить глоток свежего воздуха. А если еще ребят взять с собой Игоря Кузнецова и Диму Мартыненко, которые являются учителями и блогерами - эффект увеличится.
Подводя итог, готовлю маршрут и считаю смету. Когда получится реализовать одному Богу известно, но попробуем.
А вы как считаете, интересная идея? Насколько она важна?