12

Зумер замер в лифте

Не понимаю, это я сорокалетний брюзжащий дед, ненавидящий молодёжь, или это зумеры немощные амёбы?..

Предыстория:

В нашем многоквартирном доме есть два лифта. Один из них с особенностью развития эксплуатации, а именно, три-пять раз из ста лифт, после закрытия дверей, не уезжает на нужный этаж, а снова открывает двери. Потом снова их пытается закрыть, закрывает и открывает снова. Процесс повторяется бесконечно. Связано это с тем, что одна из створок чуточку не доходит до самого конца.

Соответственно, эта проблема лечится (одноразово) старым добрым русским пинком, которому меня в детстве научил один русский космонавт.

Стабильное моё поведение в лифте

Стабильное моё поведение в лифте

Как только двери лифта закрылись, нужно как следует помочь этим дверям руками и закричать «я не хочу здесь оставаться!!!» довести створку до конца, контакт замыкается, лифт едет на нужный этаж, все счастливы. И обычно этим занимается тот, кто стоИт ближе всего к дверям, ибо ему удобнее, да сподручнее.

Об этой проблеме лифта и о путях её решения знает весь подъезд. Кто не в курсе, обычно пытается что-то сделать и добиться результата опытным путём (жмёт кнопку закрытия, выходит из лифта и снова в него заходит, применяет силу к створке итп).

История:

Захожу сегодня в подъезд, проблемный лифт открыт.

Захожу внутрь и вижу соседского патлатого парня лет 15-16. В наушниках и в телефоне, естессно. Чатики-видосики, все дела. На панели уже нажат этаж парня. Нажимаю кнопку своего этажа и отхожу вглубь кабины, дабы пацану не давить на его личное пространство.

Двери закрываются. Пауза. Двери открываются. Пацан стоИт у дверей. Ноль реакции.

Процесс повторяется. Парень смотрит на меня. Я вопросительно смотрю на него.

Эх…

Эх…

Парень опускает глаза в телефон и продолжает переписку с собеседником.

Процесс повторяется. Истукан стоИт.

Обхожу его, даю пинка ему двери, лифт едет. Вопросительно смотрю на парня, мол «понял, как надо?». А тот даже не шелохнулся и глаза не поднял.

«Дядя пришёл, починил, ну и хрен с тобой. Как? Да мне и не интересно совсем и знать не нужно…»

Боюсь представить, сколько он там пробыл до меня и сколько бы ещё прождал того, кто бы запустил этот злополучный лифт…

«—Как долго я тебя ждал…»

«—Как долго я тебя ждал…»

И у меня такое чувство, что сейчас уже вся молодёжь такая… ничего не интересно, ничего не нужно, всё само наладится… что нас ждёт в будущем…

Всем добра и адекватных зумеров рядом)

Авторские истории

43K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы