Зумер замер в лифте
Не понимаю, это я сорокалетний брюзжащий дед, ненавидящий молодёжь, или это зумеры немощные амёбы?..
Предыстория:
В нашем многоквартирном доме есть два лифта. Один из них с особенностью развития эксплуатации, а именно, три-пять раз из ста лифт, после закрытия дверей, не уезжает на нужный этаж, а снова открывает двери. Потом снова их пытается закрыть, закрывает и открывает снова. Процесс повторяется бесконечно. Связано это с тем, что одна из створок чуточку не доходит до самого конца.
Соответственно, эта проблема лечится (одноразово) старым добрым русским пинком, которому меня в детстве научил один русский космонавт.
Как только двери лифта закрылись, нужно как следует помочь этим дверям руками и закричать «я не хочу здесь оставаться!!!» довести створку до конца, контакт замыкается, лифт едет на нужный этаж, все счастливы. И обычно этим занимается тот, кто стоИт ближе всего к дверям, ибо ему удобнее, да сподручнее.
Об этой проблеме лифта и о путях её решения знает весь подъезд. Кто не в курсе, обычно пытается что-то сделать и добиться результата опытным путём (жмёт кнопку закрытия, выходит из лифта и снова в него заходит, применяет силу к створке итп).
История:
Захожу сегодня в подъезд, проблемный лифт открыт.
Захожу внутрь и вижу соседского патлатого парня лет 15-16. В наушниках и в телефоне, естессно. Чатики-видосики, все дела. На панели уже нажат этаж парня. Нажимаю кнопку своего этажа и отхожу вглубь кабины, дабы пацану не давить на его личное пространство.
Двери закрываются. Пауза. Двери открываются. Пацан стоИт у дверей. Ноль реакции.
Процесс повторяется. Парень смотрит на меня. Я вопросительно смотрю на него.
Парень опускает глаза в телефон и продолжает переписку с собеседником.
Процесс повторяется. Истукан стоИт.
Обхожу его, даю пинка ему двери, лифт едет. Вопросительно смотрю на парня, мол «понял, как надо?». А тот даже не шелохнулся и глаза не поднял.
«Дядя пришёл, починил, ну и хрен с тобой. Как? Да мне и не интересно совсем и знать не нужно…»
Боюсь представить, сколько он там пробыл до меня и сколько бы ещё прождал того, кто бы запустил этот злополучный лифт…
И у меня такое чувство, что сейчас уже вся молодёжь такая… ничего не интересно, ничего не нужно, всё само наладится… что нас ждёт в будущем…
Всем добра и адекватных зумеров рядом)

Авторские истории
43K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.