1

Зуб за 16 000 руб

Полтора года назад, а именно в декабре 2023 г. ставил пломбу в зуб в одном филиале сети частных клиник. Удаляли нерв, прочистили каналы, запломбировали - всё чин-чином. Правда всё это длилось о-очень долго. Так долго мне один зуб еще не делали. Я часа два сидел только на пломбировании. Врач (видимо) послойно наносил световую пломбу, потом долго её засвечивал, потом новый слой и так в несколько слоев. Это всё было пидец как долго, утомило ужасно. Врач был молодой парнишка, но пара-тройка лет работы у него уже была (в холле лежала брошюрка про всех врачей клиники с их биографиями). Почле каждой серьезной процедуры он водим меня в другой кабинет фоткать зуб. Итого раза четыре. В итоге зуб, получился красиво - в зеркало я и не видел пломбы, буд-то это мой родной зуб. За всё про всё я заплатил 16 тысяч рублей, что для меня фантастическая сумма по сравнению с тем, сколько я платил раньше несколько лет назад.

И вот спустя полтора года зуб заныл и довольно сильно. Ноющие боли в районе корня. Позвонил в клинику, спросил какие гарантии они дают на леченые зубы. Неуверенно ответили, что год. Тут я задумался - что это вообще за херня такая "гарантия на зуб"? Т.е. они, выполняя свою работу, они не уверены, что делают это не навсегда?! Что вообще может произойти, что их работа "поломается"? Никто не использует зубы не по назначению (хотя всякое, наверное, бывает). Я отдал в 23 году за их работу 16 тысяч, получается по 1000 руб. в месяц я отдавал за то чтобы пользоваться сделанной ими работой до сегодняшнего дня. Дороговатая подписка...

Завтра иду к ним снова. Хочется предъявить за их качество, но не знаю есть ли у меня какие-то права в этом случае?