ЗСП0.1
Увидел новость, что делают таблетку для увеличение жизни собак. До этого, что в ии загрузили умершего чувака, чтобы не расстраивать его бабушку, ей так и не сказали, что он умер - общается с ии, а думает, что с внуком.
Кто-то от смерти бежит в религию, кто-то в науку. Но все живое не должно быть таковым вечно. Человек опять думает, что умнее жизни.
Подсознание хранит память о всей жизни, но она не резиновая. Если человек будет жить слишком долго, эволюция может и не успеть это пофиксить. Воспоминания не буду стираться, но будут накладываться друг на друга. Психика не выдержит в конце концов. Даже если взять другую теорию, что память это не видео, она каждый раз собирается заново, может искажаться, не востребованные воспоминания уничтожаются. А если важных станет слишком много? Исход такой же, психика не выдержит. Возьмем даже что-то более доказанное - старение нейронов и болезни а-ля Альцгеймера.
Если двигать эволюцию, то кто-то должен передавать гены потомкам. Более того, придётся контролировать количество населения Земли, ибо ресурсы не бесконечны. Кто будет решать, кто может размножаться, а кто нет? Кому жить, а кому нет? Все это приведёт лишь к конфликтам на планете.
И я не против контролировать рождаемость уже сейчас. И будь мы рациональней, нас бы было в 2-3-4 раза меньше, но качество жизни было бы лучше. Технологии позволяют это сделать. Это можно высчитать. Нам не нужны целые страны - несколько сотен городов и все.
Но мы не можем. Никогда не сможем.
Я всегда любил фантастику, космос. Меня очаровывают кадры из фильмов или снимки спутников. А я живу в 21 веке. Нет технологий полного погружения, я никогда в жизни не накоплю на полет в космос.
Я люблю антиутопии. Мало кто понимает, что антиутопия - это утопия. А главный герой - это главный злодей, который её рушит. А люди говорят - а как же свобода, чувства, эмоции - в антиутопии их либо нет,либо их гасят, либо контролируют. Но люди возмущаются потому что они и не видели общества, где всего этого нет. Общества, где каждый знает, что ему делать - все работает как слаженный механизм - роевой разум. Как у пчел, у муравьёв. Разве это не прекрасно? Чёткая структура. Мы уже в ней, пусть и не такой идеальной. И люди придут к этому когда нибудь.
Если бы пространство не расширялось, если бы гравитация других планет не меняла бы траекторию метеоритов, мне бы может и повезло увидеть закат всего живого в виде падающего на Землю метеорита. Это был бы великий и грандиозный финал.