Это часть эксперимента, ничего удивительного. Знание реалий могло негативно отразиться на опытах.
Эксперимент состоял в том, чтобы набрать в команду настолько непролазных ебалол(а они ученые, тащемта), что они не думая снимут шлем при первой же возможности?
Там "специалисты" не могут с помощью офигенных технологий вдвоем выбраться из пещеры за час, а потом лезут открывать инопланетные яйца, хотя перед этим орали, что страшно, и они хотят домой, ничего не трогая...
Я так понял, [о комиксе] что радиация только на поверхности, а на высоте птичьего полета ее нету
Я так понимаю, насколько мне позволяют судить мои знания о физике, кожа у него растаяла не от радиации (это ее должно быть просто овердокуя, чтобы кожа так растаяла, да и при высокой дозе, он бы скорее сгорел, а не растаял, да и костюм бы от такой радиации не спас вообще), а из-за высокой кислотности атмосферы. Так что - да, возможно кислотное облако оседало на поверхности и на определенной высоте концентрация была невысокая.
Я вот тоже хотела спросить. Но внизу есть маленькие буковки отсылающие... А ещё можно просто почитать комменты. В общем терпение и внимательность это наше всё
чтобы было понятно-с телефона эти буковки не всегда можно разглядеть. А еще, в комментах только на мой вопрос написали название....
Ольга Громыко - Стёб над фильмом Прометей.
...
- А воздух-то уже без углекислоты! Давайте все дружно снимем шлемы!
Полина: - Вы что, опупели?! А как же инопланетные вирусы, бактерии, грибки, неизвестные ядовитые газы, наконец?! А что с потолка какая-то хрень льется, ничего?!
Все: - Хорош выеживаться, в сценарии написано - снимаем!
Снимают и покорно мокнут.
Винни:
- А что дальше?
Дэн:
- Сейчас я потыкаю в инопланетную панель с непонятными знаками и запущу голографическую порнуху.
Полина:
- А ты точно знаешь, во что тыкать?
Дэн:
- Конечно, я же изучил все фрески и все мировые языки и сумел восстановить язык Создателей, как письменный, так и устный!
Роджер:
- Во гонит!
Дэн, зловеще:
- Ты посмел усомниться в моем могучем интеллекте или дебилизме зрителей? Ну погоди, я тебе это еще припомню!
Тыкает в кнопки. Появляется забористая голографическая порнуха. Все начинают орать и бегать, как будто впервые голограммы видят.....