Знакомая собачек этих жалеет. Сама подкармливает. Но тут заговорили что вроде рядом с городом стая волков появилась. Так сразу же призывы убить их. Волков быть не должно. Но собачки бездомные должны жить. Логики вот вообще нет
Почему нет логики? Собака одомашнена. Живёт с людьми. Волк дикий, живёт в лесу. Вроде как все на своих местах.
Ну а дикие собаки, например Динго, у нас не водятся.
Да. У нас в области были нападения волков на собак, жрали цепных в будках. Охотники прорередили стаю. Зоошиза подняла визг, что это хозяева собак твари и уроды, раз держат их на улице, а волки просто кушать хотели, им в лесу есть нечего, типа, вот и приходится выживать
Это какой-то новый уровень зоошизы. Всегда в таких случаях отстреливали волков и диких собак должны. Особенно после нападения на человека.
Вот честно, других не встречала. Их радует все, что вредит человеку или за счет чего можно излить ушат говна на человека, обвинив его во всех мировых бедах
Это вы себя описали? Как ни зайду в подобные посты везде идет охота на неких "зоошиз". Речь втаких постах точно про собак идет, а не про травлю людей?
Вы о чем вообще? Эти некие зоошизы вполне реальные люди. И на них никто не охотится, с ними не везет сталкиваться нормальным людям, как и с прикормленными ими стаями собак. Естественно, что люди обсуждают подобный опыт общения. А где вы нашли, что зоошиз кто-то преследует, можно лишь гадать. От них стараются держаться подальше т к люди эти агрессивные и непредсказуемые, в том числе склонные от угроз и проклятий перейти к прямым действиям.
Я рада, что вы с подобными индивидами не сталкивались и могу лишь пожелать не сталкиваться впредь.
Каких людей? Вы про людей, кто помогает животным! Или про людей, кто не хочет убивать собак (я)? Люди, чьё мнение не совпадает с вашим? Кто?
Я описываю то что вижу. Тысячи комментариев с травлей этих зоошиз.
Люди, которые помогают животным - это люди, которые помогают животным. Зоошиза к ним не относится. И спутать их сложно.
Люди, помогающие животным, обычно не кричат о своей деятельности из каждого утюга, для них важно их дело, а не пиар. Они любят животных, знают их и понимают. Эти люди помогают животным не в ущерб себе, своим близким или другим людям и животным и не испытывают ненависти к себе подобным, а так же радост, если люди страдают, особенно будучи покусанными собаками. Люди помогающие животным сочувствуют любым животным, а не одному какому-то виду. Эти люд, которых есть за что уважать.
А есть зоошиза. Они кричат о любви к животным по поводу и без. Но, по факту их внимание сосредоточено на бродячих собаках. Не собаках вообще, а именно бродячих. Бродячим собакам они прощают все: убийство кошек и домашних собак, убийство сельхоз животных (не только ради еды, чаще просто ради развлекухи), нападение на людей, последнее приводит их в восторг. Зоошиза утверждает, что собаки умные и едва ли не телепаты, они никогда не нападут просто так и на хорошего человека, если покусали, значит было за что: были дурные мысли, в детсве обижал щенков и тому подобное. Отрицают право человека на самозащиту, а так же защиту близких или своих животных в случае нападения собак. Считают, что все люди, без исключения виновны в том, что бродячие собаки существуют и все люди должны искупать свою вину перед ними.Так же зоошиза питает аналогичную любовь к бешеным лисицам. Болезнь они отрицают, с их слов люди бешеные, лисы просто голодные. Даже если у лисы явные симптомы бешенства - это не меняет их мнения. Защищаться от бешеной лисы столь же возмутительно, как и от стаи бродячих собак.
Все еще не видите разницы между зоозащитниками и зоошизой и не понимаете, почему зоошиза вызывает такое к себе отношение?
Для примера. Стоит написать, что к бегающей в городе лисе лучше не подходить, начинаются вопли о том, что злобные живодеры жаждут бедную лисичку зверски убить. Хотя речь просто о том, что она может быть больна и стоит держаться подальше.
Пример из жизни. Городская лисичка, в один, не очень прекрасный день, заболела бешенством и в час икс набросилась на прохожего и его собаку. Что бы отбиться ему потребовалась помощь еще одного человека. Свидетелей, естественно, было много. Бешенство подтвердилось лабораторно. Так вот - это не помешало группе лбдей, той самой зоошизе, обвинять пострадавшего, желать ему и его близким смерти под фурой, будучи подвешенными за яйца и другими способами (все это реальные публичные пожелания. Они отрицали, что лиса была больна и сам факт вероятности болезни. Некоторые утверждали, что лисы вообще не болеют бешенством. Так же они заявляли, что лично видели, как пострадавший затравливал лису собакой, вынудив ее защищаться. Их не смущало, что лиса бы убежала, а не атаковала, что они не могут назвать точное время и место событий, а так же описать собаку, хотя бы примерно, хотя бы размер и окрас. Они угрожали местью за смерть лисы пострадавшему и советовали ему бояться. Вот так ведет себя типичная зоошиза.
Я промолчу, сколько радости было со стороны этих людей, когда в одной части города обосновалась стая собак, серьезно покусала двух прохожих, оба попали в больницу с рваными ранами и одного человека загрызла на смерть.
Зоозащита же, тем временем, занята помощью нуждающимся в ней животными профилактикой, там где это возможно.
"Бродячим собакам они прощают все: убийство кошек и домашних собак, убийство сельхоз животных (не только ради еды, чаще просто ради развлекухи), нападение на людей, последнее приводит их в восторг."
Чушь. Таких людей не существует. Нафиг вы их придумали не понятно.
Пример не убедительный. Можно действительно усомниться в бешенстве и увидеть в данном эпизоде жестокое обращение с животным.
"видели, как пострадавший затравливал лису собакой"
И? Что если так и было? А про бешенство и что он не виноват он уже опосля прилумал.
Если у людей есть критическое мышление и они не верят первому слову это ничего не доказывает.
"их внимание сосредоточено на бродячих собаках". Ну да, вот странные, говорить в теме о бродячих собаках про бродячих собак.
если вы таких людей не встречали - это не значит, что их не существует.
Окей, можно усомниться в бешенстве, при том, что у животного все явные симптомы и заболевание подтверждено лабораторно? Серьезно? А что тогда нужно, что бы не усомниться в бешенстве, что бы больное животное само сказало - я болею бешенством?
Если так было... А то что куда очевидцев видело, что было не так, с ними что делать? А, якобы свидетели не знают никаких подробностей. Как так-то? Почему они не в курсе точного времени и места событий? Почему не могут описать собаку, как минимум большая она или маленькая, темненькая или светленькая, вообще ничего? Они же лично видели все.
Вы говорите придумал, но, повторю, отбиться от лисы ему помогал другой человек, лиса проявляла типичные симптомы заболевания. которое после подтвердилось в лаборатории. Он и результаты анализов придумал и подделал, пока лежал в больнице? Напоминаю, там была куча свидетелей.
Нет, вы не поняли. Не когда говорят о бродячих собаках, а всегда только на бродячих собаках, в любо теме. И суть, я же писала, не только в обсуждении собак, а в направленности интереса. Им до лампочки бродячие и потерявшиеся кошки и не жалко ничуть, когда эти собаки их убивают. Им до лампочки дикие животные, которых убивают собаки, хоть сто раз они краснокнижные или убиты ради развлекухи. Есть видео, например, где две бродячие собаки проникли в загон к козам, искусали одну козочку до такой степени, что шансов выжить у нее не осталось, и убежали бросив умирать. Они не были худые, они не убили е ради еды, они просто поиграли. Вызвало это сочувствие к козочке у вышеозначенной категории граждан? Ничуть. Когда бродячие собаки нападали на моих животных (телке порвали вымя, козленка покусали сломали ногу) все это происходило на пастбище, мне посоветовали не выпускать животных из скотника. Вот да, пусть сидят 247 в сарае. Оказывается, пасти нельзя, по их мнению. А если пасешь, все это время стоять рядом и охранять, при этом не дай боже обидеть собак. И вечером ходить с палкой по двое минимум - это, видимо, норма такая. К счастью, ту стаю отловили, правда до этого она сожрала всех кошек в деревне, несколько мелких собак, по дороге валялись десятки мертвых ежиков, про попавших им на зубок сельхоз животных и птицу вообще молчу. Но бедные несчастные, конечно собачки, а не те. кто пострадал от них. Моя корова, например, не бедная и несчастная почему-то. Покалеченные люди тоже.
Не стоит забывать. что собака - это хищник и в определенных ситуациях она может быть опасна. Если собака нападает, человек имеет право защищаться сам и защищать других. Это нормально. Ходить по городу или деревне и бояться бродячих собак - не нормально.
Лабораторное подтверждение на словах?
Легко можно усомниться. Я могу и не такое выдумать, чтобы оправдаться.
Вы ведь там тоже не были и не видели, а просто поверили на слово одной из сторон и теперь транслируете это за чистую монету. И ещё удивляетесь "а чего это мне не верят".
Не верят потому что не будут люди возражать просто так. Значит в этой истории было что-то ещё, несказанное.
"Говорят о бродячих собаках в любой теме"
Можно примеры? Допустим тема про выбор холодильника, приходит человек и начинает рассказывать какие хорошие бродячие собаки?
Вы реально лепите непонятного кадавра.
Зачем? Чтобы травить и ненавидеть.
Собака покусала человека. Топовый комментарий "Она просто играет"
Так вы сами и пишите. В каждой теме. Это обычный троллинг. Надеюсь вы не проводите мне в пример обычных троллей?
"искусали одну козочку до такой степени, что шансов выжить у нее не осталось"
Странно работает ваша эмпатия. Козочку жалко, но если бы тоже самое сделали с собакой, не будет жалко, вы будете радоваться? Признайтесь. Вы радуетесь когда видите трупы бездомных собак, когда работает отлов или догхантеры.
Мне все больше кажется, что вы из зоошозы просто лепите сами себя, наделяя их своими качествами.
В реальности бедные и пострадавшие коровы и пострадавшие собаки.
Без разделения на правильных и неправильнвх.
"мне посоветовали не выпускать животных из скотника"
Лучше следить за скотом это плохой совет? А если бы их сбила машина вы бы стали ненавидеть всех автомобилистов?
"Если собака нападает, человек имеет право защищаться сам и защищать других."
Пока что я не вижу тех, кто с этим спорит.
Хотя если вы под "защитой" подразумеваете "убить всех собак, включая невиновных" - тогда спорить будут.
Ну так в том, что собаки так расплодились виновата конкретная субкультура. Без них этот вопрос не был достоин даже обсуждения, потому как решается достаточно просто, но у них эти животные видете ли объект культа, так что тронуть не смейте. И да, пока у них развязаны руки проблема никуда не уйдет. Да и вообще, персонажи, которые открыто заявляют, что желают смерти всему человечеству достойны порицания, нет? А травлю, кстати, устраивают именно они. Здесь осуждается движение в целом, а зоошизы деанонят и нападают толпой на неугодных, стараясь жизнь сломать просто за высказывание в пользу усыпления собак.
В том что собаки расплодились виновато то что им есть что есть, то есть свалки. Вы сами их кормите бытовыми отходами.
Пока что я вижу что есть движение "свидетели "зоошизы" которые выдумали себе идолов каких-то и вспоминают постоянно.
Придумывают что бы те сказали даже. Ни один пост про собак не обходится без "свидетелей "зоошизы".
Деанонят? Если деанон кому-то страшен, значит есть и вина.
"просто за высказывание в пользу усыпления собак"
Только все наоборот. За высказывание против усыпления собак тебя зошизой назовут и затравят. Человеколюбы вы мои. Так любите людей, что устроили тут "охоту на ведьм"
Ну давайте я расскажу ваш адрес, место работы и телефон родственников, выложу в интернет и напишу байку, что вы собаченьку убили. Вы же не боитесь деанона и от него вам ничего не будет. Как, например, поступили с той кондукторшей, которую обвинили в смерти осточертевшего кота. И зоошизы, которых по вашим словам не существует, довели ее до больницы.
Уж не знаю, что произошло с пикабу, но здесь победил здравый смысл, во всяком случае в отношении животных. А вот в том же вконтакте под новостью про сожранного ребенка, будут проклятья в сторону потерпевшего, потому что теперь "невинные" собачки пострадают. И придумывать ничего не надо,
достаточно просто погуглить. И да, если нет никаких зоошиз, то кто же протащил закон про запрет усыпления и выкидывает на улицу собак с бирками в ушах? Кто после смерти нескольких людей устраивает митинг в поддержку собак?
То есть ты защищаешь проводницу? Она совершила преступление и нарушила инструкции и ты всё равно её защищаешь?
Живодер!
Деанон преступников это не преступление.
Волки не идиоты и прекрасно понимают, что нападая в лесу на лося и прыгая при этом по сугробам, снижающим маневренность, есть очень большая вероятность получить копытом, и не факт, что после этого охотиться получится. В то же время собака им ничего особо не сделает. Если она ещё и на цепи, то и убежать она не сможет. Для них это самый настоящий сухпаёк на тяжелые времена. Особенно если их охотники сильно не гоняют и они не так сильно боятся человека, ещё лучше если ещё и освещения ночью нет.
Зоошиза это всё таки диагноз, нифига они о животных не знают в большинстве своём.
Пока это похоже на яжматерей.
Нормальным собачникам бродячие собаки тоже никуда не впились. Меня бесят ровно так же и те, кто говно не убирают, и кто бездомных собак подкармливает, но и те, кто всех владельцев собак считает приспешниками Сатаны. Разберитесь, а потом уже шашками машите. Как будто сами такие безгрешные, моралисты хреновы.
Правильно. Собаку держать на цепи - зверство прошлого века.
И если ещё охотники повысили кабана в целях борьбы с АЧС, то волки придут. Особенно, если без стаи, одиночки.
В деревнях много стариков, в них нет денег на вольеры и они вообще не знают о них, в принципе.
Волки точно так же могут сожрать бегающую во дворе собаку или сельхоз животных на выпасе, либо в загонах. Суть не изменится. Бедные волки, оголодавшие, типа, в лесу и вам что, козу, теленка или еще кого им жалко?
Дикие кабаны у нас толпами ходят, но они дичь опасная, сложная, другое дело легкодоступное домашнее животное
Да, по факту, волки не виноваты, они не откажутся от легкой еды, как и мы )
Насчет косуль, тут чуть иная ситуация. Такие собаки и на людей вполне охотятся, как на тех же косуль. Страха перед человеком у них нет, а закусть почему бы и да. Попадались видео, где стая бродячих собак довольно умело пытается отбить ребенка от группы людей. Попадались и видео, снятые на уличные камеры, где охота бродячих собак на детей заканчивалась успешно… для собак.
Но, вернемся к косулям. Эти милые псинки очень не плохо расплодились в заповеднике, не помню название, могу уточнить, и таиэм весьма активно истребляют нк просто каких-то косуль, а краснокнижных. И убивают их не столько ради еды, сколько ради охотничьего азарта, просто потому что могут. Даааа, в этом люди и собаки похожи.. А косули, например, когда глубокий снег или наст, вообще не имеют шансов уйти.
Охотничьи собаки тоже на косуль ходят. Означает ли это то, что они на детей охотятся?
Удел косули - в принципе стать едой для хищника. Волка, человека, собаки.. Такова жизнь.
Если у вас там лес вокруг, то у вас и волки, рвущие косуль в городе - случай нередкий. Я принципиальной разницы не вижу.
Собаки эти, кстати, тоже в лесу живут. Дикие они
Я на окраине живу - за нами дачи (уже по большей части заброшенные), а потом поля. Зайцы у нас бывают. Но вот прям в город, где многоэтажки, садики и оживлённые улицы - нет.
Косули есть в районах по-глуше. Так-то если их никто не ест, они должны неконтролируемо размножиться, нет? Как кролики в Австралии.
Вообще, проблема бесхозных собак -в доступности жратвы. В нашем окраинном частном секторе нет больших помоек, на которых можно харчеваться, нет кастрюлечников. Тут сворам делать нечего.
Жесть, конечно, зрелище это с косулей для детсадовцев.
Охотничьи собаки под контролем человека и обучаются человеком, им в голову не придет видеть в человеке добычу.
Это проблема во владельце, он недостаточно контрооировал своих собак. Есть краснокнижные виды косуль, на них охота всегда запрещена т к этих животных крайне мало.
И, да, бродячих собак не должно быть не из-за этой косули, а из-за того, что собаки, которые не только сбиваются в стаю, но и начинают полноценную охоту, становятся опаснее волков и для них нет особой разницы на кого охотиться: оленей, косуль, домашних животных и сельхоз животных, детей и стариков… в отличии от тех же волков они наглее т к не боятся человека и у них выше склонность убивать не только ради еды, но и ради азарта
У нас в Хабаровске как то медведь переплыл Амур с острова и по спальному району в 6 часов вечера бегал. Детский сад, детские площадки. Напуганный, кидался в разные стороны, зачем то в торговый центр даже пытался забежать. Но там двери на себя надо тянуть, не получилось. Короче, застрелили его. Так столько негатива было вылито, что нельзя стрелять, люди сами лишили медведей еды и теперь они ищут ее в городе. Сами короче виноваты.
Но ведь существует протокол на отстрел диких животных. Так просто отстрелить нельзя, каждый случай разбирают на комиссии. Даже тигра, терроризирующего поселок просто так отстрелить нельзя.Но нет, стрелки гады, лишили жизни беззащитного Мишку.
не сомневаюсь, что и для них защитники найдутся. у нас вон начали отлавливать и вывозить в заказник кабанов, расплодившихся в парке, так и их "спасали"
Конечно требовать будут, на вопросы а че не так с волками, ответят ЭТО ДРУГОЕ ПОНИМАТЬ НАДО!
Собаки на удице оказались по вине дебилок-спасалок. Сейчас запретили усыплять даже своих собак. Так куда его денет владелец, который понял что байки про "друзей человека" вранье для младшеклассников и он купил обузу на 15 лет?
У меня не настолько богатая фантазия, чтобы представить сей зоофобный бред.
Нет, можно конечно представить, что после ковровой бомбежки города и пожаров в окрестных лесах волки и придут на трупный смрад перекусить. Но это уже апокалипсис
К тому же никакой волк в городе не окажется опаснее алконавта в подворотне или опивасившихся школьников
Ну фиг с ним, давайте в реальные ситуации: порой тигры или медведи заходят в города. Тигры даже порой у мосорки дежурят, ждут собак наверное.
Интересно, почему вам не подумалось, что эти любители делают что-то, а вы только на Пикабу ноете
Конечно, делают. С их помощью оправдывают наличие опасных стай диких собак, не боящихся людей. И намеренно называют диких собак "бродячими", типа это какие-то домашние, но с особенностями.
Любители делают: способствуют распространению диких и опасных собак. Которые переносят болезни и самое главное - являются угрозой физическому здоровью людей. Кроме того собаки растаскивают мусор по округе, могут навредить другим, нормальным, питомцам. Периодически собаки наносят ущерб имуществу жителей населённых пунктов
Что они делают? Разводят стаи шакалов? Тогда да. Занимаются членовредительством.