8081

Зомбаки

Работал на одном большом производстве. Территория не маленькая, проходная одна. Пропускной режим - электронные пропуска и вертушки. Позже 8 не зайдешь, раньше 17 не выйдешь (кроме начальства).

Собираюсь уходить из цеха, время 16-50, как раз десять минут дойти до проходной. Коллега по работе  не спешит что-то, говорю ему пошли, время уже. Он мне в ответ :

- Да не, я задержусь, не хочу на зомбаков смотреть.

И ушел в курилку.

Иду, думаю что за зомбаки? Подхожу к проходной, смотрю на часы, блин, слишком быстро дошел, сбрасываю скорость на самый минимум, и тут до меня дошло. Все точно так же, медленно, еле переставляя ноги из разных тропинок и дорожек стекаются к проходной, тянут время, раньше 17 всё равно же не пройти. Их много, и становится все больше и больше. Картина жуткая, ну один в один из обители зла или ходячих мертвецов.

Зомбаки

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я чего-то не понимаю или тут пиздец? В смысле выйти нельзя? Не выпустит система или просто штраф будет. Если первое - то это адский ад. Если мне вдруг надо срочно свалить, то хер там было? Мало ли кто в беду попал, со здоровьем плохо. Да куча всего. Я готов штраф получить или вообще чтобы даже день не засчитали, если речь об экстренной ситуации.

раскрыть ветку (48)
43

Выйти раньше разумеется можно, идешь к начальнику, объясняешь что надо очень, он выписывает "увольнительную" (специальный бланк, в нем ставит время ухода, подпись), ты ее на проходной отдаешь охране, они вручную открывают вертушку (зеленая стрелка). Недоработанное время вычтут из расчета зарплаты.

Ну, или если что-то со здоровьем то там даже своя типо ведомственная скорая есть, оценят состояние и или увезут или отправят домой.

Если опоздал на работу (и нет этой самой увольнительной, ее можно и на следующий день брать если к примеру тебе по делам с утра куда-то очень надо), вертушка не пропустит. Там составляют протокол нарушения пропускного режима. Потом тебя пропускают. За нарушение создаётся приказ в котором тебя депремируют, ну, и если многократное нарушение могут уволить по статье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
2

ИАААААААААААААААЗЪ? :)

Нравилось в 5 минутах жить (правда в общаге).Проснулся за 7-10 минут до начала работы, сделал дела и бежишь, своеобразный экстрим был. На сопровождение глючной АСКД поставлен был, которая в обед все створки захлопывала. Опоздал утром на долю секунды, идёшь в окошко справа, пока очередь отстоишь, пока свой табельный назовёшь, уже 15-20 минут пройдет. Потом эти минуты отрабатываешь сверхурочно, чтобы из зарплаты не вычли.

Некоторые коллеги за 15 минут шли. Но на проходной люди за полчаса появляются и стоят в очереди.

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю, когда от станков срываются. Но офисные? (кроме женщин с малыми детьми, конечно) У меня практически приход-уход определялся электричкой. Приходил за 20-25 до и уходил на 30-40 минут позже. Тишина, спокойствие. Хочешь - книжку читаешь, хочешь - дьяблу гоняешь

1

нахера так работать? Или платят овердохрена?

раскрыть ветку (33)
79

Ну а как работать? Не все же айтишники - фрилансеры, или москвичи- офисный планктон. Кто-то и на заводах гайки крутит. Ну а режим там именно такой.

51

Дожили. Людей всего лишь просят работать согласно графика, а вы воспринимаете это как что то не адекватное.

раскрыть ветку (22)
5

Одно дело, когда система отмечает время входа и выхода, и другое, когда не выпускает.

раскрыть ветку (18)
21
DELETED

Ну вобще-то "не выпускает" не вертушка, а твоя рабочая инструкция. Вот ты съебался без всех бумажных процедур с работы (например через забор), а у тебя там какой-нибудь компрессор остановится, и брак продукции на сотни тыс $$$... В зависимости от ситуации даже присесть на много лет можно.

ещё комментарии
4

Так и говорят же, что выпускает, но если ты готов мириться с последствиями. Ну а так то это нормально работать согласно своего трудового расписания.

раскрыть ветку (1)
Так и говорят же, что выпускает, но если ты готов мириться с последствиями.
С этим я согласен. А вот если система и охрана не выпустят меня раньше положенного времени, то это неправильно, я считаю. Про особые объекты, вроде центра запуска ядерных ракет я речи не веду, там без вариантов.
1

А между 8 и 17 есть ещё обед, который не входит в рабочие часы и который ты имеешь право провести как тебе надо, без ограничения перемещений. Так что да, неадекватное и даже немножечко уголовно-наказуемое.

раскрыть ветку (2)
0
Так в обед наверняка можно выйти. А время обеда можно в договоре указать жестко.
раскрыть ветку (1)
0

Вот пусть автор и ответит.

2
Платят овер 20 тыщ, классический завод, хз че удивляетесь
DELETED

В таких конторах никогда не платят.

раскрыть ветку (7)
5
Да ты чё, инфа от друга с 8б? На некоторых режимных объектах труд оплачивается на уровне.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Труд свободных людей ценится выше.
раскрыть ветку (1)
1
Труд специалистов ценится, а их очень мало.
А некоторых хуй кладут. 30к у моего друга зп в гос. Компании
раскрыть ветку (3)
0
Всегда так, равенства и справедливости заебешься искать.
0

Это много или мало?

раскрыть ветку (1)
0
В Спб в макдаке за кассой 25к получают. Так что не много.
1

У нас и заапускали через проходную строго за час до начала работы, и выпускали в течение часа. Утром идешь - а у проходной уже толпа жаждущих поработать.

После работы пошли в коллегой в сауне попариться - да задержались на 10 минут.

Вышли через начальника караула, на следущий день пришлось написать объяснительную.

0
У нас можно увольняху попросить подписать у начальника и чтобы её вынесли тебе на проходную. Главное, чтобы начальник нормальный был)) и есть причины, по которым (если конечно не злоупотреблять) деньги не вычитают))
0

Ну вот точь-в-точь наше предприятие, только у нас надо добежать до проходной, отдать увольнительную, взять ключи от радевалки, добежать до неё, переодеться, только потом через проходную домой идешь. Минут 20-30 на всё уходит.

0

Стало понятней, но возникает вопрос - если нет начальника, или у него настроение говно и клал он на твои просьбы выйти можно? Через нарушение пропускного режима и протокол или не вариант?

Прям концлагерь какой то

ещё комментарий
6

Первое. Если нужно во внеурочное время свалить - оформляют временный пропуск (у нас называлось "марочка"), где указаны причина ухода, время выхода и время прихода обратно.
Выдают в АХЧ, если начальник одобрит.

Потом еще заявление нужно, "Прошу дать часы отдыха.... без денежного содержания", снимут с з/п за несколько часов с округлением в бОльшую сторону :)

раскрыть ветку (1)
1
Скоро и надёжно
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

У нас по пропускной системе впускали и выпускали, но за каждое опоздание или ранний уход, хоть на минуту, в конце месяца писали объяснительные а там уже дальше решалось штрафовать или нет.

0
По закону тебя за такой уход можно уволить, а не день не засчитать.
раскрыть ветку (1)
0

Да и ладно. Если у меня, не дай бог, кто-то в больницу попал с чем-то серьезным или еще хуже, последнее о чем я буду думать - это о том, чтобы меня не уволили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы