0

Золотой город (страшилка)

Водном городе была старая башня.

Говорили, что если вечером, перед заходом солнца, заглянуть единственное целое окно башни, можно увидеть в нем другой город. И там все сделано из золота.

Еще говорили, можно через окно башни попасть в тот золотой город. Тогда надо схватить какую-нибудь золотую вещь и быстро вылезти назад, пока жители золотого города не поймали тебя. А если поймают - то похоронят живым в золотом гробу.

Один мальчик как-то вечером проходил мимо башни и увидел в окне яркий свет. Он подошел ближе, заглянул в окно и увидел в окне золотой город. Стены и крыши домов в этом городе были сделаны из золота. А прямо возле окна мальчик увидел маленькую девочку, которая играла с золотыми слитками, как с обычными камнями. Больше никого рядом видно не было.

Мальчик быстро залез в окно, спрыгнул вниз, подбежал к девочке, схватил два золотых слитка и сразу же побежал назад. Но когда он залез на окно, его родного города в окне уже не было.

Мальчик посмотрел назад и увидел, что девочка стоит и смотрит на него.

- Ты не сможешь попасть назад, - сказала девочка, - все, кто пришел оттуда, не смогли вернуться.

Мальчик слез с окна на землю.

- Значит теперь меня похоронят в золотом гробу? - спросил он.

Девочка кивнула.

- Зачем вы это делаете? - сказал мальчик, - вам жалко золота? Я его отдам, - и он протянул девочке золотые слитки.

- Нет, не из-за золота, - сказала девочка, - ты пришел из мертвого города. И сам ты мертвый. Значит надо тебя похоронить. Ведь мертвые не живут с живыми.

- Но я ведь живой, - сказал мальчик.

- Ты мертвый, - покачала головой девочка, - посмотри на свои руки.

Мальчик посмотрел на свои руки и увидел, что это руки мертвеца.

Он испугался и стал плакать.

Из золотых домов стали выходить люди. Они смотрели на мальчика, а двое уже несли золотой гроб.

- Жалко, что ты мертвый, - сказала девочка, - а то мы бы поиграли с тобой.

- Но я живой! - стал кричать мальчик, - Мне только надо вернуться назад! Пустите меня!

Но люди из золотого города не слушали его. Они поймали мальчика, положили в золотой гроб и заколотили крышку золотыми гвоздями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы