1675

Знаю, что олень

Пикабушники, братья, помощь нужна.
Я строитель, частный мастер. Муж на час.
Работал, делал ремонт в квартире. Объем работ: снести санузел, убрать старый пол и построить заново. И, естественно, отделочные работы.
Заключили договор, получил аванс и приступил к работе. Помимо основных работ, периодически закупал и доставлял необходимые стройматериалы. Срок работ 1,5 месяца.
Работал месяц, без выходных. Очень хотел закончить до Нового года. Сделал 3/4 работ, указанных в договоре, плюс дополнительно что-то им хотелось. Например, тёплые полы, и плитку ёлочкой. А неделю назад попросил оплатить сделанную работу, но когда, на следующее утро приехал на работу, мне сказали, что в моих услугах больше не нуждаются, и выставили за дверь...
Хочу пойти в суд, но не знаю, есть ли в этом смысл. Ведь это достаточно частое явление, когда не платят за работу.
Нужна помощь юристов: есть ли смысл идти в суд? У меня кроме договора ничего нет. Даже фотографий толком нет. Я работал, на селфи не было времени.
Пытался сходить на "бесплатные" юридические консультации, но кроме как "платите деньги, а потом мы вам все скажем"... ничего.
Я понимаю, что меня кинули. Но что с этим делать? Кроме договора и парочки фотографий места происшествия, у меня ничего нет. Даже чеки из магазинов все отдавал.
Можете кидать в меня тапками, говорить, что я олень. Я и сам все это знаю. Мне нужна реальная помощь.
Совет: есть ли у меня шанс добиться справедливости в суде?
Составить документы для суда,если все-таки этот шанс есть.
Я простой парень, и очень далёк от всего этого.

383
Автор поста оценил этот комментарий
Вот решение.
1. Делаешь акт выполненных работ , подписываешь его и отправляешь им почтой РФ с описью и уведомдением
2. Через пару недель отправляешь претензию
3. Идешь в суд пр общая к иску договор, акт выполненных работ с почтовыми доками и претензию с почтовыми доками
Это единственно вощможный , законный, вариант решкния твоей проблемы.
раскрыть ветку (1)
57
Спасибо!
показать ответы
4

Дальние предложение. Сейчас везде практически онлайн кассы. Можно попросить копию чека. Если вспомните что покупали и когда. Обычно не отказывают

раскрыть ветку (1)
18
Покупал все по карте. Есть поступление денег от клиента, +/- на эту сумму расход.
показать ответы
113
Напишите их телефон сюда. Пикабутяне начнут им звонить, как в случае "Рита отдай камеру"
раскрыть ветку (1)
29
Спасибо за предложение. Надеюсь сначала решить все цивилизовано...
показать ответы
77

Блин, как все легко и просто в интернете! Одни совершенно незнакомый человек жалуется на другого совершенно незнакомого человека. И тут же предлагают заспамить, задосить, лжесвидетельствовать, в-общем извести негодяя. А если бы тот первый написал что нанял сделать ремонт человека? Мол приходил пьяный, испортил пол и окна, сломал мебель, грубил хозяйке и его просто перестали пускать, чтобы окончательно не разорить квартиру. Поднялась бы волна предложений загнобить мастера? Кто вперед, тот и прав?

Советы - да, помочь необходимо. Но призывать к травле на основании анонимной жалобы? Думаю что это уже за рамками..

раскрыть ветку (1)
22
Да, в любом споре есть две стороны. Но, пока я работал, претензий не было. Ни к работе, ни к чему. Хотя... Единственная претензия была: давай скорее делай работу, мы снимаем квартиру посуточно, нам дорого.
показать ответы
383
Вот решение.
1. Делаешь акт выполненных работ , подписываешь его и отправляешь им почтой РФ с описью и уведомдением
2. Через пару недель отправляешь претензию
3. Идешь в суд пр общая к иску договор, акт выполненных работ с почтовыми доками и претензию с почтовыми доками
Это единственно вощможный , законный, вариант решкния твоей проблемы.
раскрыть ветку (1)
14
Хоть направление теперь есть!!!
8
У нас свидетели - все местные дворники....
раскрыть ветку (1)
6
Несколько тонн мусора помогали вывозить)))
8
А как докажет, что не заплатили? Как правило, такие работы оплачиваются налом. Заказчик скажет, что платил, и свидетелей подтянуть может.
раскрыть ветку (1)
8
У нас свидетели - все местные дворники....
показать ответы
69
Like

Могу помочь с исковым заявлением в суд и проконсультировать, если нужно, я хоть и начинающий, но юрист)

раскрыть ветку (1)
4
Буду благодарен за помощь.
Если нне сложно, свяжитесь со мной: iodgiki@gmail.com
показать ответы
8
Ксеногенокрадокот

Если чеки остались - хорошо. Если сильно упороться, можно попытаться взять их копии в магазине. В суде ходатайствовать о проведении строитеьлно-технической экспертизы на предмет определения выполненного объема работ и уточниться по итоговой цене иска.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
7

Вы мне напомнили выражение Ницше: "Падающего - подтолкни!"

Он сам понимает, что ошибся. С каждым может случиться. Почему не стал платить юристам? Может денег совсем не осталось. Вот и просит подсказки здесь.

раскрыть ветку (1)
5
Ну да, денег нет. Но дело не в этом. Я готов платить. Но, если мне на бесплатной консультации НИЧЕГО не сказали кроме стоимости их услуг, то у меня нет уверенности, что взяв деньги, кто-то мне поможет. Я готов платить за результат. Но, как говорится, обжегся....
Здесь уже я получил больше полезных советов. Большокюе спасибо всем, кто не остался равнодушным!!!!
показать ответы
56

Документов об оплате нет. Акта приёмки нет. Заказчик идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
5
Документ об оплате есть:выписка по карте. В дату договора направлен аванс
показать ответы
69
Like

Могу помочь с исковым заявлением в суд и проконсультировать, если нужно, я хоть и начинающий, но юрист)

раскрыть ветку (1)
2
Помогите, пожалуйста Iodgik@ysndex.ru
0
По описанию работ минимум на 3 недели и более
раскрыть ветку (1)
2
Так и срок поставлен 1,5 месяца
показать ответы
1

Я готов платить за результат
Ни один грамотный юрист тебе не даст 100% гарантии. Ни один!

Бесплатно работать они так же не хотят, как и ты.

Именно поэтому тебе на консультации и озвучивают цену за работу.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо. Прежде, чем заключить договор и получить деньги, я описываю все этапы и стоимость работ. И у клиента есть возможность, как минимум задать вопросы... Или отказаться от договора, если что-то не устраивает. Но у меня не было даже возможности задать вопрос бесплатно. Потому что я не понимаю, о чем спрашивать. Ну, реально, не понимаю!!!
Тогла ззачем я ходил на бесплатную консультацию? Можно было сразу сказать. Давай деньги и будет тебе счастье. Ещё раз: я готов платить. Но за дело, а не за очередной развод.
показать ответы
17
Если за материалы платили картой, можно по номеру транзакции в магазине повторный чек взять. Не знаю точно, как это работает, но знакомый так делал.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Приму на заметку!!!!
показать ответы
DELETED

для того, чтобы предположить исход дела нужно, для начала, изучить документы, ситуацию и выслушать вторую сторону. Само собой бесплатно этого никто делать не будет. При этом забавляет позиция автора - он не хочет работать бесплатно, но предполагает, что кто-то будет бесплатно работать на него.

раскрыть ветку (1)
2
А кто сказал, что я не собираюсь платить юристу? Я говорю о том, что забесплатно даже направления не придали. Я реально не знаю, с чего начать! И я готов платить за помощь юриста! Но, мне нужно дело, а не очередной развод неюа деньги!
показать ответы
16
Это какие идиоты несколько месяцев посуточно снимают?
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос! 5+
16
Это какие идиоты несколько месяцев посуточно снимают?
раскрыть ветку (1)
1
Вот те самые, которые, похоже, включили стоимость аренды в минус моей работы. Хорошо ещё, что они не снимали номер в Интернационале. А то бы ещё должен остался.
0
Могу помочь в этом вопросе, пиши на почту mak2330@ya.ru
раскрыть ветку (1)
1
Сорри.... Думал, что юрист помочь хочет... Мне.....
Отправил договор....
А здесь конкуренция, оказывается.....
показать ответы
То что забрал это плохо, попробуй зайти к ним под предлогом что что-то забыл. С собой нужно будет принести яйцо замазаное ротбантом, алебастром,в форме кубика, и куда нибудь засунуть, вспомни куда можно, вентиляция, проход под трубы канализации. Так понял что если санузел не готов и они там не проживают, можно как других рабочих наймут.
раскрыть ветку (1)
1
Санузел готов. Они туда въехали. Конечно, вызовут других мастеров. Ведь глянец нужно навести. Опытные мастера поймут, что если на таком этапе оставлена работа, то что-то не то с оплатой. Но у нас же в каждом дворе работают Джамшуты, которые могут сделать все за 3 копейки. Или совсем забесплатно....
0

Вы ведь знаете, где они живут. Жизнь длинная...в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
1
Да, Вы правы. Сначала нужно попробовать цивилизованные методы.
На мою попытку заикнуться про суд, мне посмеялись в лицо: "мой юрист сказал, что тебе ничего не светит". Ещё бы! Ведь дяденьку очень легко найти по фамилии в Яндексе.
Но, я, наверное, все-таки Олень. Я верю в справедливость. И ищу вашей поддержки, друзья. И помощи.
Много говнеца здесь на меня вылилось. Но, морально, я к этому готов. Сам виноват - верю людям.
Однако, еесть среди вас люди, которые предложили реальную помощь. Или предложили дельные советы.
Огромное спасибо! Я воспользуюсь любой помощью с большой благодарностью.
21
У тебя часом на объекте не осталось инструмента, происхождение которого можешь подтвердить чеками или гарантийным талоном, главное, чтобы дороже 5000 рублей. Если да - иди в ближайшее отделение полиции. С кидаловом по оплате они не помогут, а вот хищение инструмента по их части. За возврат инструмента, оплату и моральную компенсацию можешь забрать заявление.
раскрыть ветку (1)
1
И, хорошо, что не осталось. Мой инструмент, это моя работа. А с объекта его можно вынести, выбросить, и никто не докажет, что он там был.
6
Я так поняла, пока ТС делал ремонт в квартире, хозяева снимали другую посуточно и жили там. Типа, быстрее сделает -- быстрее они у себя жить будут и не терять каждый день финансово.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно.
0

А чем кончилась предыдущая история с квартирой друга?

раскрыть ветку (1)
1
Да, ничем. Страсти поостыли. Вроде бы терпят друг друга. Все-таки, родная кровь.
21
У тебя часом на объекте не осталось инструмента, происхождение которого можешь подтвердить чеками или гарантийным талоном, главное, чтобы дороже 5000 рублей. Если да - иди в ближайшее отделение полиции. С кидаловом по оплате они не помогут, а вот хищение инструмента по их части. За возврат инструмента, оплату и моральную компенсацию можешь забрать заявление.
раскрыть ветку (1)
1
Инструменты забрал, слава Богу.
показать ответы
3

Сижу на Пикабу месяца полтора, но аккаунт завел только что. Из-за твоего поста. Я юрист, стаж не большой, но с подрядом дело имел, кое-что знаю. Да и с полной версией Консультанта юридические вопросы решаются быстрее и качественнее, а она у меня есть. Готов помочь тебе, как минимум с развернутой консультацией. За так, то есть бесплатно. Считай, что этой новогоднее настроение на меня нашло и хочу сделать тебе подарок. Да и мне, по сути, опыт будет. Если интересно - пиши, обсудим более предметно твою проблему.

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо! Конечно интересно. Я могу плитку положить красиво, а с консультантами не дружу.
Я приму любую помощь. Готов заплатить. Потому что любой труд должен быть оплачен.

ЗЫ: зря, наверное, я написал про попытку получить бесплатную консультацию. Народ не понял(

На ввсякий случай, телефон
926 701 16 70
0

Напиши,чем дело закончится...

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно! К сожалению, пока не удалось все прочесть. Но, насколько я понял, нужно сделать акт и направить по почте. Потому что так мне его никто не подпишет. Следующим шагом написать претензию. А, затем только в суд.
Что жж, начнём, помолясь....
Спасибо всем, кто не остался равнодушным!
77

Блин, как все легко и просто в интернете! Одни совершенно незнакомый человек жалуется на другого совершенно незнакомого человека. И тут же предлагают заспамить, задосить, лжесвидетельствовать, в-общем извести негодяя. А если бы тот первый написал что нанял сделать ремонт человека? Мол приходил пьяный, испортил пол и окна, сломал мебель, грубил хозяйке и его просто перестали пускать, чтобы окончательно не разорить квартиру. Поднялась бы волна предложений загнобить мастера? Кто вперед, тот и прав?

Советы - да, помочь необходимо. Но призывать к травле на основании анонимной жалобы? Думаю что это уже за рамками..

раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати... И мебель сломал... Кухонную... И на помойку вывез)))
0

Может "не дал хозяйке" :-)

раскрыть ветку (1)
0
В смысле, не "вдул"?
показать ответы
0

А телефон звонки записывает?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не знаю.
DELETED

я правильно понимаю, что если ты заплатишь юристу, а дело будет проиграно (вне зависимости от причин), то ты будешь кричать, что это очередной развод на деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Это нужно быть совсем дибилом
6
Аванс за работу а чеки за покупки, разное же. Ниже дельно ответили по чекам, что их восстановить или если с карты оплачивали то отлично
раскрыть ветку (1)
0
Аванс за работу, это одно. Авансы на покупку материалов немного другое.
показать ответы
1

Я готов платить за результат
Ни один грамотный юрист тебе не даст 100% гарантии. Ни один!

Бесплатно работать они так же не хотят, как и ты.

Именно поэтому тебе на консультации и озвучивают цену за работу.

раскрыть ветку (1)
0
Но если бесплатно мне ничего не объяснили, есть гарантия, что это сделают за деньги?
Посмотрим сс другой стороны. Вот я такой волшебный прихожу на встречу с клиентом и говорю ему: мои услуги стоят 100-500 денег. Оплатите 100% и я возьмусь за работу. Кстати, вероятнее всего будут дополнительные расходы.
Вы бы на это подписались?
показать ответы
Ещё раз: я готов платить. Но за дело, а не за очередной развод.

Тогда иди сразу на нормальную, платную консультацию и не сношай мозги людям...))

Что ты вообще хочешь от бесплатной консультации?

Неужели ты думаешь, что там будут работать нормальные специалисты?

раскрыть ветку (1)
0
Так, откуда мне знать, кто там работает? Я далёк от всего этого. Но, нужно же было с чего-то начинать!
показать ответы
2
Начать с поиска юриста, который будет представлять ваши интересы, собирать доказательства, писать претензии. Забесплатно ничего не обьяснили? Не факт, что эти же люди помогут за деньги. Продолжите поиск. Нужно будет доказывать факт выполнения работ, факт недопуска в помещение, и т.д. Как только попадется юрист, который толково и бесплатно обьяснит ситуацию - ему и платите. На мой взгляд вероятность успеха - 10-20 процентов.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Вы единственный человек, кто правильно понял мой месседж про "бесплатную" юридическую консультацию.
Факт выполнения работ.. Для помощи брал паренька из приезжих. Местные дворники помогали строительный мусор выносить/вывозить. Да, и знакомый электрик был в начале работ и в момент моей "высылки".
Хотя... Да.. Шансы не велики.
показать ответы
0

А в договоре то у тебя че написано? Кто составлял? Есть копия? Где вообще живешь и работы где производил в какой области Москва ленинградской или где-то в регионе?

раскрыть ветку (1)
0
Могу выслать все лично. Напишите мне, пожалуйста: iodgiki@gmail.com
0

Каждому, кто позвонит! Спокойно и рассудительно *-цать сотен раз объяснит, в чем был не прав работник!

раскрыть ветку (1)
0
Даже не сомневаюсь
0

Может, сдаём? Ну, типа ремонт делается под сдачу квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, снимаем. Ремонтировался санузел и кухня. Простите, ни поесть, ни покакать негде. Поэтому, они снимали квартиру в соседнем доме. Каждый день наведывались с ревизией. И претензий не предъявляли. По крайней мере, к качеству работ. К сроку докапывались. Но, срок договора до сих пор не истек. Мог бы уже и закончить все.
показать ответы

О, я только что заметил, это же вы, гражданин олень)) Где сканы договора? Где факты? Лично я вижу так, Есть чем вас прижать за яйки хозяевам. Потому и не рыпаетесь в сторону закона. Ибо рассказ ваш, слезливая история и не более. Я так вижу, и ваши взбрёхи сие подтверждают.

раскрыть ветку (1)
0
О слезах здесь ни слова, кстати...

Ну вот и посмотрим. И не забудьте указать где материалы приобретали. И статус гражданина. Нежто мы, граждане демократического государства, позволим обижать законопослушного гражданина и патриота державы!? Все как один встанем, плечом к плечу! Ибо закон надо уважать! И мы их заставим! Ибо кто закон нарушает, тот чмо!

раскрыть ветку (1)
0
Со статусом все в порядке. Без него и не рыпался бы.
Что касается договора... Честно говоря, осознанно его не выставляю. И так говнецом с ног до головы полили. Если кто-то готов помочь, вышлю. Договор-болванка взят из интернета, никакими юристами не оценивался.
0
Почти из Москвы. Работа нужна. 9037823957
раскрыть ветку (1)
0
Жизнь-то продолжается. И кушать хочется иногда...
18

Я извиняюсь за оффтоп, но если вы из Москвы то у меня есть к вам вопрос/предложение: мне нужно на кухне снять старый пол(ламинат, под ним линолеум), залить стяжку и положить керамогранит. За работу готов заплатить вперёд, шоб вы не нервничали, или готов плотить поэтапно, шоб и я не нервничал🙂

Если, конечно, договоримся в цене. Площадь кухни 8.5 м3.

Ещё раз извиняюсь если нарушаю правила пикабу, но здесь же нету личных сообщений, поэтому  я не знаю как по другому.

раскрыть ветку (1)
0
Почти из Москвы. Работа нужна. 9037823957
показать ответы
8
А как докажет, что не заплатили? Как правило, такие работы оплачиваются налом. Заказчик скажет, что платил, и свидетелей подтянуть может.
раскрыть ветку (1)
0
Аванс оплачен на карту, деньги на покупку стройматериалов переводили ь на карту. Следом шли расходы из строительных магазинов. И расходы на бензин....

Он многократный олень. И отказ от консультации проф юристов только потому, что они, в отличие от этого оленя, берут деньги за свою работу, только подтверждает что он редкостный

раскрыть ветку (1)
0
А вы готовы на 100% предоплату без гарантии выполнения работ? Я - нет.
Я пприхожу к юристам с полным непонимание вопроса. Что делать? С чего начать? И, есть ли смысл вообще начинать?
А мне в ответ: деньги давай!
В ччем смысл такой консультации?
Я знаю, что за работу нужно платить деньги. Сам с этим пришёл.
0
Спасибо. Так и поступлю.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт бесплатного юриста... Ну, надо же было хоть с чего-то начать. Я не Рокфеллер, чтобы не зная броду деньги платить. Да и тяжело мне они достаются.
показать ответы
0

Смотри. Если ты сделал работу на 3/4, то пиши им письмо примерно следующего содержания - прошу вас обеспечить приемку работ согласно договора такого то, напиши время и дату и предложи в случае чего им самим назначить дату. Это начало долгого пути.

Если все проигнорируют - то сам составь акт выполненных работ и вышли его им на почту с просьбой подписать и оплатить сумму.

Если проигнорят - пиши претензию на деньги, акт подписывай только сам и ставь собственноручно, что от приемки работ и подписания акта сторона отказалась, копию акта можешь приложить к претензии.

Потом иди в суд с иском, а там как Аллах пошлёт (шутка). Обратись к юристу в своем городе, без него ты скорее всего проиграешь.

p.s. бесплатно толковые юристы консультации дают только родственникам и друзьям, брось ты эту хуйню по бесплатным консультациям ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Так и поступлю.
показать ответы
1
скорее всего он не укладывается в сроки. 1,5 месяца на 4-8 квадратов санузла, ну я не знаю. при этом он вроде как работал без выходных. снести коробку, возвести новые перегородки, отделка, трубы и проч? и все прям один? настолько широкого профиля? всеравно по времени чтото до фига. до нг осталось чуток. и эти 3/4 могут быть кирпичной кладкой и проложенными трубами, и все.
раскрыть ветку (1)
0
Плюс плитка на пол кухни, коридор, санузел. И плитка по стенам в санузле. Осталось кое-где сделать затирку. Поклеить обои и покрасить потолок. Сантехнику установил.
5

Когда будете отправлять почтой,опись поставьте в двух экземплярах. На одном почта должна поставить печать. Эту опись сохранить:пригодится в суде.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту
показать ответы

О, я только что заметил, это же вы, гражданин олень)) Где сканы договора? Где факты? Лично я вижу так, Есть чем вас прижать за яйки хозяевам. Потому и не рыпаетесь в сторону закона. Ибо рассказ ваш, слезливая история и не более. Я так вижу, и ваши взбрёхи сие подтверждают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, не вопрос! Осталось только до дома добраться)) работаю я. Не работе. А договор дома. Вот и вся история с "задержкой".
показать ответы
1

Офтоп немного: То врачи хлеб без соли доедают, то 2 дома и 6 квартир имеют

раскрыть ветку (1)
0
.... И Лексусы..... Имеют....
И работяг имеют....
показать ответы
Ну так если акта приёмки нет - подрядчик идёт лесом.
раскрыть ветку (1)
0
Акта нет, конечно же!
показать ответы
1
Ты ещё скажи ему что чеки не надо было отдавать до возврата денег за покупки (это прям очеень глупо было, не колокольчик а колокол должен звенеть)
раскрыть ветку (1)
0
Деньги давали авансом. Поэтому отдавал чеки, чтобы отсчитаться.
показать ответы

не готов ты платить. потому что пошел в бесплатную консультацию

и, да, определись, ты простой или тупой парень?

раскрыть ветку (1)
Наверное тупой, раз читаю тот бред, который Вы пишите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы