265
Всё о кино

Знакомый голос - Николай Быстров

Серия Знакомый голос

Оу, дарова!

Наконец-то у меня получилось первое связующее звено с моими постами из рубрики, ибо сегодня мы поговорим о Николае Быстрове.

Родился он 16 апреля 1989 года. Родители Быстрова — профессиональные актеры дубляжа Борис Быстров и Ирина Савина (про нее будет пост в будущем).

В 11 лет Колю пригласили на тон-студию «Мосфильма» озвучить младшего Малфоя в первой части Гарри Поттера. Начиная со второй серии, Коля стал озвучивать самого Гарри, так что «голос» маленького мага рос вместе со своим героем.

Он говорил:

Я не фанат Гарри Поттера. Первая книга, первый фильм мне нравились. А потом, мне кажется, это стало уже какой-то заезженной темой.

Многие знакомые Николая и не догадывались, чьим голосом разговаривает юный волшебник. А сам он не спешил об этом рассказывать:

Были случаи, когда человек узнавал, что я это делаю, и почему-то начинал считать меня каким-то позером, будто бы я горжусь этим... Я предпочитаю свою работу в этом фильме не афишировать.

В жизни Николай читает сложные книги, увлекается неформатным авторским кино. Голливудскую продукцию всерьез не воспринимает и ни в какое волшебство не верит.

В подростковом возрасте Николай снялся в эпизодических ролях в нескольких телесериалах. Он дублировал на русский язык около 200 киноролей, причём многие роли среди них — ведущие.

Вот некоторые из них: как уже было сказано Драко Малфой ("Гарри Поттер и философский камень"), персонажи Дэниэла Рэдклиффа ("Гарри Поттер 2-8", "Женщина в черном", "Иллюзия обмана 2", "Пушки Акимбо", "Побег из Претории" и т.д.), Джамаль ("Миллионер из трущоб"), Эван Питерс ака Ртуть ("Люди Икс: Дни минувшего будущего и Апокалипсис"), Патрик ("Вечное сияние чистого разума"), Юный Нил ("Скотт Пилигрим против всех"), Алекс ("Джуманджи 1, 2"), мальчик с ложкой ("Матрица").

Помимо этого, Николай озвучивал Гарри Поттера в русской версии игр по мотивам фильмов и книг о юном волшебнике, а также персонажей некоторых популярных компьютерных игр, среди них World of Warcraft: Cataclysm (Андуин Ринн), Battlefield 3 (Генри Блэкберн), Call of Duty: Black Ops 2 (Харпер) и др.

Как обычно несколько роликов (некоторые просили вставлять сразу в пост, а не ссылками, так что "по просьбам трудящихся").

Напоминаю, что все мои посты в рубрике "Знакомый голос" можно посмотреть по ссылке.

Всё о кино

32.7K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы