23

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават Чай, Сахар, Нават, Узбекистан, Длиннопост

У нас в Узбекистане очень много своих аналогов известным продуктам.

Один из них - это нават.

Читаем Википедию:


Нават, или же кинва-шакери (другие названия — набат, навот) — среднеазиатская (таджикская и узбекская) сладость, сахар кристаллизованного вида. Хоть это и сахар, но состоит не из сахарозы, а из фруктозы и глюкозы....
...оказывает лечебное действие при: диарее, обезвоживании, депрессии, пониженном давлении, расстройствах пищеварения и т. д.

Берем его и окунаем в чай с кипятком (тут я разрушу сразу 2 мифа:


1) Ташкентский чай - его просто не существует :)

2) В обычных квартирах чай пьют кто в кружках, кто в пиалушках, кому как удобно и не обязательно зелёный:

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават Чай, Сахар, Нават, Узбекистан, Длиннопост

Ждём пока рассосется:

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават Чай, Сахар, Нават, Узбекистан, Длиннопост

Вытаскиваем, и наслаждаемся натуральным сахаром. После него обычный сахар есть - себя не уважать!)


Приятного аппетита!

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават Чай, Сахар, Нават, Узбекистан, Длиннопост

А этот ваш, забирайте!

Знакомьтесь, узбекский сахар - нават Чай, Сахар, Нават, Узбекистан, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

так вот ты какой, узбекский чупа-чупс))

+2
Главное на холодильнике написано: «Саша прав», а остальное неважно))
раскрыть ветку 2
+1

Саша ВСЕГДА прав))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вас Саша зовут?

+2

Ну не спорю может это вкусно.В моей семье чай пьют без сахара

+3
"Хоть это и сахар, но состоит не из сахарозы, а из фруктозы и глюкозы.... " Ну да, офигенная новость! Сахароза - дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Действительно, огромная разница.
раскрыть ветку 5
-1

Нават, или, как его еще называют, набат, наввот, набот или кинва-шакери – традиционная узбекская сладость, подаваемая к чаю. Этот кристаллизованный сахар готовят из виноградного сока и сахарного сиропа. Иногда в продукт добавляют пряности и мед.


Вот другой источник :)

https://domashniy.ru/zdorovie/uzbekskij_sahar_navat_pitateln...

раскрыть ветку 4
+4
Конечно он полезнее сахара, он же сделан из вареного сахара))))) судя по абсолютно одинаковым текстам первых 10-15 ссылок в поиске, это такой маркетинговый ход, чтобы продавать его лучше. Новые ягоды годжи)))
раскрыть ветку 3
+2

Когда ждал рецепт, а получил рекламу

+2
Да мы давно знакомы!) В Москвастане его валом!)
раскрыть ветку 1
+3

Ну да, в "малый Ташкент" тоже отправляем)

+1

Вкуснятина!

+1

Что значит "Ждём пока рассосется" ,?

раскрыть ветку 1
0

Растает

+1
Насколь я помню, самаркандский очень хвалят.
0

Где забирать?

раскрыть ветку 1
+1

В какой-то деликатеске нашелся) https://www.delikateska.ru/product/27731 ЦЕНА ЗА 1 КГ 286 руб

-3

Знакомьтесь - узбекская жвачка...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: