6164

Знакомство с котом3

Серия Заметки селюка.

Приветствую всех, кто имел несчастье это всё читать.

Т.к. предыдущий пост про становление кваса не заинтересовал и двадцати человек, не вижу смысла продолжать эту скользкую тему. По крайней мере не сегодня.

Расскажу-ка я историю о том, как у меня завелся кот.

Знаете, говорят, не покупай - возьми с улицы.

14.09.2021. Село, численность ~ 5000 человек. Везу дочь в садик, паркуюсь у садика. У садика у нас тут T-образный перекрёсток - краеугольный камень всех проблем ПДД. Выхожу из машины, чтобы пойти отстегнуть дочь от кресла и вижу следующую картину:в классической дорожной яме посреди перекрестка сидит рыжий котенок(месяц от роду), а вокруг него с лаем и виляющими хвостами кружат две не шибко крупные собаки. Но пусть Вас не обманет их настрой. Мне ситуация не понравилась - собак разогнал, сопротивляющегося котёнка оттащил на обочину, чтобы не переехали - не больше минуты. В общем, вернулся к машине, отстегнул дочь, увёл в садик. По возвращению к машине котёнка не обнаружил. Испытал некоторое облегчение. В этот день больше ничего интересного не было, потому проваливаемся в следующее утро.

15.09.2021. Село, численность ~ 5000 человек. Везу дочь в садик, паркуюсь у садика. Выхожу из машины, чтобы пойти отстегнуть дочь от кресла и...отстегиваю и увожу её в садик. Возвращаюсь к машине и слышу, что где-то кто-то на кошачьем матерится. Через дорогу от садика расположена школа, и вот за забором школы вижу этого самого котёнка. Он сидел на ветке дерева примерно на уровне головы высокого человека. "Ну, - думаю - судьба. Ещё одну такую ночь ему не пережить". Захожу на территорию школы и снимаю котёнка с дерева. Выглядел он ещё хуже, чем я перед садиком.

Дальше начинается Форд Боярд при участии деревни дураков. Котёнок начинает вырываться, совершать попытки кусаться и прочее, не понимая, от каких благ отказывается. Понёс я его к машине, но через ворота мне не пошлось, я ведь заметил широкий лаз в заборе. И вот когда через лаз бочком проходил, котёнок, почуяв слабину, предпринял попытку побега. И, черт возьми, ему это удалось. Он вырвался и юркнул под ближайшую запаркованную машину. "Не судьба" - подумал я и пошёл к машине. От машины бросил взгляд в сторону машины-укрытия котёнка и понял, что вообще котёнка не вижу на просвет. Закрались мысли про фарш. Неприятно.

Что делать, иду обратно к чужой машине, благо, водитель за рулём и не заведён.

Стучу ему в окно и в вежливой форме рассказываю, что жалко животинку. Мужик проникся и говорит: "Да я ща заведусь, и он сам из под машины выскочит"...и каааак завёлся. Котёнок не выскочил, о чём я незамедлительно сообщил водителю. Водитель говорит, мол, я сейчас трогаться буду по-тихому, а ты смотри, что там происходит. Я котёнка мысленно похоронил, но мужик начал трогаться... И я на кортах заметил, что у заднего правого колёса в такт медленного вращения колёса поднимается рыжий хвост. "Тормози!" - закричал я. Мужик не подвёл. Подхожу и заднему правому колесу и вижу, что котёнка, несомненно живого, зажало между брызговиком и покрышкой - бери тёпленьким. Поблагодарил водителя, мысленно представив, что было бы секундой его промедления позже , вытащил котёнка и понёс к своей Гранте.

Кстати, знаете анекдот про АвтоВАЗ?

Встречаются на автосалоне представители ВАЗ и концерна Хонда. ВАЗовцы спрашивают: — Как вы проверяете салоны своих машин на герметичность? Представители Хонды отвечают: — Все очень просто. Закрываем окна и двери и помещаем на ночь в салон кошку. Если она к утру задохнулась — салон герметичен. ВАЗовцы решили проверить этот передовой метод. Сажают в салон Жигулей кошку, закрывают окна и двери. Наутро приходят, а кошка убежала.

Сажаю котёнка на пассажирское, сам иду на водительское. Только сел за руль и понимаю, что не вижу котёнка. День ещё не начался, а уже обещал быть длинным. "Из салона ты никуда не денешься" - подумалось мне, и я поехал домой.

Приезжаю и начинаю искать своего нового друга. Нету в салоне. Начали закрадываться подозрения, что он залез под бардачок, чтобы творить бардак. Тут вышла жена, спросить, что это я там копаюсь. Я ей рассказал, что вёз котёнка, а тот пропал из салона. Рассказал про свои подозрения про бардачок и прочую приборную панель. Она мне ответила примерно фразой из анекдота "Сам дурак и шутки у тебя дурацкие".

Тут выяснилось, что нужно было отвезти жену до местной больницы за справкой и обратно. Ну что ж, поехали...и как оказалось, это всё с котёнком под приборной панелью.

Наконец по приезду домой я был предоставлен сам себе. Начал по-тихоньку разбирать панель.

Мне серьезно повезло, что разбирать пришлось очень далеко не всё.

А вот и мой друг.

А вот и мой друг.

Когда открылись некоторые технологические отверстия в панели, удалось палкой заставить котёнка двигаться обратно в сторону бардачка, где он и был схвачен.

Дальше началась рутина из мытья и избавления от паразитов. Он от нас прятался до самого вечера. Приходилось его вытаскивать из кухонной мебели и из компрессорной части холодильника, где он тоже застрял.

Пришла дочь из садика и назвала кота Тигаром.

Кот Тигар.

Всем спасибо за внимание.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И как там Тигар дальше поживет?

раскрыть ветку (1)
3
Как Прометей. Каждый день его доедает собака, но он всё равно живой.
4
Нашего будущего 3 дня ловили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я справился за 2. А если брать во внимание, что в первый день я и не думал, что у меня будет кот.... =)
0

Доброты пост! Плюсую однозначно!

раскрыть ветку (1)
1
У меня ещё есть. Но что-то спросом не пользуется.
0

Я вот этого за третью посчитала. Или не ваша кошка? Щечка явно не черепаховая

раскрыть ветку (1)
1
Я где-то уже писал, но повторюсь, что мы своим передвижным зоопарком ездим в другой зоопарк, который невыездной. Потому да, ухо не наше.
0

Котишек трое или больше?

раскрыть ветку (1)
1
Это всё
показать ответы
0
Думаю, для вытаскивания из под панели хватило бы простой сосиски
раскрыть ветку (1)
1
Вообще не хватило. Не клюёт. Как рыба-падла из анекдота.
0
Тигар? Серьезно?

Надо было называть Капитан. Нашли где? В Гранте. Лада Капитана Гранты)

Ну или Вин Дизель, раз машины любит)
раскрыть ветку (1)
1
Дочери уже шесть, но она пока не отличает Дизель от 95. А тогда ей было 3...Тигар.
0

А как котик потом привыкал к жизни дома? Что делали что бы он привык?

раскрыть ветку (1)
1
Как-то без проблем он освоился. Дали ему на первое время коробку для медитации, чтобы опять не выковыривать его из разных самых неожиданных мест.
0

Спасибо за спасение еще одной хвостатой коши

раскрыть ветку (1)
0
1

И моё👋👋👋👋👋👍👍👍👍👍🤗👌🤗🤗🤗👋

раскрыть ветку (1)
0
0

Ездить с выпущенным в салоне котом- это не лучшая затея. Они умудряются, в самый ненужный момент, оказаться под педалью тормоза.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я каждый день езжу с кошачьей переноской в машине. Вот в этот день почему-то не взял. Так сошлись звезды.
показать ответы
0

Славная добрая история. Спасибо за спасение рыжика!

раскрыть ветку (1)
0
1

Спасибо Вам за доброту и участие.

раскрыть ветку (1)
0
У меня ещё есть на эту тему...
Новеллы о кошачьих спасениях
1

Спасибо, добрый человек

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. У меня ещё есть Новеллы о кошачьих спасениях
1

Не читаем! Выгоняем автора на улицу и забываем что он есть!

раскрыть ветку (1)
0
Кажется, к Вам прислушались. Я ещё два поста накатал - по нулям.
0

Это рыжее чудо собаку хоть не кошмарит? А то ж ведь сразу шороху навёл. У меня Тефтеля есть-может к собаке в миску лезть, когда сама собака всё ещё ест, получит громкий "ГАВК" и ещё шипит на то, что собака не дала её еду украсть.

раскрыть ветку (1)
0
Собака, хоть и младше кота на 4 месяца, считает, что это её кот.
0
DELETED

кладёшь хорошо подогретую сосиску или кусочек колбаски на полик и котейка сам вылазит на запах жратвы. Желудок всегда побеждает. Проверено не один раз.

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент пробовали. Не клюёт. Как рыба-падла из анекдота.
2

А если бы был черно-белый, то он бы стащил у вас ключи от машины и закрылся бы в ней.

Простите, нахлынуло

раскрыть ветку (1)
0
Чёрно-белого я бы назвал Рубин.
0

А продолжение будет?

раскрыть ветку (1)
0
Даже не представляю, о чём ещё писать.
3
На фото с Тигаром, которое 1/17 есть кусок кошки (ухо). Неужели она не смогла воспитать этого рыжего пиздюка?
раскрыть ветку (1)
Та кошка не считается. Мы в деревню ездим передвижным зоопарком из собаки, этого кота и кошки. В деревне свой зоопарк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы