5

Злость, агрессия, негатив

Друзья, всем привет. Заметил такое интересное открытие, я перестал злиться и агрессивно реагировать на негатив в мою сторону. Раньше было много катализаторов, которые выбивали меня из колеи и выводили на эмоции - такие как злость, агрессия, осуждение и так далее. В тот момент, когда я обратил внимание на то, что я стал редко на это реагировать, и в последнее время вообще почти не реагирую, в этот момент ко мне пришло интересное осознание. А почему вообще люди так реагируют на какие-то события? Откуда в них берется злость и агрессия, откуда она была во мне? Ведь если внутри вас нет этого, нет злости, агрессии, обиды, откуда она должна появиться? Вряд ли если по натуре человек спокойный, добрый и любящий, он будет злиться, ругаться, проявлять агрессию в отношении других людей. Я думаю, что такие люди, они внутри наполнены обидами и злостью, отсюда и такие реакции на события, которые их триггерят. Мне искренне жаль этих людей, я представляю сколько внутри у них боли, обиды, злобы, и им некуда ее деть, они этого не понимают и не осознают, так и проживают всю жизнь.

А ведь можно жить иначе, в любви и доброте, даже не смотря на все что происходит вокруг. Нас пичкают негативом, а мы распространяем его дальше. И сами себя тем самым убиваем, ведь отсюда появляются и физические и психологические заболевания.

Хочешь изменить мир – начни с себя. Начни с того, что перестать на злость отвечать злостью, на агрессию отвечать агрессией, не можешь ответить никак иначе, и не видишь способов взаимодействовать по-другому в данной ситуации? Возьми и уйди. Помни – подобное притягивается к подобному. И подобное порождает подобное.

Еще очень много интересного тут.

Злость, агрессия, негатив

Психология | Psychology

29.5K постов62K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги