Зло плодит зло

Уже длительное время наблюдаю странную и пугающую тенденцию на пикабу, когда из всех щелей повылазила куча маньяков-садистов, пытающихся привить окружающим свою ненависть к животным, брызжущих слюной в своей жажде убийства и насилии, и поддержки оной. Одному не нравится, что собаку приютили в подъезде зимой и он пытается оправдать свою агрессию к более слабому и беззащитному существу гипотетическим "а если она напугает ребенка". Другой в открытую пишет, что надо усыплять всех собак, потому что могут кого-то покусать, и так по несколько постов в день, набирающих плюсов от других живодеров и попадающих в горячее. Даже если не брать во внимание абсурдное построение постов "а если", продолжая которое легко дойти до уничтожения человечества, ибо человек может много чего аморального сделать, то идет обезличивание собак и планомерное зомбирование людей с, как я понимаю, поддержки администрации пикабу по принципу окон Овертона. Поэтому призываю людей к пониманию причин этой истерии асоциальных элементов и противодействию ей. Мы в ответе за тех, кого приручили, и то, что собаки начинают боятся людей и огрызаться на них является прямым следствием действий авторов вышеупомянутых постов. Их пинок и окрик, их желание самоутвердиться за счет одинокой и доброй бродяжки, за которую мало кто вступится, даже если увидит.

7
новая луна апреля
Автор поста оценил этот комментарий

в целом, конечно, примитивное передергивание, но ничего.

я не увидел ответа на мой вопрос. а я если я не вижу ответа на свой вопрос, а вместо этого вижу какой-то встречный вопрос, то я делаю вывод, что человек знает ответ, но озвучивание этого ответ не подходит этому человеку в данной ситуации.

собака после стерилизации не перестает быть потенциальной угрозой для окружающих.

по поводу всяких там порядочнее человека -- ну это вообще из пальца высосано. поясню: никто ещё не был в теле собаки, никакая собака не была в теле человека, а уж сравнивать сенсорно-когнитивные системы, а уж тем более более высокие понятия вроде порядочности -- ну, знаете ли, попахивает даже не знаю чем, сравнением зелёного и мягкого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тут ключевое - потенциальная угроза, и я вижу лицемерие в том, что от одних потенциальных угроз нужно избавляться, а другие можно игнорировать и, к примеру, выпускать их из тюрем, хотя от них угроза несоизмеримо выше. По всей стране практически бегают собаки с бирками на ушах, которые не только не проявляют агрессию, а наоборот ластятся и лишь единицы сбиваются в стаи
показать ответы
5
новая луна апреля

по-твоему, стерилизованная собака сразу же, автоматически, теряет способность кусаться?

раскрыть ветку (1)
А по-твоему, нужно уничтожать всех способных укусить?) стерилизация-передержка-и отпускать, если не возьмет никто. Это жизнь, причем существо порядочнее человека
показать ответы

Основная аудитория пикабу это озлобленные бабы после 40, так что чему вы автор удивляетесь, тут и призывы животных уничтожать, мужиков всех под суд и т.д. и т.п. ...

Кстати если написать что деток которые маньячат в городе и народ режут надо под вышку, тут это бабское болото так взвоет с криком - "они же дети"

раскрыть ветку (1)
Плюсую
3

??? ...Нас- это того, кто читает твой пост. После твоего вопроса подозреваю, что даже с моим уточнением ты, скорее всего, вряд ли поймешь, что я спрашивал... Поэтому просто забей, проехали.

раскрыть ветку (1)
Не отмазывайся уже, я понял, что нас - это догхантеров, поэтому ты вряд ли поймешь, что я написал в посту, так что гуляй иди
4
мозгов у вас нет
раскрыть ветку (1)
У тебя зато за двоих - вся рожа ими заплыла
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
11
новая луна апреля

ну вот ещё возьми, улучши карму. ты пойми, ты никого не переубедишь, твой вопль в пустоту обращён. люди, которые видели агрессию от бездомной собаки ни в жисть не будут к ней добрее и уж точно не войдут в её положение. и уж точно они не будут отличать одну бездомную собаку от другой. с этого момента любая бездомная собака для таких людей -- опасность.

я видел, как пробегавшая мимо бездомная собака начала рвать трех-четырёхлетнего пацанчика, просто так. прибежавший откуда-то мужик ей хребет каким-то дрыном сломал. и потом добил. добил потому, что добрый! а мог бы и оставить мучиться.

как ты думаешь, изменю ли я свою позицию по поводу того, что все бродячие собаки должны быть отловлены, месяц приюта, не забрали -- на гуманное усыпление? нет.

в конце-концов, это примеры лучшего мирового опыта в сфере контроля бездомных животных.

сопли по поводу бездомных собачунек все дуют ровно до того момента, когда их самих такое чудо кусает или их близких. единицы остаются непримиримыми бойцами за счастье собачье.

всех благ!

раскрыть ветку (1)
С отловом соглашусь, но лишь с последуюдей стерилизацией
показать ответы
3

Автор, ты троллишь нас? Скажи, что да..

раскрыть ветку (1)
Вас, это кого?
показать ответы
3

вы совсем уже, какое окно Овертона, бродячие собаки опасны

раскрыть ветку (1)
Люди тоже, че их не призываете убивать? Не поддержат? Сначала надо собак пропихнуть, а там и людей, да? Опасны идиоты и аморальные людишки, а также лицемеры... Подумайте, кто вы...
показать ответы
17
новая луна апреля

у тебя сколько взято с улицы собак? а котов? есть чем похвастаться? мне есть! я брал роскошного доброго овчара из приюта и котиков иногда беру у соседей, чтобы им не пришлось мяукать и скитаться. котики все прекрасны, а овчар нет. убежал. и не потому, что ему было плохо. бродячая собака -- до конца жизни бродячая собака.

ты просто набрасываешь на вентилятор. займись чем-то полезным, реальными делами.

возьми собачку из подъезда да и приюти, для начала.

раскрыть ветку (1)
Брал, двух собак, и в детстве уже родители брали двух и двух кошек
показать ответы
21

Иди нахуй зоошиза

раскрыть ветку (1)
Отсоси, кусок живодерского говна

Темы

Политика