1023

Зимняя зажировка

Серия Зарисовки деревенского быта городских жителей

Ну что? Пришло время поговорить о вкусненьком. Нагуливаем аппетит перед обедом, а я расскажу что сготовила за этот заезд в русской печи.

Основой меню в этот заезд была телятина. Местный знакомый фермер как раз перед НГ забил несколько бычков и мы затарились свежим мясом. Оно, конечно, разительно отличается по качеству и вкусу от магазинного, мы даже не ожидали. Потому часть запасов я привезла в деревню и на его основе уже кашеварила.

Разбор мяса. Взяли толстый край, ребра, грудинку, вырезку и костей на радость мохнатой поросятине

На основе грудинки были приготовлены уже стандартные каши - первая а-ля "по-купечески" с гречкой, луком и морковкой, а второй - "хочу быть пловом". Нормальный плов, конечно, не случился,т.к. всех ингредиентов под рукой не было, но тоже вышло отлично.

Мясо с гречкой было особенно классным. По консистенции уже было ближе к тушенке. Супер-рассыпчатое и мягкое

Немножко помедитировать на топящуюся печь

Пятого числа неожиданно к нам нагрянули мои родители и пришлось срочно всех кормить. Хорошо ,что накануне я как раз вытащила размораживаться ребрышки. Я их готовила впервые в жизни. По заветам умных людей замариновала их сначала в чем бог послал - соевый соус, специи и немного острого соуса. Результат превзошел ожидания всех. Это пока лучшее, что мне удавалось в печи.

Инспектор разочарован, что ему не дали продегустировать

Инспектор разочарован, что ему не дали продегустировать

Кстати!!! Отдельное спасибо @Mashayn Этот прекрасный эмалированный чугунок она мне прислала! И я от него в восторге! Красивый, хорошего объема, отлично моется. Прям мой любимчик теперь! спасибо еще раз!!!

Вот он - красавец, ждет постановки в печь

Вот он - красавец, ждет постановки в печь

Ну и результат для аппетиту. Картошка, кстати, была сварена странным образом) Муж топил подтопок и я решила поставить чугун с картохой на плиту. Но то ли жара не хватило ,то ли лучше было брать кастрюлю, но картошка не сварилась, даже не закипела. А, т.к. дело было вечером, я плюнула, поставила чугун в печь с мыслью, что с утра доварю. А она за ночь в теплой печи взяла и дошла до ума самостоятельно) Удобненько

Огурцы собственного маринаду из подпольных запасов, а желтенькое - нерафинированное масло горчичное

Еще был суп. Не, не так. СУП. Я разжилась еще одним прекрасным горшком. В этот раз керамическим от завода гжель. И была у меня в заначке кость. а, вернее, тб сустав) Решила я сначала бульон сделать на его основе, а потом уже суп заправлять (по вашим советам бросила неочищенную луковицу). А то этот монстр много места занимал в горшке. Простоял мой бульон в горячей печи ночь, а с утра я имела....холодец. Хоть и печалилась я, что не успеваю в этот раз сделать холодец по рецепту из комментариев, а он взял и сам получился) Заправила я потом суп картошкой, моркошкой, свеклой и прочей дребеденью. Получился густой, наваристый. Зимой после холода - самое то.

На третьем фото винегрет - это суп перед постановкой в печь)

Из комментаторских рецептов были опробованы яблочки с медом. За неимением кедровых орешков я сыпанула туда корицы. И вот интересно. Я пробовала печеные яблоки и осталась, скажем так, не в восторге. Потому и на пробу сделала всего четыре. А они оказались ооочень вкусными! Мы с мужем их впитали просто за один присест. Так что точно рецепт в актив

Зимняя зажировка

Из недр подпола была извлечена и открыта банка с черникой в собственном соку. Ей выпала честь по причине того, что я переживала, что она испортится. Все же консервантов никаких, а после усадки ягоды осталось место пустое. Что скажу? В целом неплохо. Но, т.к. черника сама по себе не сильно ароматная и сладкая, то и вкус, ну, как у черники) Одно хорошо - можно есть хоть ложкой без страха за фигуру - сахара нет ни грамма. Правда, у меня конфуз с ней вышел. В один не светлый миг открытая банка выскользнула у меня из мокрых рук и смачно жмякнулась на стол, основательно забрызгав этот самый стол и стену. А на стене бумажные обои. А в банке - черника. Короч, теперь у меня на кухне складывается ощущение, что у смурфиков случился бытовой конфликт с поножовщиной. Андрюха, у нас труп. Зато я теперь точно летом буду переклеивать обои на кухне)

С кашей - самое то. По стенам лучше не размазывать)

С кашей - самое то. По стенам лучше не размазывать)

Ну и под конец я взялась за пироги - мужу захотелось. случились пироги с луком и яйцом и картошкой с луком, ибо к тому моменту ничего больше в холодильнике не осталось)

Опара подходит на печи и готовые начинки

Пирогов получилось как всегда много. А противней не хватило. Пришлось делать еще и закрытый пирог с картошкой.

Смазывала в этот раз молоком

Смазывала в этот раз молоком

Ну и результат. пирогов получилось много, мы столько не могли съесть. Пришлось везти домой. И это было очень кстати ,т.к. пока мы 5 часов по бурану добирались до Москвы, пироги заши просто на ура и очень выручили)

Вот как-то так я отводила душу и реализовывала свои потребности как женщина) Ибо в Москве все это недоступно и страшно порицается) А в деревне могу оторваться и вдоволь наэкспериментироваться

На первом фото Катенька задумчиво залипает на огонь. На втором фото - печь задумчиво пережевывает Катеньку

Кстати! Я наконец-то стала обладательницей хлебной лопаты! Но до хлеба руки в этот раз не дошли, хотя я и очень хотела. Мы просто уже не могли есть. Так что в следующий заход. Уж больно хочется попробовать тот волшебный бабушкин рецепт с хлебом под подушкой)

Зимняя зажировка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги