Зимняя обувь
Потеплело и я решил помыть зимнюю обувь. У меня две пары — одни больше уличные, другие, как бы поприличнее. Одной паре четыре года, другой три. Мою я их, и думаю, что хорошо бы обновиться к следующей зиме. Надоели, потерлись, стелька вся примялась. И тут же другая мысль, что сами по себе они ещё крепкие, не разваливаются и тепло держат. Зачем менять, можно ещё сезон походить.
И вот эта последняя мысль меня и подкосила. Мне, ведь, скоро сорок. Как говорили в одном известном фильме: "...большая часть жизни уже прожита...". Да, медицина с момента съёмок того фильма шагнула далеко вперёд. Как и пенсионный возраст, кстати. Но дело вообще не в этом. И даже не в том, что денег на обувь нет, они есть. Дело скорее в том, что я всё время живу и надеюсь на лучшее будущее. Такой дурак, получается. Надеюсь, что вот через год зарплата будет побольше, а цены поменьше, тогда и куплю. Умом то понимаю, что не будет, но надеюсь. И ещё получается, что вот эта самая надежда в общем то единственное, что даёт мне сил просыпаться по утрам и куда-то идти, что-то делать. Надежда на то, что будет ещё когда-нибудь хоть немного, но легче. Нет, умом то я всё понимаю... Но как жить по-другому, без этой надежды, не понимаю.
Помыл, называется, обувь.