Зимний клещ.
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/krovopiytsyi_nachali_svoyu_okhotu_57... и вспомнила историю, которая произошла несколько лет назад.
Рассказывали девочки из приёмного отделения.
Утро. Январь. Воскресенье. Обратился мужчина с проблемой - его укусил клещ. Да-да - тот самый энцефалитный клещ.
0_о Медсёстры в шоке. В самый разгар зимы. Клеща извлекли, во что-то завернули, сказали мужчине куда клеща на анализы везти. И расспросили, конечно, где мужчина клеща нашёл.
Оказалось, что пациент любитель рыбалки и походов. Летом каждые выходные в лесу с ночевой проводил. Зимой решил палатку почистить от лесного мусора. В субботу принёс её из гаража, растелил в комнате, вымел мусор, отмыл грязь где смог. А утром обнаружил у себя на боку присосавшееся насекомое.
Бывает, что и зимой клещи кусаются.
Я аж кофем поперхнулась от чужой глупости.
Мой отец рыбак и охотник со стажем более 50 лет и каждую зиму палатку, лодку, снасти ( и прочее что может понадобиться по весне) чистили только на улице. Ни о каком перемещении этого всего домой и речи никогда не было, хотя площадь более чем позволяла. "Запомни дочь, все чем пользуешься на реке или в тайге в дом хода не имеет" - любимая фраза папы когда я ему помогала чистку проводить.
А мужчину жалко - надеюсь ничего не подцепит и поправится.