Мотоциклы хранят только в отапливаемых помещениях. Иначе можно сразу выкидывать покрышки и разбирать до основания байк, чтобы перепроверить все резинки. Это не велосипед, с которого максимум может цепь слететь, а снаряд, который может летать хорошо за 200. Не хотелось бы, чтобы на такой скорости что-то отвалилось или треснуло из-за микротрещин от мороза. А я лишь совместил приятное с полезным
Я не обижаю велики, у самого есть эндуро-двухподвес, на котором люблю покататься по пересеченной местности, ну и в переходах можно не слазить, а нестись вниз по ступенькам. Именно после великов и перешел на мотоциклы
Я про другое: если на обычном велике что-то сломается, то, как вы выразились, это испачканные руки. А если на обычном мотоцикле что-то сломается, то в лучшем случае это больница.
P.S. Велик так же храниться в квартире =)
так я же о том и говорю, что если действительно жестко катать на велосипеде, разложиться можно на раз два, не хуже байка. и неисправность коня может иметь те же плохие последствия. Мы вот с подругой этот сезон друг за другом открыли, тьфу-тьфу, без больницы, но она схватила хороший скользяк на байке, а я следом на велосипеде, только бока разные пострадали. ходили страдали потом хором.
Просто для большей части людей велосипед это средство прогулочного характера
Значит у вас тоже были вопросы по поводу "сколько стоит велик" и "лучше бы машину купил" =)
Вообще, стоит пару раз увидеть, как складываются вилки, из-за того, что не перебирали, и как отказывают тормоза, из-за того, что не прокачали - тогда сразу начинаешь задумываться и следить за велом
дада, как знакомы эти разговоры) а еще когда приезжаю на смотру (место съезда байкеров в москве, там есть уголок велосипедистов, но я только к знакомой заскакиваю на байк-тусню) байкеры одетые в полную амуницию докапываются до меня какого фига я езжу в налокотниках, наколенниках, плотных брюках или шортах для мтб, иногда в фулфейсе, тип это все только на байке нужно, а вел это лоховство
в пору занятия слоупстайлом, уж не знаю по какой причине, скорее всего износ, высокие нагрузки и избыток давления, у знакомой в буквальном смысле рванул задний аморт в прыжке, восстанавливалась она после этого года 3
Можно не лететь over9000, а при подъезде посмотреть нет ли людей, и тогда спокойно съезжать по ступенькам, а в самом конце притормозить практически до нуля (чтобы никто из-за поворота не вылетел под колеса) и закончить съезд. Тут есть что-то опасное?
Само собой, что если в переходе есть люди, то велик я вешаю на плечо и спускаюсь пешком

Мото
6.8K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества