ЗИЛ-УАМЗ-4505. Я сделялъ. Или "переделал"...
Доброго времени суток!
Сегодня хочу представить вам немного необычную для себя модель.
В последнее время меня несколько потянуло на гражданскую технику и 43 масштаб.
И в этот раз все пошло не по стандартной схеме - купил набор, собрал, покрасил помазал и готово.
В этот раз это была готовая модель из журнальной серии "Легендарные грузовики"
Выглядело это вот так.
Разобрал, отмыл. Добавил отсутствующие детали, фототравление, гайки на колесах и много чего еще. Пару сусликов в виде аккумуляторного ящика, пары цилиндров пневматики и проводки.
Выштамповка "ЗИЛ" на капоте(знаю, что на АМУРах ее уже могло не быть, но делал то по фото)
Убрал разделение стекла(нудно шлифовал с пастой гои)
Полная замена светотехники. Мешки в кузов - самопальные. Ну и еще всякого по мелочи.
Ну а дальше стандартная история. Окраска АКАНом, Тамией и даже Humbrol из очень древних запасов. Масло и пигменты -AK Interactive и еще парочка фирм.
И Вот что мы имеем на выходе:
А вот и фото, по которому я ориентировался при окраске.
Прототип выбран просто "потому что понравилось", без каких-либо привязок.
Спасибо за просмотр, хорошего всем времяпрепровождения!

Стендовый моделизм
5.9K пост10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).