2128

Жвачка за 200.000 рублей в 90е6

Когда пикабушники начинают мериться, кто жил хуже в 90е, их не остановить)

Глас разума

Глас разума

#comment_336438739

Если даже лень лезть в гугл, и гуглить цены на пике инфляции до деноминации, и увидеть что свинина добиралась максимум до 20.000 за кг. А уж жвачка точно никогда не стоила даже близко к стоимости килограмма свинины.

То можно просто логически прикинуть, что если бы жвачка когда то в 90х стоила 200.000 то уж точно за 30 лет не подешевела бы до 50-60) У нас при деноминации убрали только 3 ноля, а не 4) То есть уже в 90е жвачка бы стоила 200 рублей, а потом как и все остальное только дорожала. И стоила бы сейчас больше тысячи уж точно. А стоит в среднем 50-60р.

В 90е жвачка не достигала цены выше 2.000 рублей. По крайней мере по моим воспоминаниям. В интернете данные разнятся от 200 рублей до 1500 (до деноминации)

То есть автор комментария, припизднула примерно в 100 раз😄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

В Беларуси до деноминации 2000 года доллар стоил 320000 рублей, потом три нуля убрали и стал 320. Тогда ещё купюры были по пять миллионов. Так что у нас жвачки как раз столько и стоили.

раскрыть ветку (10)
7

Я тоже сразу подумал что 1 в 1 белорусские цены (зайчики). У меня тоже как то отложилось что такой порядок цифр, хотя в беларуси я был всего пару раз. Хотя точно помню хлеб стоил ровно 1000 рублей одно время у нас.

6

Россияне других стран не знают

раскрыть ветку (7)
1
К чему ты это высрал?
раскрыть ветку (6)
1
Видимо к тому что у автора поста, "злобно обличившего врунишку" как и у комментаторов нигде не щелкнуло, что человек может говорить про другую страну, другие деньги и т.д. )
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Сорян что вмешиваюсь) Я хоть и не такой гений, но конечно изначально допускал что комментатор из другой страны. РБ, Украина , или даже Эфиопии. И пусть разговор в посте где ТС оставил комментарий шел о России, и пусть было указано что именно рубли а не карбованцы например. Даже опустив все это, мой пост будет актуален) Так как ни в одной из этих стран, жвачка ни на доном этапе инфляции, не стоила 200.000 одновременно с зарплатой за 7 месяцев в 1 млн) В РФ жвачка никогда не стоила дороже 2.000. В беларуси доходила до 100.000 но тогда уже зарплаты были от 15 млн. В украине до перехода на гривны жвачка стоила примерно 50.000 карбованцев но зп за месяц исчислялась миллионами. Даже если инфляция сжирала 5 зарплат из 7 то последние 2 при любом раскладе не могли быть равны стоимости 5 жвачек) даже за месяц. А не за 7. Я пишу об этом уже раз десятый.

раскрыть ветку (4)
0
Ну в РБ тоже рубли. Так что я предполагаю что речь все таки об РБ. Вы думаете не стоила? Был момент когда 1 бакс стоил больше 300 000 рублей. Какая нить вполне могла 200к стоить, тут уж не помню. Про то что за 7 месяцев, тут у меня 2 варианта - 1 автор мог тупо перепутать периоды, 2 - а такое бывало(это я уже помню), часть зп таки выдавали, но продуктами, канцелярией и т.д., остальное да, задерживали до лучших времен. И тоже помню как мать и отец были расстроены, когда им "долг" отдали, когда инфляция была бешенная. Опять таки по их словам - зп вот так за полгода задерживали, а потом всего "долга" не хватило 1 раз в магазин сходить.
С другой стороны та же гиперинфляция в тот момент помоглп погасить кредит на квартиру. Это тоже родители рассказывали - что мама впечатлялась, что если продать все что имеем - долг банку даже в половину не закрыть, а через полгода или год инфляции(опять таки не помню точно) закрыли его 1 зарплатой. Это уже ближе к концу 90ых было. В РБ, уточню на всякий случай.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Стоила 100.000 когда зп были от 15 млн. еще раз повторю, на всякий случай)

Какой вообще смысл это все натягивать?) Человек откровенно напиздел. Какой смысл пытаться его выгородить? Не та страна, не тот период, напутала что то и тд) Так можно оправдать все что угодно. Тогда лжи не существует в принципе. Просто люди что то путают иногда, что то не уточняют, где то преувеличивают🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
0
Еще раз. Мои родители мне тоже напиздели, получается? Что им отдали полугодовой долг по зп, и это 1 поход в магаз вышел? А страна - это штука такая, при воспоминании о 90ых чет мне подсказывает, что разницы большой не было, что у нас что у вас одна и та же жопа
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, представляешь, возможно напиздели) Есть официальные данные и статистика за тот период, с конкретными цифрами по ценам и зарплатам, а есть твои родители , которые могли что то перепутать, забыть, или их вообще может не быть, или могут быть но такого никогда не говорили, они могли напиздеть, и ты можешь сейчас пиздеть) Найди статистику по РБ и там все черным по белому и про цены и про зарплаты. Дебет с кредитом вообще не сходится, и даже теоретически не могли люди получить зп за 7 месяцев 1 млн, в тот момент когда жвачка стоила 200.000)

0

Я в Беларусь как то съездил и попал как раз на деноминацию. Прикольно было. Даешь новые 5 рублей, а тебе сдачу несколько тысяч старыми. А так как деньги и те и те незнакомые. Легкий Когнитивный диссонанс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы