Жую Turbo!
Заказал с маркет-плейса, сижу, жую и вот какие мысли..

Первую турбо я попробовал в 1990м году, будучи семилетним мальчиком. Как сейчас помню этот день. Солнечно, я с отцом смотрю военный парад по телевизору, получается это было либо в День Победы, либо на 7 ноября в День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В любом случае, наша комната, в которой мы жили, была озарена солнечным светом, парадной маршевой музыкой и уверенным голосом диктора.
В этот, и без того счастливый момент, отец достает из серванта, ЕЁ. Красивый, блестящий на солнце прямоугольник. Вскрывает упаковку, и отламывает мне мааааленький кусочек.
Боже, что это было! Гастрономический оргазм, взрыв вкусовых сосочков. Я жевал и наслаждался, наслаждался и жевал. Прошло буквально одно мгновение и отец сказал, ну всё, больше пяти минут нельзя. Пришлось выплюнуть еще сладкую, вкусную, жевательную резинку. В общем это был яркий запоминающийся момент. Потом покупал сам уже эти турбо, когда подрос, и играл с пацанами на вкладыши (они сохранились, потом покажу).
А теперь проведем распаковку этой жувачки (жывачки, жовки, короче жевательной резинки) по методу журнала Техника молодежи 89 года)). В смысле что тогда ютуба не было, поэтому так расскажу. В тексте.
Товарищи, вскрываем упаковку и до нас доносится приятный фруктовый аромат. Действительно напоминает ту самую. Первое что бросается в глаза, качество оберточной бумаги, на оригинальной Turbo она была на порядок выше, более качественной и глянцевой. Далее разворачиваем упаковку. Вместо вкладыша, наклейка, но мотивы прежние, автомобили.
Жевательная резинка белого цвета, немного пористая консистенция, не совсем однородная, н в целом устраивает.
Мы с коллегами, делаем первый кусь. В зеленой упаковке явно угадывается вкус яблока, в остальных тоже что-то сладенькое. И действительно, по ощущениям, очень близко к оригинальной. Товарищи надувают огромные пузыри и весело смеются, вспоминая счастливые школьные годы и первую в жизни Turbo.
В итоге жёвка понравилась. Ставлю твердую 4.