12

Жуткое проишествие на болотине.

Давным давно, в одной белорусской глуши, жил один мудрый дед. Кто-то считал его языческим волхвом, кто-то колдуном-знахарем, а кто-то даже святым почитал. Никто не знал сколько ему лет, но все ходили к нему за помощью и советом. Он умел лечить скотину, предсказывать погоду и разбирался в целебных травах.


Жил он на отшибе, подальше от деревни, растил репу, овёс и коноплю, держал кабанов, коз, кур и гусей. В общем, как-бы обычный отшельник, но не совсем. Была в нём какая-то загадка. Да, он был хороший человек. Никому не отказывал в помощи, никто от него не слышал бранных слов, он даже посещал на праздники ярмарку и местную церквушку. Он не торговал, не молился и не исповедовался, просто приходил пообщаться с людьми, чтобы совсем уж не одичать.


Но люди заметили, что он никогда рано утром не занимался никакой работой, не варил снадобья и не общался с людьми, пока не сходит ненадолго в болото, что рядом с домом.


Болото это, к слову сказать, считалось местом скверным и опасным. Туда ходить боялись, так как считали, что там обитает нечистая сила. Поговаривали, что дед ходит туда приносить жертвы какому-то тёмному божеству взамен получаемой житейской мудрости. Но домыслы так бы и остались домыслами, в конце концов, дед никому вреда не причинял, если бы не одно странное событие.


Одна девушка, невзирая на уговоры подруг, пошла в это болото за клюквой. Рано утром подруги довели её до болота, но сами дальше не пошли. И заметили они, что сразу после того, как девушка скрылась, наш отшельник бодро ушёл в том же направлении.


К вечеру девушка не вернулась. Раньше бывали случаи, что заблудившимся приходилось в болотах ночевать, поэтому панику особо поднимать не стали. На следующее утро, на поиски девушки отправился молодой человек, не сильно скрывавший к ней романтические чувства. Провожающие снова заметили, что дед опять же пошёл следом. К вечеру опять никто не вернулся.


Наутро, не на шутку напуганные жители вооружились длинными пиками и факелами, дождались, пока отшельник опять уйдёт в болото, а потом тихо отправились за ним по следам. Где-то через километр, их взору открылась полянка, на которой стояла странная малюсенькая камышовая хижина, в которую дед и зашёл. Буквально через несколько секунд оттуда раздались жуткие нечеловеческие звуки, от которых буквально стыла кровь и замирало сердце. Некоторые сразу пустились наутёк, но большинство мужиков тихонько окружили хижину и разом, по команде старосты, проткнули её пиками. Странные звуки превратились в вопль, и всё стихло.


Спустя некоторое время, самый смелый открыл дверь хижины, и перепуганным крестьянам явилось страшное зрелище. Старик, удерживаемый проткнувшими его остриями, сидел без штанов над зловонной дырой в болотистой земле, в правой руке у него был зажат клок чистого болотного мха, а на лице навсегда застыла маска боли, обиды и ужаса...

Вот так и погиб безобидный мудрец-отшельник, толком перед смертью даже и не высравшись.


P.S. А молодой человек нашёл девушку ещё в прошлый день. Просто они на радостях предались ёбле, поэтому и решили переночевать на болотах ещё одну ночь.

Дубликаты не найдены

+2
До слез))))))интрига до самого конца)
+2
Сука, до слёз)))))
+2

Вот это блять развязочка....