5121

Жуткая история из детства6

Было мне лет 7, училась в первом классе с первой смены. Родители весь день на работе. Ну и получается, что полдня я в квартире одна. Микрорайон только начал застраиваться и наш дом был единственным на пустыре. А за пустырем какая-то военная часть… А теперь сама история. Пришла я из школы, сижу играю, слышу стук в дверь. Я спрашиваю: «Кто там?»… И слышу мужской голос: «Катя, открой». Я говорю: «А я не Катя, я Инна». Там тишина. Я еще постояла и ушла играть дальше. Прошло несколько дней. Я опять одна, опять стук в дверь. Спрашиваю: «Кто там?» Мне в ответ: «Инна, открой». Я имя свое услышала — дверь и открыла…И стоял там какой-то солдат. Лица не помню, но помню его огромные кирзовые сапоги, грязные, в глине… Он говорит: «Инна, дома есть кто-нибудь?». Я говорю — нет. Он зашел в квартиру, заглянул в зал, прошел на кухню… А я за ним хвостом иду, все смотрю на эти грязные сапоги… Он на кухне попил воды. Сел за стол. И говорит мне: « У тебя есть клей и ножницы? У меня рубль порвался - надо склеить». Я ему принесла все, что он просил… А затем стояла у стола и смотрела как он чинит этот бумажный рубль… И все меня в нем удивляло и сапоги грязные, и купюра мятая и рваная, и руки грязные… Он склеил свой рубль, аккуратно сложил его в квадратик (это меня тоже удивило), положил в карман… Потом пошел к двери, а перед выходом присел перед мной на корточки и глядя в глаза сказал: «Если будут стучать в дверь, даже если будут называть твое имя — никому не открывай. Слышишь — ни-ко-му! А у родителей свои ключи есть — сами откроют». И что-то мне стало страшно, я пообещала, и закрыла за ним дверь… И не рассказывала эту историю никому лет тридцать. Сейчас смотрю на все произошедшее и думаю - бог уберег…

Это интересно

891 пост1K подписчиков

277
Автор поста оценил этот комментарий
Кто сказал что он что-то хотел сделать с ребёнком? Зашел, взял что надо и вышел, научив что так делать нельзя. Ведь в следующий раз может попасться именно маньячина какой-нибудь
раскрыть ветку (1)
157

Может ему жалко стало? Ведь понятно, что в первый раз тоже он приходил. Узнал имя, специально пришел во вторй раз…

показать ответы
188
Возможно, отсутствие страха у девочки. Вероятно, ему нужны были эмоции, чтобы разогнать свое темное начало, а ребенок ему их не дал. Но ужас, правда.
раскрыть ветку (1)
147

Страха действительно не было. Только потом появилась,  когда он говорил никому не открывать дверь

показать ответы
17
А у родителей не спрашивали, пропадало ли что-то? Сейчас то что уже, по жопе не дадут. Вдруг пока за клеем ходили, упер что-то?
раскрыть ветку (1)
44

Вспомнила, что родители как-то обсуждали, что рубли юбилейные пропали. Но не помню было ли это в тот период

102
ВЛКСМ

Твоя история напомнила #comment_237662489

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40

Ужас!

4

Родителям об этом не рассказывали?

раскрыть ветку (1)
37

Нет, побоялась рассказывать — поняла, что сделала что-то неправильное и страшное, впустила незнакомого человека домой, еще и имя назвала. Только спустя 30 лет, на какой-то семейно встрече, когда вспоминали истории из детства. Столько шуму было))

показать ответы
148

Так в этом и дело. Он вас уже видел до того, как постучать первый раз. Видимо ранее проследил. И, скорее всего, его действительно интересовали не вы, а имущество. Прошёлся- брать нечего, может по мелочи что сунул в карман, пока вы клей и ножницы искали. В этом и была задумка, осмотреть квартиру на предмет наличия вещей, которые можно умыкнуть, отправить вас на поиски ножниц и клея и в это время благополучно присвоить, то что присмотрел. И рубль порванный заранее припас. Схема.

раскрыть ветку (1)
73

От того, что следил — еще страшнее…

А еще все так распланировано. Жуть

показать ответы
15

Ну это в такая простофиля что даже домушник пожалел, а многим из нас планирование и выстраивание тактики знакомо в повседневной жизни

(Охуеть просто… «нет, я Инна», он даже не спрашивал, сама все вывалила)

раскрыть ветку (1)
69

Дети не простофили. Дети наивные и доверчивые. Пообщайтесь как-нибудь с первоклассниками — они вам столько семейных тайн выдадут

показать ответы
14

А не думали, что взрослые могли попросить его для так сказать показательного урока для вас на будущее?

раскрыть ветку (1)
19

Нет. Выше предположили, что это такая схема для воров

ААга, боженька! Малолетнюю дуру чуть не убили, а она не солдата благодарит, а мужика на облаке. Мозгами так и осталась в 8-летнем возрасте!

раскрыть ветку (1)
64

А почему надо благодарить солдата? Его вообще не должно было быть в чужой квартире

показать ответы
15

Ну это в такая простофиля что даже домушник пожалел, а многим из нас планирование и выстраивание тактики знакомо в повседневной жизни

(Охуеть просто… «нет, я Инна», он даже не спрашивал, сама все вывалила)

раскрыть ветку (1)
29

«Планирование и выстраивание тактики» — ага, знакомо особенно вам в 7 лет видимо)) экий вы маленький продуманный партизан

27

Мне 5 лет было (1998 год). Жили в квартире,но в частном секторе у нас был сарайчик небольшой, держали 3 свинок. Мама с бабушкой зимним вечером ушли кормить свиней,а мне был дан наказ: если кто-нибудь постучит -  дверь никому не открывать, а если будут пытаться открыть её, то говорить,что звоню в милицию и бежать к телефону. В итоге решили меня проверить. Пришли, постучали. На вопрос "кто там?" грубым изменённым голосом ответили "мы" и глазок рукой закрыли ещё. И начали ковырять замок ключом,типа "чужак"  пытается дверь открыть. На мои крики,что сейчас позвоню в милицию не реагировали и продолжали "взламывать" дверь. В итоге Я вся в слезах, описалась посередине коридора и убежала прятаться в темную комнату под большие подушки. По словам мамы: не ожидали такой реакции и боялись, что останусь заикой. Мокрый, плачущий и трясущийся от  страха ребёнок. Помню, было очень страшно на тот момент. Ошибку свою осознали, и даже сейчас при воспоминании о случившемся, сокрушаются о своей глупой выходке.

раскрыть ветку (1)
12

Да уж… бедный ребенок(((

75

Видимо слишком мелкой оказалась.

раскрыть ветку (1)
34

Да, в первом классе я была самой мелкой — 110 см

32
DELETED
А почему этого ребёнка уберёг, а миллиарды других - не уберёг? Есть какой-то список, в котором имена недостойных детей занесены, и ваш боженька рад видеть, как их насилуют и убивают медленно и мучительно?
раскрыть ветку (1)
73

Э, как вас слово бог триггернуло... Ну поменяйте на другое - вселенная, совесть солдата, барабашка

показать ответы

Видимо автор была в детстве на редкость не сексуальным ребёнком...)

раскрыть ветку (1)
15

А как давно вы начали определять сексуальность детей?

2

Да в том и дело, что я не думаю, что он стучал только в эту квартиру. Сколько потенциальных квартир для грабежа в доме? Штук 30-40? Теоретически в каждой есть\может быть что взять. А сколько маленьких одиноких девочек\девушек в доме? Вот этих, думаю, куда меньше. Скорее всего стучал-то он много куда. Где-то не открыли и никого не было, где-то мужик\бабушка\дедушка (не тот типаж для насилия), а девочка только тут. Если бы он был заинтересован в краже, то или обрадовался бы пустой хате и вскрыл ее, или (если вскрывать он не умеет, если он вор, то может быть и не профессионалом и не умеет вскрывать двери) мог бы зайти к бабушке\дедушке\мальчику и грабануть. Это все такие же слабые цели, как девочка. К ней-то он зашел, т.е. рассчитывал - опят таки если мы версию про вора рассматриваем - как-то ее нейтрализовать и хату обнести. Слабого пенсионера или мальчишку ровно так же можно нейтрализовать. Но если бы в доме случилась кража, то уж ТС наверное бы знала - приезжает милиция, обход поквартирный, опрос, родители бы обсуждали, да и ребенка бы спросили, не ходил ли днем кто по квартирам. Суета была бы в общем и разговоры, которые сложно не заметить. Соот-но ,видимо, преступлений в доме не было. Хотя знать, конечно, мы ничего не можем. Так вот и вопрос, почему преступлений не было? Если это ворюга и как тут пишут квартирка оказалась бедненькая, ну иди ты в другую. Реально, с чего мы думаем, что он не ходил в другие? Может и ходил, хоть в одной-то еще был какой-нить пенс или ребенок? Мог быть, мог открыть. Но о грабежах в доме нам не известно. Так что либо этот солдат не ходил никуда, либо больше никто не открывал, либо он и к другим заходил, посидел, еще что-то склеил и ушел) Ну для меня это звучит странно. Я считаю, что квартиры-то он обходил скорее всего, но именно с целью найти кого-нибудь женского пола. А если его запустят и женщина\девушка окажется одна, то и изнасиловать. В этой квартире он нашел, что нужно. Голос девичий, имя он узнал. Больше не искал, вернулся снова туда же, но девочка чем-то не устроила. В дом больше не вернулся, потому что не совсем дурак, понимал, что ребенок может растрепать родителям, а те могли и в милицию пойти или соседей предупредить.

раскрыть ветку (1)
5

Вот что ещё вспомнила. Я же ему поделку подарила. До того, как он пришёл, я играла - переводила на фольгу какой-то рисунок из азбуки (помню там была пирамида из животных - слон, на нем собака, на ней кот и буква Ц). А когда он доклеивал свой рубль (это мне видимо напомнило уроки труда), я сбегала в комнату за этой фольгой с рисунком. И подарила ему, еще объясняла что это Цирк. Слушал, головой кивал ) Взял. Потом ушёл.

В комнаты не заходил, только на кухню.

показать ответы
8

Я прочёл что он сразу вернулся, постучал, отошёл и вскоре вернулся, признаю свою невнимательность

раскрыть ветку (1)
5

Нет, прошло несколько дней

показать ответы
10
Вам несколько раз задали прямой вопрос про грязь от сапог и почему взрослые её не заметили. Почему вы его игнорируете?
раскрыть ветку (1)
9

Сапоги были грязные, может были очень старые. Следов наверное не было, потому что меня никто не ругал, никто ничего не заметил

1

А потом его не видели? В детстве, имею в виду

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Я его лица и не запомнила, только сапоги впечатлили и все)

показать ответы
6

И что, родители тогда даже следов пребывания этого солдата не заметили?

раскрыть ветку (1)
3

Видимо нет. А какие следы должны были остаться?

показать ответы
1

А какой конкретно "Бох уберёг", так-то их сотни, если не тысячи ?  Просто человек попался порядочный, хотя, может быть и оказавшийся в тяжёлой ситуации.

раскрыть ветку (1)
7

Че ж вы к богу прицепились?)  Это просто фраза. «Бог уберег» можно воспринимать как синоним к слову «повезло», но более эмоционально окрашенное, поскольку событие описанное не рядовое

0

минусят, как будто это правдой оказаться не может. ну-ну

раскрыть ветку (1)
7

Наверное им треша маловато

показать ответы
0

А вы бедно, скромно жили или как все среднестатистические люди тогда? Этот момент, что потенциальный вор не прошелся хотя бы поверхностно по комнатам, меня наводит на мысли, что это был не вор. Даже если простой солдатик и правда решил по ситуации что-то тиснуть в рандомной квартире, он ведь не телепат, он должен это "что-то" поискать. Так что либо квартира была ну реально очень скромная, буквально голые стены, либо он не вор.

раскрыть ветку (1)
2

Как среднестатистическая советская семья:) была стенка, ковер, хрусталь в серванте, цветной телевизор

показать ответы
0

бога нет. есть хороший и умный солдат.

раскрыть ветку (1)
1

Какая у вас интересная религия :)

1

а чего тогда в комменты полезли? или думали, тут будут строить версии о том, что он просто в гости подружиться зашёл?

раскрыть ветку (1)
1

Не волнуйтесь, я просто не на тот коммент ответила. А удалять и редактировать оказыватется нельзя )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы