У нас зимовку устроили клопы вонючки))) то в белье ночуют, то в шкафах найдешь. Когда придавишь, есесн воняют. И так каждый год)))
раскрыть ветку (1)
Эта хрень у меня на балконе устраивала гнездовье. Пока весь хлам не выкинул и не законопатил все щели - пытались в квартиру влезть. Ох и вонючие же ....
показать ответы
Зимой божьи коровки собираются в скопления под опавшими листьями, под корой деревьев или камнями и там ждут прихода весны. Объединение в скопления помогает поддерживать температуру выше окружающей среды. Она у вас одинока, сделайте хоть что - то! Спасите скотинку!
раскрыть ветку (1)
Еще с осени они начинают сохнуть, накапливают глицин (типа антифриза, чтобы не замерзнуть) и впадают в спячку.
раскрыть ветку (1)
Хехе. Постараюсь не трогать до весны. Посмотрю, очухается ли. Как раз сидит возле трубы отопления.
Ахаха, поколение "Пепси" извергло пост!??? "Прикольный жук" в простонародье называется: "Божья коровка"! Это так, на всякий случай!
раскрыть ветку (1)
Для тебя лично - это семейство называется кокцинеллиды. Один из немногих, которых выращивали в промышленных масштабах искусственно. Без гугла скажешь с какой целью?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Они поедают весьма широкий спектр садовых вредителей. Список их пищи очень большой, поэтому писать его не буду. Они жрут как личинок, так и яйца и взрослые формы вредителей. Я не раз видел как они просто сыпались с неба после пролёта самолета. И их реально сыпали дофигище. Стоишь на огороде - хуяк, и на квадратный метр их минимум штук двадцать-тридцать падает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Неа. Он сегодня передвинулся на миллиметр. А позавчера повернулся - сидел вниз головой, а повернулся вверх.
раскрыть ветку (1)
Хм. А почему? Он сейчас раза в два меньше, чем нормальный жук 🐞. Когда же они успевают вырастать, если дохнут такими маленькими?
показать ответы
Нет, не скажу, я не энтомолог!) Ну уж если автор так сильно шаришь в этих вот жуках и сильно подкован, так и называл бы уже свой пост "Кокцинеллид на зимовке" и начинал бы со слов :"Этот прикольный кокцинеллид...")))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это было много лет назад. Воспоминания о былом. Украина. Но в Узбекистане вроде ещё выращивают их.