1722

ЖКХ спешит на помощь!

ЖКХ спешит на помощь!

Подобное объявление я лицезрел некоторое время назад в своей парадной.

Сам же я являлся "счастливым" жильцом одной из квартир, в которых холодная вода была перекрыта.

Холодное водоснабжение было возвращено лишь через четверо суток, когда "обращения" все же возымели силу над владельцем квартиры 310. Насколько я понял, данная квартира имела очень большой долг за квартплату, и впускать никого не желала по этой причине. Так что доблестные представители "ЖК сервиса" просто перекрыли весь стояк, чтобы не лилась вода и успокоились. (Затопить успели все этажи с 7-го по 1-й)

Сейчас, слегка остыв, и набегавшись в магазин за водой в канистрах, мне стало интересно... А не должен ли был, все же, доблестный "ЖК сервис" обращаться в соответствующие органы, и вскрывать квартиру силой, а не призывать жильцов самим решать свои проблемы? Как подобное должно происходить "по-правильному"? На будущее...

Автор поста оценил этот комментарий
"В своей парадной". Так нелепо звучит про современные дома
раскрыть ветку (1)
34

Простите, я из Санкт-Петербурга ))

показать ответы
9

С одной стороны, Вы правы. С другой, - "а почему я не мог пойти к другу, и пить там бесплатную, вкусную, холодную воду", а не покупать ее? Или, а может быть, я бы и так ее покупал, кто может доказать, что именно из-за данной ситуации? Знаю, что тут ставят минусы обычно за такое, но реально, - мне лучше спокойно работать на своей работе, или тратить рабочее время на доказательство того, что я пострадавший верблю, а не посто верблю, желавший вдруг воды?.. Я сомневаюсь, что мне несколько тысяч возместят, которые снимут за пропуск работы в то время, пока буду доказывать им в их рабочее время.

раскрыть ветку (1)
11

Э-э... Что такое "верблю", и откуда оно взялось в данном комменте, я вообще не представляю ))

показать ответы
0

У нас дом староват, была такая ситуация, соседи если куда то едут то оставляют ключ проверенному соседу либо свои контакты и контакты родственников. Так же лило 2 дня... Разобрались, но осадочек остался. Ничего не вскрывали)

раскрыть ветку (1)
3

Бывают жильцы-интроверты (да-да, они тоже имеют право на жизнь), которые никогда никому ничего не оставят  и не познакомятся...

показать ответы
34
DELETED

ТС, УК обязана была тебя обеспечить водой. Собери все чеки из магазинов и пиши заявление на возмещение.

раскрыть ветку (1)
9

С одной стороны, Вы правы. С другой, - "а почему я не мог пойти к другу, и пить там бесплатную, вкусную, холодную воду", а не покупать ее? Или, а может быть, я бы и так ее покупал, кто может доказать, что именно из-за данной ситуации? Знаю, что тут ставят минусы обычно за такое, но реально, - мне лучше спокойно работать на своей работе, или тратить рабочее время на доказательство того, что я пострадавший верблю, а не посто верблю, желавший вдруг воды?.. Я сомневаюсь, что мне несколько тысяч возместят, которые снимут за пропуск работы в то время, пока буду доказывать им в их рабочее время.

показать ответы
12
В твоем парадном темно. Резкий запах привычно бьет в нос.
раскрыть ветку (1)
9

Твой дом был под самой крышей... Там немного ближе до звезд...

показать ответы
77
Должны были вскрыть через трое суток. Была похожая ситуация буквально месяц назад. С верхней квартиры "слегка капало" ("слегка" и "капало" понятие субъективное, но не о том). Пришли сантехники, говорят надо попасть в верхнюю квартиру, а там, на тот момент, никто не жил (благо контакты владельцев есть и все благополучно, но снова не о том). Сантехник сказал, либо вызванивайте соседей, либо трое суток и вскрываем квартиру. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
6

Видимо, решили еще чуть потерпеть, значит ) Спасибо, хотя не уверен, что везде так.

показать ответы
12
А в моем доме, например, все автоматы в квартирах стоят.
раскрыть ветку (1)
2

Знаю, бывает и так, и так ) Когда счетчики и автоматы на лестнице, люди хотя бы избавлены от "проверки показаний счетчиков" с последующим предлаганием "Новых, куда более правильных и вообще обязательных счетчиков", но об этом уже другая, и не моя история...

8
DELETED

Связались с родителями - мама дежурила пока дверь не сделали. Хотя вот сам как-то теряюсь - почему связались после того как дверь вскрыли, а не до этого. Возможно путаю что и она пошла цветы поливать и увидела вскрытую дверь.

p.s.увижу, спрошу подробнее, а то давно уже было, так что как-то сам уже путаюсь в показаниях :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом и смысл... Хорошо, конечно, когда есть информация, кому сообщать в случае чего... Но иногда такой информации нет, а иногда, я уверен, туда просто забудут посмотреть.

1
Заграничная кинокамера
раскрыть ветку (1)
1

Тоже три...

показать ответы
13
DELETED

Брат был в походе - соседи сверху начали всех топить. Ему вскрыли квартиру (там воды на полу см на 10 было). Посмотрели что не у него и пошли выше. Никаких трое суток не ждали.

раскрыть ветку (1)
1

С квартирой что было, пока брат из похода не вернулся, расскажи! )

показать ответы
1

Получается, квартиру открытой оставляют?

раскрыть ветку (1)
1

Вот этот вопрос мне тоже интересен... Если, скажем, я лежу в больнице, а мою квартиру необходимо вскрыть, что будет происходить в ней в оставшееся время до моего прибытия в подобной ситуации?..

показать ответы
0
Соскучился?
Квартира вскрывается в присутствии понятых.
нафига понятые, если хозяин дома?

По мне, так задача сводилась к "Выманить хозяина квартиры","объяснить, что он создает неудобства соседям". Договориться в присутствии жильца 310 кв, что прямо сейчас ему за долг предъявлять не будут.

раскрыть ветку (1)
0

...а потом хозяин скажет, что он вышел вынести мусор, а по дороге его поймали, завели в квартиру и стали угрожать и бить набитым пшеном крокодильчиком, чтобы синяков не было. Не сгодится "пострадавший" на роль понятого, ну никак...

Ну по идее поставят новый замок какой-нибудь, а потом выставят счёт. Открытой точно не оставят.

раскрыть ветку (1)
0

Смею надеяться )

показать ответы
24

В такой ситуации надо выключить автомат в слаботочке, и подождать хозяина этой квартиры на этаже. Лучше чтобы его ждал весь подъезд, причем с подручными предметами типа: скалка, бита, молоток, скотч (на случай если будет слишком громко орать во время объяснения ему, что все может быть ещё хуже чем сейчас.).

раскрыть ветку (1)

Увы, у нас электрощитки хоть и находятся на лестнице, но все же закрыты защитной решеткой с замком "только для своих" ) Соседи по этажу, у которых естественно, другие стояки ХВС, ввязываться  в конфликт не пожелали и открывать щиток тоже ) До использования болгарки для вскрытия решетки дойти не успело...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги