Жизненная мораль
Одна девочка получила пятерку в школе, а вторая двойку.. Так вот первая шла домой в припрыжку, радуясь, оступилась и сломала ногу, а вторая с грустным лицом и смотрящими вниз глазами нашла кошелек..
Так и вот я сегодня. Нашел 15 рублей, причем было три бумажки по 5 р. (валюта РБ).. И всё это дело было аккуратно упаковано в целофановый...чехол? То ли не чехол, но что-то наподобие его. И я значения не придал, ну думаю, Повезло. Денег не находил уже несколько лет, последней моей находкой был телефон на 2 симкарты, Самсунг какой-то, не слишком привлекательный. Повезло тогда что пин-код не стоял, хозяина я нашел. Когда учился, сам был в ситуации аналогичной, никто не вернул (наверное не нашли :) ) а тут ещё и на 2 симки. Сколько значимых контактов упаковано на этих карточках - одному хозяину было известно. Вобщем он был ооочень доволен, и я за него.
Так вот. Отклонился я что-то. Поднял я эти деньги, осмотрелся и пошел домой. Повезло, думаю, хоть деньги это и небольшие, но в нашей-то ситуации в стране любая копейка душу греет.. И вот, я иду, довольный, день мокрый, скользкий, противный.. Еще снег в лицо пошел. Спешу.. И до меня начинает доходить... А почему вообще деньги целлофаном обернуты? Так же только.... Бабульки??
Пришел я домой. И уже такой знаете, радости от находки не было. Тут ещё "мораль" эта на глаза попалась.. Вобщем во избежание возможных проблем, человек я не суеверный, но всё же, как-то всё это дело начало на душе откладываться и затмевать все остальные проблемы да и вообще дела в целом.
Оделся я и поплёлся туда, откуда пришел. (а то была поликлиника, что навевало ещё большие сомнение и тоску о предназначении денег). Шансов деньгам найти хозяина конечно мало, отдал в регистратуре, да и мне мало верится, но сказали что объявление сделают, о найденных деньгах. Впринципе, как мораль из вступления про девочек: не стоит впадать в эйфорию от незначительных достижений.. Подумал я, вернув находку, что в жизни итак не всё хорошо, а тут ещё вдруг рандомное что-то произойдет, из-за этих копеек.
Рассказчик из меня никакой, и это моя первая история на пикабу, не серчайте за стиль изложения.. Опыт слабый у меня в написании. Просто хотелось выговориться.
Некоторым пофиг на мораль. Так что у кого-то в регистратуре кэш поднялся на 15 рублей