Я в айфонах не сильно шарю, но вроде на фотке 4 (2010) или 4s (2011).
4-й ведроид - 4.0 (2011), 4.4 (2013).
Кагбе вот. :)
а четвертому ифону меньше?
Честно говоря утомляет...... айфон говно! бля бла бла.... ьСцуко современный андроид овощ и дохнет через пару дней (был опыт)..... А ифон работает, доча 4-йку доубивает.... работает... но ему лет скока?
нет повода для холивара. нормальный андроид сИтоит как нормальный айос... тупо и цинично. пара баксов дешевле, не более.....
Нефиг покупать подвальное гамно на андроиде. И нормальный андроид стоит в 2-3 раза дешевле айфона. Не надо ля ля тут про цены
так сколько 4-й версии лет то, больше чем афоне на фотографии ТСа
А с хуя ли требования к андроиду растет? Что там нового то?
Представьте что у вас не запустится Косынка 2019го года на компе 2001го. Типа сорян - не тянет.
Четвертый еще поддерживается, а вот ранее 2.3.3 - перестал.
https://faq.whatsapp.com/ru/android/21166563/
И суть в том, что старые телефоны не тянут новую iOS и новый iOS SDK, которые позволяют делать приложения быстрее и безопасней. Но Apple позволяет скачивать старые билды под старую версию iOS, в данной ситуации разработчикам Whatsapp лень поддерживать два билда одновременно.
вся суть нищебродства, скорее. то же, что и ремонт латанных-перелатанных макбуков 2010. Выбор гаджета не по карману, с которым потом живешь до пенсии, так как нет денег на стандартное обновление девайса раз в пару лет (любые телефоны после пары лет превращаются в потасканные и с изношенной батареей)
ой блять, нихуя с нормальным телефоном за 2 года не случится, не надо рассказывать
вся суть нищебродствав дешевых понтах как у тебя
Дешевые понты в шапке поста, а я просто не люблю запечатывать в целлофанчик, как некоторые. С любым телефоном за пару лет случается минимум закон Мура, а вообще естественный износ корпуса и экрана микроцарапинами.
За дешёвые понты спасибо конечно. А вы остры на язык. Не больше двухсот комментариев за две недели и всё с отрицательным рейтингом.
Большая часть из них не понравилась одной и той же государственной организации, под руководством хуйлоповара Пригожина. Люблю понырять в кремлеботские теги а-ля "Политика", знаете ли.
Технический прогресс и рост вычислительных мощностей из пещеры приятнее так называть, конечно.
Зачем вам эти мощности, на телефоне? Смотреть пикабу и фоткать фото можно и на том же ифоне, что на картинке
Вы абсолютно правы. И вайнить на прекращение поддержки ненужного вам для пикабу и фоток воцапа в этом случае тоже необязательно.
Причем тут нищебродство? Айфон не перестаёт быть офигенным удобным телефоном и через 5 лет. Ему обновляют систему и ремонтируют, пока он окончательно не сдохнет от старости. Средний девайс на андроиде получает обновления 1 год, а дальше тыква.
Я, кажется, заблудился: мы разве пост с дифирамбами обсуждаем или о том, что айфон перестает быть офигенным или удобным через пять лет?
Так что не все так однозначно)
Ну я и не утверждал, что все однозначно. Раз позволяют и не обновляетесь, значит вы правильно подобрали устройство соответственно потребностям и вотсаппом не пользуетесь, либо легко его оставите в случае прекращения поддержки. Т.е. вашего вайн-поста мы здесь не увидим.
Ну зря вы так. Не все же гики, не всем важно быть в трэнде. Я вот лучше на море отдохну
Но при этом ты же не будешь вайнить на полрунета, если у тебя перестанет поддерживаться одно приложение из миллиона доступных для установки?
p.s.: упс. ответил автору поста именно на эту тему.
пару наводящих вопросов все же задам, чтобы натолкнуть вас на правильный вектор размышления.
1) как вы думаете, сколько пользователей одновременно воцапа и вашей модели айфона узнали о прекращении поддержки воцапа вместе с вами?
2) как вы думаете, какому проценту юзеров айфонов модели старше вашей похую на проблемы совместимости старых версий айфонов с современными версиями приложений?
Добрый день.
1. Не знаю и знать не желаю.
2. См. п.1
Я переживу прекращение поддержки вотсап. Вообще вопрос риторический: телефон прекрасно работает, а приложения уже нет. Вы думаете, что я не понимаю почему?)) Я всё понимаю, но дошёл до такого возраста, когда не гонюсь за новинками, не понтуюсь. Каждая вещь просто должна исполнять свою функцию. Я донес своим постом свою грешную мысль и стал дальше пользоваться вещами, которые мне нравятся.
Дело в том, что у моей мамы например 4 айфон все еще прекрасно работает, не лагает и не разваливается, за семь лет владения им лишь однажды ему была заменена батарея, и маму всё в нём устраивает! Так зачем его менять?
Лол, если я выбираю телефоны в соответствии со своим достатком и с учетом техпрогресса, то я уже элита? Как мало же надо для счастья некоторым, эхххх...
айфон стал статусным смартфоном, но перестал быть революционным, раньше он был дорогим потому что по качеству и возможностям он обгонял всех, но после кончины Джобса, айфон стал просто обновляемым девайсом из года в год, и все его новшества это маркетинговые ходы, вот вам проц по мощнее, вот вам камера еще одна, есть смартфоны дороже топовых айфонов и по качеству и исполнению не уступают, но 80% возьмет айфон, он узнаваем, известна его цена, мало кто захочет взять себе хуавей за 100 тыс, потому что мало кто поймет что это хороший гаджет, а с качеством даже авторитетный блогер Вилсаком сказал что теперь нет такого доминирования айфона перед топовыми смартами на андройде
Статусным он стал только среди дешевых понторезов и то ненадолго: пока не перестал поддерживаться до того момента, как появились деньги на повышение статуса.
Он бы не был статусным среди людей, бюджет которых ощущает покупку нового Iphone, если бы с ним не ходили люди чей бюджет не заметил бы и смартфона за 200 тыс.Это как "условный показатель" хорошей жизни, дорогой смартфон, брендовая одежда с распродажи, фотографии в социальных сетях, где к примеру у девушки вся лента солярий, кафе до которого ей добираться час, ради одной чашки кофе, отдых за границей куда отвезли родители, но папа с мамой в кадре с дочерью только на своих телефонах и нет не одного фото из двухкомнатной хрущевки которую она снимает на пару с подругой и в которой она проводит 12 часов ежедневно.
ну у кого как, можно купить средний по цене андроид смартфон и проходить с ним 3-4 года смело, да, в последний год будут трудности и с батареей, но по крайней мере привычные приложения продолжают работать, тебя не вынуждают переходить на новый смартфон
Отходил с galaxy s3 4 с лишним года, никаких проблем. Если бы не хуйнул в него активную антенну, которая сожгла основную (а запчастей уже было не найти), так и ходил бы с ним до сих пор
до пенсии, так как нет денег на стандартное обновление девайса раз в пару лет
А зачем менять смарты раз в 2 года?
Закон Мура, знаете ли. Новые программные технологии, ML всякий. Технический прогресс это называется. Можно и не менять, если не пользуешься новыми программными технологиями: в таком случае, чтобы избежать "потреблядства" можно купить тыквофон.
А вот купить свежий ойфон (или топ гнусмас, не важно, цены на топы приблизительно одни) не по причине его скорости процессора последней модели, необходимой для новых программных рюшечек, а по любой другой причине (мы все знаем по какой) и потом через пять лет все еще не накопить на новый, и кукарекать, что он не тянет эти самые новые рюшечки для более мощных моделей - и есть самое натуральное "потреблядство".
Можно и не менять, если не пользуешься новыми программными технологиями: в таком случае, чтобы избежать "потреблядства" можно купить тыквофон
Скажите, а это что за такие новые программные технологии? Вот у меня самсунг 2016. Какие рюшечки он не потянет програмные?
ML-обработка фото в приложении камеры, к примеру. Особенно, если ваш самсунг не флагман 2016-го.
ML-камера сама вытягивает изображение, лично вам нужно только наслаждаться неожиданно более крутой картинкой на тех же мегапикселях.