7688

Жизнь в прошлом11

Мне 42 года. Заметил за собой что я живу прошлым. Прошлыми фильмами, книгами, играми на ПК, мультфильмами)) То что сейчас производит индустрия мне не интересно, пробую, "щупаю" новинки, а мне не нравится. Иногда думаю что я зажрался или как из серии "раньше всё было лучше". Что происходит? Это старость (знаю что не старый), это психологическое расстройство, это жизнь, это тупость или это нормальное состояние взрослого мужчины? Панамка готова.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Надо "Масяню" посмотреть. От и до. Отпустит немного.

раскрыть ветку (1)
36

сорян, никогда не нравился этот мульт, а ещё Бивис и Батхед.

показать ответы
5
Да ладно? С игрушечного оружия перешли на настоящее, а говорите мальчишичьи дела не радуют.
У взрослого человека и игрушки взрослеют
раскрыть ветку (1)
9

тоже верно, но хочется волшебства, даже котороое ты сам себе создаёшь.

показать ответы
15
DELETED
Если исключить реально плохой контент, как причину…

Причина может быть любой. Авитаминоз, апатия, депрессия, проблемы с гормонами… Ощущение, что события перестали приносить такую радость, как раньше, может быть одним из симптомов депрессии. Однако, прежде всего вам стоит посетить терапевта и исключить проблемы с витаминами, гормонами и другими проблемами в организме. Так же вы можете пройти на любом сайте тест «шкала депрессии Бека» (результат не будет являться диагнозом, однако, может помочь в диагностике депрессии, если она есть). Там же на сайтах обычно есть интерпретация результатов.

Если причина вашего настроения не в здоровье — вы можете обратиться к психологу или психотерапевту. Он, в свою очередь, скажет вам, в его ли компетенции с вами работать или следует обратиться к психиатру.
раскрыть ветку (1)
7

всё просто и всё легко. мне стало нравится ездить на охоту, а не сидеть и гамать весь выходной. мне стало нравиться готовить, а не заказывать еду. занимаюсь спортом с результатами. мне нравиться больше выезд на природу чем поход в клуб. я вот о чём.

показать ответы
327
Бро 51 годик, всё так и есть.
раскрыть ветку (1)
17

в том то и дело что в душе я ещё мальчишка)) а мальчишичьи дела уже не радуют.

показать ответы
37

Старость, да.

раскрыть ветку (1)
6

вот ты гад, на слезу аж пробило.

показать ответы
5
Этот процесс называется деградация
раскрыть ветку (1)
24

поговорим через 20 лет

показать ответы
61

во первых - ты уже старый. много пожил. многое видел. тебя сложно удивить чем-то новым.

во вторых - авторы, "генераторы контента" - молодые. они впервые открывают для себя то, что ты уже видел, и естественно показывают это.

в третьих - показывают они плохо. а хорошо показывать не умеют еще.

в четвертых - население планеты растет. молодых неумелых авторов много.

в пятых - старых умелых авторов мало, их и раньше было трудно найти. а теперь их в процентном отношении еще меньше стало.

раскрыть ветку (1)
8

сказал как отрезал. в точку! значит я не одинок в своей "болезни". спасибо вам.

показать ответы
74
У вас что-то с гормональным фоном похоже, кризис среднего возраста.
Мне 43, наоборот кажется, столько сериалов классных ещё не просмотрено, фильмов, игры какие крутые сейчас, музыка, а книги) Мне наоборот времени не хватает все это узнать.
раскрыть ветку (1)
10

напишите пожалуйста если не сложно список хороших сериалов/фильмов и игр. я работаю удалённо, есть время посмотреть.

показать ответы
55

для минусов

показать ответы
1

Каждый день сри в разные унитазы (с)

раскрыть ветку (1)
3

в квартире два сан узла)))

показать ответы
1
"Походы по местам детства стали как походы в музей.
У меня стало больше знакомых, у меня осталось мало друзей.
И несмотря на ностальгические формы радости
Жить прошлым - это первый признак старости"
раскрыть ветку (1)
3

пойду поплачу)))

359
Значит так. Я был фанатом КВН. Прям не пропускал ни одного выпуска. А потом, Хлоп, и одно говно а не КВН. Я конечно подумал: Ну что ты хочешь? Ты стареешь, современные шутки твой мозг не принимает. Смирись. Но как-то мне это подозрительно было, и я провёл эксперимент: к дочери- подростку пришли друзья. А тут как раз начался КВН. И я им предложил вместе посмотреть. Через минут 10, мне тины говорят, что это полная шляпа и смотреть не будут.
Ну, как-то так. Думаю, что качество продукта (любого) со временем падает.
раскрыть ветку (1)
5

вы меня поняли. что делать?

показать ответы
8
Это у всех так. Невозможно до старости оставаться ребёнком.
раскрыть ветку (1)
3

спасибо, блин.... действительно спасибо. видимо моё детство закончилось. долго я продержался, мудак ли я, пусть так))

0

А как дела обстоят с саморазвитием?

Книги, хобби, спорт? Они есть в жизни?

раскрыть ветку (1)
0

книги, читаю много и часто, ни дня без чтения книг. спорт в жизни пресутствует, два года назад даже выступал. хобби подводная охота и туризм. занимаюсь музыкой, пишу песни и стихи. увлекаюсь сваркой и альпинизмом.

1

Зачем заставлять себя полюбить что не нравится, когда хорошее также выходит, про его сложнее найти из-за обилия дерьмового контента, так как сейчас благодаря технологиям творцами часто становятся творцы в кавычках.

раскрыть ветку (1)
0

в этом то и дело что много говна и чтобы чтобы найти что то хоршее приходиться окунуться в дерьмо сголовой, а иногда и даже хлебнуть(((

0
Окей, если количество контента выросло, то процент годноты должен быть такой же, если бы сохранялся такой же подход, как и раньше, а это не так. Подход изменился, потому что теперь крупные компании анализируют более глубоко интересы аудитории. По итогу, мы получаем выверенный однообразный продукт, поэтому и нетфликс, в своё время взлетел - они могли тратить деньги на что-то что может стрельнуть, будучи необычным (хотя сейчас это уже не совсем так), а в игрострое инди-студии делают алмазы, ну и с музыкой таже самая хуйня, только популярная музыка свернула вообще куда-то не туда, по крайней мере в России, но инди и тут спасает. Раньше же, чтобы стать знаменитым музыкантом нужно было быть талантливым и разбираться в музыке, да можно вспомнить "поющие трусы" из 90-х, однако, на сцене 90-х ещё и была куча людей, которые сами эту музыку писали и исполняли, а сейчас у всех одни и те же сэмплы, с одним и тем же битом и петь они нихрена не умеют, да и рэп читать, потому что эти люди также в музыке разбираются, как среднестатистический человек в квантовой механике. Игры разрабатывались командами энтузиастов, которым нравилось заниматься разработкой, поэтому делали вещи с проработанным миром, механиками, и все это в условиях дефицита ресурсов. Кино вообще пиздец, вечные приквелы/сиквелы/ремейки часто к франшизам, которым это нафиг не надо. Деды не не шарят, у дедов бэк в разы больше, чем у молодежи и когда они говорят, что что-то говно, это далеко не всегда потому что они ретрограды и сидят пиздят "а вот раньше трава была зеленее".
раскрыть ветку (1)
0

вот об этом я и говорю.

0
О, перепись скуфов в комментариях))
Мне 34, мужу 52. Постоянно смотрим/слушаем/читаем/гуляем новое, обсуждаем. При общей высокой степени насмотренности и знании классики. Постоянно выходит что-то новое достойное.
А вот это вот в посте - просто кризис среднего возраста, а не кризис жанров.
раскрыть ветку (1)
0

подскажите пожалуйста хорошие фильмы может быть сериалы, новых хроших авторов?

1

Блин,я думал я один такой))народ я с вами))

раскрыть ветку (1)
0

бро, я сам думал что я один такой. спасибо. может группу в ватсап сделаем?

показать ответы
0

А вот нахрена мне сокрушаться, что мне не по душе Властелина колец, Поттер, Престолы и т.д., если я прекрасно вижу, что это - не моё?
Попробовал, "пощупал" - не зашло. Да и хрен с ним.
Скорее, это не я старый, а они - малолетки.

раскрыть ветку (1)
0

так не об этом мысли. а о том болшое количество контента говно.

1

Почти полтос, так же не вижу НИЧЕГО интересного в настоящем. Фильмы, музыка, даже машины - всё хорошее кажется осталось где-то за границей 2000-ых. Нынешнее говно и тупость зашкаливают, хорошее исчисляется единицами. Что ни вещь - обязательно такое было ЛУЧШЕ, но 30 лет назад. Такое ощущение, что с головой окунули в копроэкономику и копроискусство - ВСЁ деградировало ради сраных богачей и их дензнаков.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. я думал я с ума схожу. предлагаю сделать группу в тг или ватсап, для таких как мы. вы будите там ?

7
DELETED
Получается, у вас просто изменились интересы:) Что замечательно и патологией точно не является. Если новые интересы приносят вам удовольствие и вы чувствуете, что в основном с вами всё в порядке — значит, причины, которые я предположила, с большой долей вероятности неактуальны.
раскрыть ветку (1)
0

а вот это действительно интересно. зашёл к вам в профиль. как с вами можно пообщаться?

показать ответы
0
DELETED

Опять вода, можно было догадаться. Тут что-то вещать бесполезно, так что удачи дальше быть безаргументным нитакусиком.

раскрыть ветку (1)

ты сам себя слышишь?))

0

Хуйня из под коня. Сериалы стали только лучше, чем процедуралы 80-90х, где хорошие сериалы можно было по пальцам одной руки пересчитать, большинство из них отлично заходили в детстве, но пересматриваются с трудом. Анимация вообще на какой-то другой уровень вышла. Музыки так вообще вагон прекрасной выходит - вот только её больше не подают на ложечке и её надо искать самому. А самому искать лень, проще кушать что дают.

раскрыть ветку (1)

вот и кушайте)))

показать ответы
10
Cogito ergo sum
С такой логикой я стурухой родилась))
С детства читаю классику, слушаю ее же. Очень уважаю и кино прошлых лет. Театр вообще обожаю.
А если без шуток, то искать новое всегда сложно. Для этого иногда нужно буквально себя заставить что-то почитать или посмотреть. И тут вкусы помогают. Например любишь приключения? Читай/смотри новинки на эту тему. Так и по другим направлениям.
раскрыть ветку (1)

люблю классику. но вот перечитываю грибоедова, толстова, куприна, пишут круто, но ничего нового. мажоры, и лизблюды

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги