827

Жизнь в деревне. Внезапно.

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко, а есть из миски не хотят!" (С. Михалков)

Вот такие "котята" у нас появились совсем внезапно, вчера вечером))))

А развивалась эта ситуация довольно комично) Вечером наша любимая свинка, по кличке Груня отказалась ужинать. Я пошла её уговаривать и жалеть. Дюже Грунечка любит пузико чесать. А пузико у неё знатное!))) Ну, почесались, поласкались, а мне что-то гряды её, ну очень не нравятся. И вроде не должно ничего быть. Раньше апреля пополнения не ждём со свинячьей стороны.... Ну, да ладно. Не ест и не ест. Может в обед больше других урвала?  Пошли мы, значит дальше по хозяйству управляться и тут из сарая такой не то визг, не то стон. Женька за мной прибежал, мол иди, что-то там твоя Груня стонет. Я бегом в "тапки", понеслась, а там мы рожаем!!!! Ой, мама дорогая!!!! Одно дело чужие свиньи, а тут родненькая, своя, с пелёнок выкормленная. Что делать? Из головы вылетело нафик всё, что знала и чего не знала- тоже вылетело. Но физию-то надо сделать "кирпичом". Я ж, блин, практически профи. Ага. Типа того. 

Так. Панику отставить (легко сказать!!!!). Малого в руки старшому, Женька с шуруповёртом уже наготове (домик доделывать). И ничего, что домик был расчитан на 20 поросят, а тут еле еле двоих отколупала в соломе!!! ИКашник от коз утащили. Не, ну а чего они третью неделю моЦК компостируют? Не рожаете- фиг вам, а не ИКашка! уууу... Глаза в кучу, но физия по прежнему кирпичом. По пути запинала в печку ужин, прихватила готовую коробку с инструментом. Ну, типа такая вся Доктор АйБолит. Щас я тут быстренько роды приму, есичо раскесарю. И сала тут же настругаю. Ага. В голове бардак))))

Сижу,жду. В процессе ожидания и наглаживания Грунькиного пуза, так незаметненько мацаю титьки. 12 штук у нас. Всё по честному. Аж в четырёх молоко намацала. Она на меня косится, типа "Мама, а ты ничего не перепутала? Доят в соседнем сарае!" Я сижу по шею в соломе рядом с ней и с блаженным выражением лица несу всякую ахинею. Ну, по типу, что она интонацию слушает и успокаивается. Как же, успокаивается она... Моя милая, хорошая и добрая Грунечка вдруг стала ну такооой свиньёй!!! Зубами на меня щёлкает, хрюкает злобно. Ужас. Просидев с ней пару часов и больше никого не дождавшись, пошла малого укладывать. (По секрету- тот ещё кардебалет. И станцуешь и споёшь лишь бы сыночка уснул)))

23 часа. Послед отошёл, поросят больше нет. Народившиеся визжат благим матом. Груня не спеша выносит новую щеколду на калитке и уходит спать к остальным свиньям. Что за бардак? Я зря что ли молоко искала? Я ей, пАнимаИшь персональную ванную с обтираниями, я ей сахарочку- яблочко от души оторвала. А она.... Пробегав до 3.30 в надежде, что у этой Звезды проснётся совесть и замучив бедных поросят принудительным переселением в "туда, где хорошо, глупые!" я отключилась. В 5.00 ситуация та же. В 7.00 чёрный мальчишка исчез! Вот нету его в ящике. И нигде нет.Тихим сапом пропустив через пальцы примерно тачек 20 соломки, отыскала этого пингвина.

Ну чего с ними делать?Звезда то ли в шоке, то ли не поняла вообще, "а чего это было?" В сарае прохладно. 

В общем, вот так я вместо того, чтобы стать козо- бабушкой, внезапно стала свино-мамой))) И теперь в нашем доме три сосунка) Один человечек и два непонятнокого)))) К сведению, орут все трое нещадно,и зачастую одновременно)))) Если ещё и козы сегодня понарожают, точно запрошу в собесе пособие на многодетную кормящую мать!)))) В компенсацию Женька наварил сегодня обалденного супа))) 

Всем добра, а я пошла кормить недопоросей, ибо кушать они просят каждые минут 40)))) (С Любовью, Ваша Катя)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы