7

Жизнь после смерти. Часть 3. Возрождение.

Глава 6.
Погода словно решила отыграться за прошлое благополучие. Небо было затянуто черными тучами, холодный ветер пронизывающий насквозь и неперастующий с самого утра дождь. Не обращая внимания на все это, я немигающим взглядом смотрел на медленно опускающийся в могилу гроб. Не смотря ни что, мы решили похоронить погибших как положено. Хотя от Санька с Митяем мало что осталось. Это не передать словами, таких выражений лиц, когда мы привезли, завёрнутые в плащпалатки, обгоревшие останки, я не видел никогда в своей жизни.
Мы не приняли предложение Селиванова о переезде, а так и остались жить в моей деревне. Вот только время там нам удавалось проводить очень немного, постоянно ведя разведку или зачистку. Ситуация была лучше, чем мне казалось сначала. Нам попадались ещё "живые" поселки и Селиванов перебрасывал туда своих людей для охраны. Так что полное вымирание нам пока не грозило, да и до голода было далеко. Поля и огороды потихоньку распахивались и засаживались, технику и топливо распределяли из имеющихся запасов или из захваченных в вымерших деревнях.
Похоронная команда быстро принялась за дело и скоро над могилами возвысились свежие холмы, а воздух сотряс прощальный залп из автоматов. Настроение было паршивое, я чувствовал что скоро сорвусь и не дожидаясь никого, развернулся и пошел в сторону дома, пытаясь собрать мысли в кучу. Придя домой, я не стал сопротивляться желанию, достал бутылку коньяка, желая забыться в пьяном угаре.
В себя я пришел от ледяной воды, которую кто то на меня вылил. С трудом открыв глаза, я увидел Селиванова, стоящего с ведром рядом с моей кроватью
- Очнулся, бля, воин херов- донеслось до меня,- или ещё повторить?
- Ещё,- с трудом прохрипел я.
Второе ведро не заставило себя долго ждать.
- Ну ка быстро привел себя в порядок,- рыкнул Селиванов выходя из дома.- жду на улице.
С большим трудом мне удалось придти в чувство в рекордно короткие сроки и вскоре я сидел перед расстеленной на столе картой.
- Так, воин, берешь своих и летишь в этот район, - указал он мне на карте,- там хутор небольшой и свиноферма. Второй день на связь не выходят. Кроме тебя послать некого. Так что хватит пьянствовать, а то как блядь какая то, кругом ад такой творится, а ему видите ли плохо стало. Ещё раз сорвешься, забудь о командовании, расстреляю на хер.
Было что то в его выражении лица такое, что я ему поверил. Я глянул на часы, прикидывая время.
- Выедем через 2 часа,- ответил ему я.
- Добро, связь сразу же, как осмотритесь.- дал он последние наставления перед отъездом.
Я вернулся в дом, нашел рацию и приказал всем готовиться к выезду, затем взяв полотенце и набрав воды я пошел в баню, окончательно приходить в себя.
Задание изначально не казалось сложным, так лёгкая прогулка, поэтому я решил не гонять всех, посчитав это излишней тратой топлива. Поэтому взяв Лешего и Клопа к уже имевшемуся экипажу, мы утрамбовались в одну БРДМ и неспеша тронулись в путь. Дождь уже не лил, но солнца из за туч видно не было, поэтому все ехали внутри машины, потихоньку засыпая под размеренный звук двигателя.
Хутор находился далеко от трассы, обнесенный стеной лесополосы. Сбавив скорость мы неспеша ползли по раскисшей от дождя дороге, я высунувшись из люка по пояс, наблюдал за казалось бы вымершими домами. До ближайшего дома оставалось метров 200, когда машина попав в глубокую лужу наткнулась на препятствие и дернувшись заглохла. От резкого торможения меня бросило вперёд и сильно ударило о борт люка. Если бы не бронежилет, из которого я так и не вытащил пластины, моим недавно сросшимся рёбрам не поздоровались бы.
Водитель, и без моей команды, уже пытался запустить двигатель. С третьей попытки, выбросив облако дыма, машина все таки завелась.
- Давай заднюю, потихоньку,- сказал я, видя, что водитель включает переднюю передачу,- назад отъедем да стороной лужу обойдем.
Я вновь высунулся в люк, наблюдая, как засевший БРДМ, прокручивая колесами в грязи медленно двигается назад. В какой то момент, водитель почувствовав сцепление колес с дорогой, резко дал газу и машина резко отскочила назад. Сквозь рев двигателя, донёсся до боли знакомый хлопок и я успел увидеть как с небольшого чердачного окна в нашу сторону полетела реактивная граната из РПГ, пролетевшая в опасной близости. Если бы не этот рывок машины, шансов уцелеть было бы не много.
- Гони, блядь, живее,- успел проорать я, кидая за борт дымовую шашку. Водитель не разворачивая машину, гнал задним ходом практически вслепую, рискуя застрять в грязи. Я успел кинуть ещё одну шашку, когда с разных мест в нашу сторону, оставляя дымный след метнулись ещё две ракеты. Громкий звук, как молотом ударил по ушам, и не в силах сдерживать боль, я потерял сознание.
(Продолжение главы чуть позже).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги