Жизнь после 40 - 2
Итак. Продолжаем. Начало тут
Отвечу комментаторам:
К врачам я обращался, само собой. Просто когда ты сидишь у него на приеме, ты понятия не имеешь о чем спрашивать и какую инфу сообщить дополнительно.
И врачу реально впадлу объяснять тебе "что и как устроено" и "что к чему ведёт" и "как бороться" и "что будет если вот так сделать" и т.д. Поэтому ИИшечка помогает. Вы можете скептически относиться, дело ваше.
По питанию. Овощи жру, да. В основном в обед. Ну когда пожевать охота - огурец, помидор, и т.п.
По препаратам. Да, мне терапевт написал, что надо статины принимать. Для этого, как тут правильно написали надо УЗИ сосудов пройти и в целом более глубокое обследование. Делать этого я, конечно, не буду Займусь этим после отпуска, в рабочее время, зря ДМС чтоль платим.
Далее. Я в общем-то не за советом пришел, простите за прямоту. Просто захотелось куда-то писать. А здесь аудитория моих ровесников. Может кому-то интересно... Я же читаю, как вы там с женами разводитесь и прочее...
Ну теперь об актуальном.
Сегодня, т.е. ночью, прошел норм такой дождь. Планировал поехать утром на корт, покидать/попинать мячик, но там сейчас лужи. В общем решил, что сегодня у меня спортзал на дому.
Сделал классическую разминку, минут 5.
Затем уже типа "силовую". Пока с собственным весом, так как не знаю, в каком состоянии мышцы. В общем выглядит так:
Knee Raise (подъем коленей) 3х10
Lunge (выпады)3х10, последний 14
Pull Up (с поддержкой)3х10
Back Extension (гиперэкстензия)3х10
Нагрузка чувствуется, но ниже среднего. В следующий раз добавлю повторений и вес.
Для фиксации и расписания тренировок выбрал приложуху Strong.
Для велосипеда Mi Fitness, так как браслет от Xiaomi.
В планах - до 10 августа жить в режиме. Потом сдать анализы и посмотреть на результат. Там уже идти к врачам обследоваться.