59

Жизнь на Мальте.

Продолжая тему проживания пикабушников в разных странах. Напишу немного о Мальте. Живу здесь уже 2 года, до этого жил два года в Англии, помотался по Европе и 5 раз был в Штатах.
На данный момент Мальте для меня является самым комфортабельным местом для проживания по сравнению со всеми странами где я был до этого. Хотел бы сразу указать на то что гражданство у меня Литовское, поэтому некоторые вопросы решаются на много легче, а вот попасть в Россию не всегда просто.

1. Еда на Мальте собрала в себе всё что только можно от Английских завтраков до Кускуса. Но в принципе приятна на мой вкус. Преобладает Средиземноморская кухня.
2. Погода за окном на момент написания +19 градусов по Цельсию.
3. С девушками тут проблем нету т.к. курорт, очень много Русских туристов летом и мажоров которые обучаются Английскому на Мальте. По желанию можно найти всё, Начиная южной Америкой и заканчивая Кореей.
4. Ментальность у Мальтийцев деревенская из-за маленьких размеров страны, очень недоверчивы, но если вы вошли к ним в доверие то всё на много легче. Очень необязательные - эта черта у них думаю от Южных Итальянцев/Сицилийцев. Сильно в начале бесило, что договариваешься а они забывают.
5. Стоимость жилья относительно дешевая, особенно по сравнению с западной Европой. Сейчас я плачу за двух этажную квартиру в очень хорошем месте 550 Евро.
6. Из-за того что тут сделано всё для туристов, жизнь кажется лёгкой и простой, располагает и погода, часто забываю какой день недели :) Девушки в принципе все просты в отношениях. Хотя Мальтийки ещё те фурии :)
7. Пачка сигарет в среднем стоит 4 евро.
8. Обучение для граждан ЕС в Мальтийском университете бесплатное.
9. Вокруг Средиземное море и хорошая погода располагают к хорошему настроению, ритм жизни медленный и расслабляющий.

Если что-то ещё интересует пишите.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я две недели учила английский в том году, а сейчас в апреле еду на финальное собеседование на работу )) так что вполне вероятно, что в мае-июне перееду))

раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь если что:)

показать ответы
0

Спасибо! Я просто думала, что цен-то я там не знаю, и голые цифры мне ничего не дадут... Но мне дали сайт, где примерно цены указаны на разные группы товаров. Если интересно: https://www.numbeo.com/cost-of-living/

Не реклама, просто делюсь инфой, которую сама искала

раскрыть ветку (1)
0
Да, нумбео отражает реальность более-менее.  А вы уже на Мальте были до этого? Обращайтесь если что:)
показать ответы
0

Спасибо! А есть ли смысл соглашаться на меньше 3х?

раскрыть ветку (1)
0

Если на руки после вычета налогов то да. По этой ссылке можете посмотреть сколько вы будете получать - http://maltasalary.com/

показать ответы
1

Привет, можно я задам пару вопросов? Вы на Мальте? Как с деньгами? У меня скоро собеседование финальное, хотела бы узнать, какую ЗП просить? Реально ли комфортно жить на 3000-3500 Гросс( до вычета налогов) заранее благодарю!

раскрыть ветку (1)
0

Привет, да реально, для Мальты такая сумма достаточна для комфортного проживания. 

показать ответы
0

наверно тема уже не актуальна. но я все же напишу. Мне 24  я жву в Нидерландах со свом парнем. но уж очень это не наша страна. есть много причин и факторов почему, писать долго так что не буду))) Вообщем мы хотим уехать отсюда в англоязычную страну. Но перед нами возник вопрос. какую страну выбрать Британию или Мальту. Насколько я поняла вы были и там и там. Поэтому хотела бы с Вами посоветоваться. Некоторые пишут , что Мальта дыра...другие что это рай на земле. что же из этого правда? Сама понимаю что в Британии зарплаты выше и уровень жзни..но стоит ли этого того, учитывая климат и сложность достижения цели. Уважаемый автор, прошу Вас прокомментировать ваше мнене. Уж очень хочеться совета из первых уст. Заранее спасибо!!! 

раскрыть ветку (1)
0

Привет, каздому своё. Мне Англия не по душе из-за многих факторов. Мальта тоже не идеальна, но тут я стал лучше. Тут спокойнее, безопаснее и жить тут проще чем в Англии. Работы для экспатов навалом.

Недавно набрел на данный пост о Мальте. Живу здесь уже 3 года и постараюсь дополнить автора. Извиняюсь за возможные орфографические ошибки - ночь, не спится.

Под двухэтажной квартирой, думаю, автор подразумевает maisonette или house of character, где второй этаж или washing room, или терраса. Иначе, это уже элитное жилье (duplex penthouse), начиная с 3-4K в месяц. Арендная плата действительно низкая.

Так как на Мальте множество gaming, trading и финансовых иностранных компаний, приезжие стремятся работать именно в них. В мальтийских компаниях платят мизер (700-800 евро, в среднем до 5ти евро в час), если конечно Вы знаете мальтийский, можно устроиться в офисе, а так - это официанты, различные помощники и разная неквалифицированная работа. Найти такую работу легко.

Найти работу из первой упомянутой мной категории, сложно. Для сравнения, когда жил в Лондоне, получал в среднем 2-3 предложения о работе с хорошей зарплатой. Пик - 6 предложений за 1 месяц, даже звонили на мой рабочий номер, нашли как-то. Все через соц сеть Linkedin. Сейчас работаю data analyst.

Никак еще пока не могу понять парадокс, объявлений о работе здесь много, но если подавать резюме, ответить Вам могут или через месяц в лучшем случае, в среднем через 4-6 месяцев, а могут и вообще не ответить. Хотя с каждым годом количество иностранных компаний на острове растет. Моя большая ошибка была приехать сюда без работы, подавал резюме везде, ответили через 3 месяца, нервов убил море и денег.

Можете попробовать главные рекрутинговые агенства: pentasia, bettingjobs, bettingconnections. Также объявления в times of malta, malta independent, maltapark.

Видел в малых количествах поляков, белорусов и прибалтов, работающих на стройках.

Налоги после 25K - 32-34%, у меня с зарплаты снимают ~670 евро налогов ежемесячно. Замужним налог примерно 14-15%.

Пособия по безработице нет, у знакомой пособие на 2х-летнего ребенка 10-20 евро в месяц.

По поводу учебы в универе, иностранцы жалуются на предвзятое отношение к приезжим, да и качество образования неважное (как я слышал).
раскрыть ветку (1)
Я знал что я тут не один! :)
Спасибо всем,кто написал по моему вопросу.Кто может помочь реально помочь с не квалифицированной работой на Мальте после нового года?О материальном вознаграждении договорился.Я лесу туда надолго.Или подсказки какие-то есть,или советы,или,друзья,знакомые....Прошу участия.Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Привет, думаю вам надо написать по этому вопросу в группу на фейсбуке https:// www . facebook. com/groups/russians.in.malta/?fref=ts

Там вам ответят на многие вопросы. Да и с неквалифицированой работой тоже можно узнать там.
Я новенький,приветствую вас всех!Юрий.Попал на ваш сайт случайно,но,как говорится :ничего случайного в мире не происходит,каждое событие цепляет другое событие,и получается цепь предсказуемых случайностей.Мне,по-видимому надо обратиться ко всем,но более к F3SS.Я ищу работу на Мальте,любую.Конечно,не за 450 евро.Хотя бы 6 евро в час при 8 часовом рабочем дне.Есть гражданство ЕС,так что это облегчает мой приезд .Мне виза не нужна.Работал в Польше,Чехии,Ирландии,Германии.Работал 10 лет назад на Мальте,в теплицах,и подрабатывал мытьем посуды в ресторане.Знаю польский,чешский ибо дней менее,немецкий учил в школе,училище,в институте-пишу,читаю,практики немного.Английский начальный.Хочу найти работу,и забрать жену и дочь-13 лет,и жить .Я делать буду воссоединение.У жены заочно уже есть работа-портной и закройщицей.Вот только мне первому надо приехать.Может кто подсказать -о вакансиях,может совет,может работа будет через месяц-два.Мне 49.Здоров.Не пью,не курю.Очень жду вашей помощи и советов.Спасибо всем.
раскрыть ветку (1)
Привет, думаю вам надо написать по этому вопросу в группу на фейсбуке https:// www . facebook. com/groups/russians.in.malta/?fref=ts

Там вам ответят на многие вопросы.
Привет! Живу в Вене, ЗП тут хорошие, страховки и налоги - идеальный соц-пакет, если работаешь. Но тут моря нет, собираюсь на Мальту переехать. Есть высшее образование в сфере лингвистики, законченное в РФ, и гражданство Латвии, также множество побочных образований - препод по плаванию, создание и продвижение веб-сайтов, немецкий язык на высоком уровне. Каковы шансы найти достойную работу?
раскрыть ветку (1)
ПРивет, FB скинь свой .
показать ответы
Здравствуйте!
Надеюсь темя все еще актуальна. :)
В октябре планирую переезд на Мальту. Беру 3 мес. учебы в школе и параллельно искать работу. Хотелось бы остаться на пмж, ну или хотя бы на год-два. Мой контакт http://vk.com/matsagorova и фейсбук https://www.facebook.com/elena.zaytseva.372
Буду очень рада помощи или любой консультации в области где и как лучше искать работу.
так же скайп elena.p.zaytseva
раскрыть ветку (1)
Привет, я вам в ФБ написал.
Спасибо за ответ. Переезд немного отложился, но теперь уже обещают 1500, думаю не пропадём
раскрыть ветку (1)
Удачи! :)
Автор поста всё еще просмотривает темку?
Сейчас рассматриваю предложение эммигрировать вместе с женой на Мальту, но в силу ограниченности бюджета, переживаю, стоит ли.
На данный момент, за вычетом всех налогов я буду получать 1200 с небольшим евро в месяц. З/п обещают повысить в скором времени, но пока это вопрос довольно туманный.
Итак, вопрос: достаточно ли такого бюджета для проживания семьи из двух человек? Естественно, надо арендовать квартиру. В принципе, мы не привередливые.
раскрыть ветку (1)
Этого мало, прожить можно будет, но туго на двоих.
показать ответы
Здравствуйте. Извините, что пропала)) Можем продолжить общение? И может в почте, скайпе или вк?
раскрыть ветку (1)
Как вас найти?
показать ответы
Здравствуйте, я собираюсь ехать на Мальту по этой программе стажировки
http://www.bst-sputnik.ru/countries/malta/internship_in_malta.php

Знаете ли Вы что-то об этом?Оно того стоит?
Я педагог (русский и литература,немецкий), прошла курсы переквалификации по туризму.Нужно куда-то двигаться, нашла эту стажировку и думаю, что неплохой шаг для начала.
...
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, о программе ничего не знаю, но выглядит нормально. Местоположение хорошее, не далеко от того места где я живу.
Добрый день.

Подскажите, вся эта тема о Мальте все еще актуальна? У меня к Вам очень много вопросов о жизни на Мальте в целом))) Сможете проконсультировать?

Заранее спасибо.
Виктория.
раскрыть ветку (1)
Спрашивайте, может чем помогу :)
показать ответы
Здравствуйте!!!!! Возможно ли на Мальте найти работу в сфере IT? Как там относятся к иностранным специалистам? Какие вообще есть варианты трудоустройства для человека с математическим и экономическим образованиями?
раскрыть ветку (1)
Привет, можно, тут довольно много вакансий. Нормально относятся, ка и везде. Я думаю варианты есть.
показать ответы
привет всем! тема еще актуальна? я сейчас на Мальте, хочу попробовать устроится здесь,
f3ss вы еще консультируете по вопросам работы? буду очень благодарна за ответы)))
раскрыть ветку (1)
Актуальна :) Смотря какой работы, вы пишите, я отвечу если смогу.
показать ответы
День добрый! Какое направление деятельности наиболее развито на Мальте?
раскрыть ветку (1)
Туризм и онлаин индустрия.
Была на Мальте - не пожалела, очень мне понравилась эта страна. Маленькая, все близко. К тому же, кухни разнообразные, люди разных национальностей на островке в 40 км. Восхитительно!
И погода радует) Я бы не прочь там учиться. Может как-нибудь да получится ;)
А еще и Сицилия в 90 км! Сел на паром и через полтора часа на месте)
Вообщем, только положительные эмоции)
Спасибо за статью)
Почитала бы еще)
раскрыть ветку (1)
А я как раз бы в Шотландию сгонял :)
Привет. Мы с девушкой сами из Литвы, по 27 лет, думаем перебраться на Мальту, она юрист как и Вы, хотела бы связатсья лично и задать пару вопросов. Если Вам не сложно добавьте в друзья. https://www.facebook.com/rita.mandrykinaite
раскрыть ветку (1)
добавил
показать ответы
Добрый вечер. Я с таким же вопросом хотела обратиться. Но еду я на больший срок, но я не мажор (как у Вас в статье говориться), просто повезло с наследством. Но денег на карманные расходы не много, хотелось бы узнать смогу ли я там работать хоть кем то? Я есть в контакте: http://vk.com/anastacyti , заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
Если с Английским не проблема, то думаю всё возможно. Конечно работа будет нелегальной но, деньги на карманные расходы будут.
Если не очень удобно писать сюда, могу дать другие контакты.
раскрыть ветку (1)
вконтактик, скайп, фейсбук :)
показать ответы
Привет, земляк! Я тоже родом из Литвы. Мне 38. В данный момент проживаю с семьёй в Ирландии. Недавно вернулась из путешевствия по Мальте, правда, большую часть времени пробыла на Гозо. И знаешь, влюбилась в эти острова :) Чуствовала такую благодать.. И теперь заразила своих близких тем, что бы поехать жить на Мальту. Конечно, много вопросов возникает. Интересуемся инфо в нете, вот и на твою статейку попали :) Мог бы ты помочь нам с инфо о школе, мой сын закончил 6 класс, а так же какие сайты просмотреть на счёт работы, куда можно устроиться. Есть ли социальные льготы, и какими можем пользоваться, вслучае, если сразу работу не найдём; можем ли учить английский бесплатно, т.к. в Ирландии есть такая возможность. На ребёнка здесь получаю от государства 130 Евро в месяц (до 17 лет). Буду благодарна тебе за помощь :) Может можем общаться по фейсбуку?
раскрыть ветку (1)
Огогого, сколько вопросов :) Я думаю ФБ лучше, дай свой, я тебя добавлю.
Привет, именно про работу и хотел спросить, я сам твой сосед, из Риги, в Великобритании надоело, в Риге вообще ловить нечего, есть мысли на Канары вальнуть, вот сейчас ещё от тебя про Мальту почитал и тоже заинтересовался. Ты как там оказался, ты сразу уже на рабочее место ехал, или сначала приехал, потом работу искал? Какие там вообще зарплаты? Какие языки востребованы?
раскрыть ветку (1)
Работу из Англии искал, так как ехать на Мальте некуда было и не к кому. Языки Европейские, знание Русского и Латышского думаю плюс ну и конечно Английский. Я тут устроился в бетинг компанию сначала в "customer support", ну а дальше как сам всё поставишь.
Через reed.co.uk я нашел работу, bettingconnections.com тут уже вторую на Мальте. :) Сайтов не Мало по поиску работы на Мальте. Средняя зарплата не в Мальтийской компании думаю около 1300 евро после налога.
показать ответы
блин, вот незадача и спалилась и вертолетик пока не купила
раскрыть ветку (1)
Как же так ?:)
не делайте этого!))))
раскрыть ветку (1)
Была хорошая статья на Хабре, про то что Тайланд не такой уж и рай :)
показать ответы
А в каком вы университете учились?
И какая конкуренция на это место было?
Очень сложно было?
раскрыть ветку (1)
Ой конкуренции не помню :) Давно это было мне 28 лет :) А учился я в Литве сначало на Юриста, потом Историю. Хотя я вам так скажу, на западе наше образивание никоне не нужно совсем. Нужен опыт работы, это самое главное. У меня диплома уже не просили года 4.
показать ответы
Вы работаете там, не учитесь?
Если не секрет, кем? И как вам удалось поступить?
раскрыть ветку (1)
Работаю в European Asylum Support Office. Я тут не поступал, хотя мысли были, может и поступю в следующем году, пока нету времени и большого желания.
показать ответы
забери меня к себе из холодной Сибири...
раскрыть ветку (1)
Забрать к себе девушку с вертолётиком :)
показать ответы
Была на Мальте - не пожалела, очень мне понравилась эта страна. Маленькая, все близко. К тому же, кухни разнообразные, люди разных национальностей на островке в 40 км. Восхитительно!
И погода радует) Я бы не прочь там учиться. Может как-нибудь да получится ;)
А еще и Сицилия в 90 км! Сел на паром и через полтора часа на месте)
Вообщем, только положительные эмоции)
Спасибо за статью)
Почитала бы еще)
раскрыть ветку (1)
Вы спрашивайте я отвечу :) Да, у меня паромы на Сицилию как раз напротив моего офисного окна отходят.
показать ответы
самое главное чтобы не комары)
раскрыть ветку (1)
боюсь вас разочаровать.. :) Хотя мне они не мешают и их не много.
здорово,спасибо большое,а какие максимумы и минимумы температур?
раскрыть ветку (1)
Прошлой зимой было +11, но из-за влаги и дождей которые могут всё затопить в течении нескольких минут очень сыро и противно, особенно дома, потому что тут нету центрального отопления. Летом две недели стояла жара под +45.
показать ответы
Это да, наше образование для них не показатель.
Но, вам повезло, правда)
Очень рада, что есть еще такие целеустремленные люди)
раскрыть ветку (1)
Спасибо :) Просто всегда стоит выбор жить в дерьме или идти в перёд и расти.
Я из Москвы, и хочу на июнь и июль поехать попрактиковать разговорный английский. Уровень к лету будет Upper-Intermediate. Хочу на Мальту, потому что там вроде недорого, работать не принципиально кем, официантка-нянечка-продавец, что угодно, главное, чтобы хватало на оплату жилья, еды и оставалось хоть чуть-чуть на карманные расходы. Я просто не знаю, с чего начать узнавать, что мне для этого нужно) Если есть время, напишите, пожалуйста, как, что, куда)
раскрыть ветку (1)
Я наткнулся на ваш вопрос, т.к. мне написали в этой теме - помощь всё ещё нужна ? или вы уже на Мальте ?:)
показать ответы
И еще один вопрос, в Европе востребована профессия юриста? Какой именно специальности?
раскрыть ветку (1)
Смотря где, без Европейского образования нет. На Мальте на пример Морское Право.
показать ответы
Спасибо за консультацию! :) Я сейчас тоже в поиске, как раз reed.co.uk каждый день зондирую! Ты в кастомер супорте русских консультировал или всех подряд? Мне бы всё-ничего, но английский у меня не очень хороший! Я конечно говорю, но очень запас словарный маленький! Ты наверное не один квартиру снимаешь, хоть и не дорого, но одному потянуть всё равно не очень! Идеально было бы получить работу Риелтором (Маклером), т.к опыт есть, и работать с русскими.
раскрыть ветку (1)
Зайди на www.miscomalta.com это ауторсинг рекрутер может там что интересного будет. Заполни анкету они по идее должны с тобой связаться. Живу не один, но лишь по причине того что одному жить надоело :)
Какая средняя цена за образование?
какой официальный язык?
раскрыть ветку (1)
Для граждан ЕС бесплатно, может быть только плата около 3к евро за первый год подготовки к университету. Два официальных языка, Мальтийский и Английский.
показать ответы
а где живете? мы летом были там, точнее в мае, мне очень район Слимы приглянулся, а мужу Гозо нравится :) тем более он учился английскому там на Мальте пару лет назад и теперь это для него страна номер один :) живем сейчас в Тае, но есть мысли перебраться жить туда...мечты пока... сложно это?
раскрыть ветку (1)
Я как раз в Слиме живу :). На Мальте всегда есть работа для иностранцев, думаю всё возможно.
показать ответы
вот уж если переезжать так переезжать)тепло,хорошо и мухи не кусают)
раскрыть ветку (1)
Мухи и тут есть, куда же без них :)
показать ответы