Жизнь без алкоголя
Частенько тут читал как люди завязали и на сколько стало лучше жить. Не спорю алкоголь - наркотик, при чем тяжёлый (очень высокая степень привыкания).
Я пью как офисный сотрудник, ПТ, СУБ. Доза для 85 кг. 2 бутылки вина, или 0.5 виски на вечер.
Разыгралась сильная аллергия, перестал пить, вообще, уже 1.5 мес (не могу вылечить ни как) Ну и ничего не изменилось. Разве что стало чуть скучнее на выходных.
Может у других по другому? Мне кажется словить просветление от отказа от алкоголя можно, если ты каждый день накидываешься, а таким латентный алкоголикам как я, что есть, что нет без разницы.
Вот, поведаю я вам свой опыт жизни без бухалова.
1- первое время пытаешься вести те же действия на гулянках, шашлыках, в клубешниках, но только не бухаешь)
2- через годик-другой начинаешь замечать бесполезность каких либо дружеских отношений, отсутствие каких либо общих интересов кроме бухашки, отпадают частые мероприятия типа пъянки на природе с шашлыками. Друзья без общих интересов становятся просто хорошими знакомыми.
3- лет через 5 ты уже забываешь про тех с кем раньше проводил бухие времена, звонки сходят на 0 в первую очередь от бывших друзей собутыльников, а ты про них вспоминаешь только тогда, когда в телефоне список номеров чистить начинаешь, но оставляешь их, вдруг позвонят а ты не поймешь кто это).
4- через 10 лет тебе уже похер на тех "друзей", появились уже не дружеские а деловые "друзья", алкашка в таких отношениях на последнем месте, есть общий интерес - заработать все мировое бабло, настоящих друзей 1-2 человека, остальные все - знакомые.
5- появляется стойкое отвращение и презрение к людям в бухом состоянии, с перекошеными рожами, ты вспоминаешь, что был такой же мерзостью и вел себя так же как мразь +/-. Алкашей чуешь за версту, хочется блевануть в это рыло от которого несет перегаром.
6- в плане здоровья - всегда здоровый вид кожи на лице, всегда трезвый ум и возможность постоять за себя. Тебя обходят стороной вероятные проблемы при пъяных весельях. Здоровье сохраняется в перспективе.
7- много явных плюсов трезвой жизни, в отличии от бесконечных минусов пъяных деньков.
Алкоголь это зло, говно и лучше не начинать.