Была в тренажёрке. Молодой парень приседал со штангой в раме для приседаний. Штанга лежала высоко на уровне его плечей, чтобы пройти под ней и положить на плечи.
Он почему-то стал снимать блины только с одной стороны штанги, хотя по технике безопасности надо чередовать снятия справа-слева. Ясное дело, вторая сторона штанги перевесила и потянула вниз, почти пустая сторона стала стремительно подниматься вверх. В это время я машинально попыталась ухватить штангу за почти пустой край и, против физики не попрёшь же, получила удар штангой по кончикам пальцев левой руки.
Подушечки рассечены, кровищща. Ребята из зала меня в охапку, накинули свои куртки, админ вытащила из ячейки мою сумку, ребята меня в машину и в травмопункт.
Ну а там сделали рентген, ранки просто перевязали бинтами и отправили восвояси. Врач ещё долго удивлялся что это первый перелом в моей жизни за 35 лет. И вывихов ни разу не было. Но растяжений множество.
Сказали, что если и срастётся криво, то получится слегка неровный кончик пальца, который и не увидишь, если не показать.
Ничо, срослось норм, только на каждом пальце по 3мм шрамику от ногтя идёт. Даже на отпечатки пальцев никак не повлияло.