Жизнь1
Русский мир.
Русский мир.
Я из тех, кто переобулся, раньше считал, что это бред, что запад хочет нас уничтожить, что это просто прикрытие интересов российских олигархов, что война - это большая ошибка. Но когда запад показал своё лицо, стало понятно, что эта война была неизбежна. И что запад нихуя не белый и пушистый, и нихуя они за мир во всём мире. Жаль, что на Украине не видят, что штаты им не друзья ни разу, что их кинули, и теперь просто накачивают оружием, им выгодна эта война, им выгодна смерть украинцев и русских. Но вам похуй, вы же просто слепо ненавидите русских. Время покажет, кто был прав.
Если запад реально бы хотел нас уничтожить, тогда почему он сейчас не нападает со стороны стран Балтии? Сейчас же самый удачный момент вообще, удачнее не будет.
Для того, чтобы всех понять и принять, советую представить себе обратную ситуацию.
Представим себе, что в США к власти приходит президент, который Россию ненавидит всей своей душой и проводит соответствующую политику: по новостям все время выходят сюжеты про то, как американцев ненавидят россияне, выдергиваются самые радикальные фразы, сказанные самыми радикальными политиками, вытаскивается в инфополе вообще все, включая видео с отрядами Путина, сжигающими фотки американских бизнесменов и происхождение слова "пиндосы". Каждая история о грабеже какого-нибудь зазевавшегося американского туриста местными гопниками раздувается до национального скандала. По телику выступают ветераны боевых действий в Афганистане (специально подобранные радикалы из числа всех ветеранов), которые рассказывают, какие русские херовые люди и как они плохо себя вели в Афганистане. Приводятся все случаи, когда кто-то бравировал возможным уничтожением Америки.
И вот в какой-то момент президент США говорит: ну все, либо мы, либо они, они нас ненавидели всю жизнь только за то, что мы охуенные американцы. Надо напасть первыми и уничтожить все их страшное оружие, которым они нас собираются бить. И нападает.
Тем временем мы в интернете читаем весь этот бред и охреневаем. Типа ну да, этот чел сжег флаг США, но я-то какое к нему отношение имею? У всех есть свои дебилы, да и вообще, я слово пиндосы и не использовал никогда. Да и про Афган это все голимый пиздеж. Суки, за что? В смысле война была неизбежна, вы же первые напали?
И вот в этот момент, если ты не держишь оружие в руках, или просто вовремя успел уехать, прихватив жену и детей, что ты будешь делать и чувствовать? Окей, а что будет делать твой сосед дядя Вася? А все остальные россияне? Будут ли писать угрозы американцам в соцсетях? Будут ли ддосить американские сайты?
Мне почему-то кажется, что будут. А, еще для полноты картины, Китай наверняка захочет ослабить своего главного экономического противника и еще выдаст нам вооружений.
И в ответ американцы скажут: ах вы суки, мы уже видели фотки ваших разрушенных городов и хотели вам сопереживать, но знаете что, вы как-то плохо себя ведете. Нам кажется, что все правда, что нам по телевизору говорили, вы действительно слепо ненавидите всех американцев.
Ну а какое отношение имеет ко всему этому человек, который уехал из страны ещё давно? Какую он несёт ответственность за действия правительства страны в которой он уже несколько лет не живёт?
Лол, я ученый, я топила за вакцинацию и сама вакцинировалась. Хотя ты уже тут все выводы сделал, хули я тебе пишу)
Очевидно, что война радикализует общество. И не только наше. Про украинское, имхо, и так все понятно. Про литовское, где вон стриммеров, которые в сторону РФ говорит, но довольно сдержанно, уже в застенки сажают, тоже не удивительно. У мигрантов наших тоже все пошло разными путями. Но ничего, как началось, так все и забудут потихоньку.
Да посмотрели мы на ваши визги украинские и призывы убивать детей, вспомнили 2014 с призывами жечь кодорадов, Одессу...Ничто так не заставило нас от вас отвернуться как ваши слова, так что какие 15 руб, какая пропаганда(на пикабу большая часть юзеров телик то раз в год включают)
А жителей донбасса задолбало ваше нытье про сеператизм и что нациков у вас нет, следующий..
это не переобулись, а администрация Пикабу стала крёмлевской и теперь всё зачищают против "политики партии"
Те кто писали все это не понимали ужасов войны и последствий. Теперь понимают, но уже все, назад дороги нет. Те кто мог уже уехал из страны и это самый правильный способ поддержать свою точку зрения. Потому что воевать с собственным государством дебильная идея, ничем хорошим это не закончится.
Я не переобувался. Я с самого начала против нацистов на окраине, и против смертей мирных на Украине.
Да, по спецнужде. От тех, про кого эта жительница Мариуполя рассказывает, мир избавляет. И носы ребятне подтирает. Свидетельства беженца