5429

Жиза⁠⁠

Жиза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
Грустная, в общем, история.
"Мамочка, смотри, я как ты!"
"Не примазывайся, ты неудачница в отличие от меня."
раскрыть ветку (31)
73

Да пиздец вообще

раскрыть ветку (16)
64

мерилом удачи теперь считается поскорее выскочить за первого встречного и нарожать пездюков?

мдааа...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9

О, идиократия

9
DELETED

В смысле "теперь"?

Всегда так было.

0
DELETED

Фишка в том, что как бы брак и семья всегда были мерилом успеха, особенно если это удачный брак. При этом общество очень быстро развивалось, особенно если возьмём последние два века.

Сейчас в век общества потребления эгоцентризм вышел на первое место, семья и дети стали обузой, которые препятствуют собственному потреблению. При чем нынешние представители общества в отдельности, и само общество не чета предкам.

У каждого свое мерило успешности, но современную цивилизацию создали люди, которые отдавали должное семье и детям.

раскрыть ветку (8)
11

окей, я не против семьи и брака как таковых, как думают всякие @Kisablanka

но стоит только посмотреть статистику браков и разводов, то вся эта успешность идет прахом, ибо реально успешные и крепкие отношения способны построить лишь 3%.

Остальные лишь показушники и делают это для галочки, чтобы "быть как фсе, ато ленка вон уже 2го родила, а мне уже 22, а я в девках засиделась, чо люди то скажут?"... Сейчас ты в семье, а через полгода развелись. Ну и нафиг такая "успешность"?

подцепить бабу/мужика и сыграть свадьбу, завести ребенка - дело нехитрое, а вот разрулить все это, чтобы не стать обузой для общества, не стать родителем-одиночкой, не воспитать очередное быдло - вот где сложность и успех.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Во первых я о том и говорю, для у нынешнего поколения семья не имеет ценности. Семья это обуза, это самоограничение. Из-за того, что нынешнее поколение не может-хочет себя ограничивать, они так часто и разводятся. Люди хотят, что бы у них в браке было также, как до него, но это невозможно. 

Путаете причину и следствие.

Во вторых, каждый сам определяет мерило успеха, это субъективная вещь. Я лишь говорил о том, что для предыдущих поколений, семья была мерилом успеха, они в нее вкладывались. При этом браки были куда более крепкие, и не потому, что это были сверхлюди. Просто у них было другое воззрение на мир, ценности, они не видели в семье обузу, скорее наоборот, видели в ней опору. Эти люди создали современную цивилизацию, и глупо считать их маргиналами.

ещё комментарии

Этот единственный плюс от меня. Сейчас коммент утонет в минусах от пикабушных 30+ летних детей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, это только в России так. Жил в Казахстане до 26 лет. При обсуждении "личного" коллеги казахи всегда поддерживали идею брака, всегда советовали, как можно быстрее завести детей. Там это действительно отчасти мерило успеха. Если у мужика в 30+ нет детей, все на него смотрят с жалостью.

Переехал в Россию, женился, все новые коллеги: вы же надеюсь не будете сейчас ребенка делать?

К слову такие люди, мало того, что сами не рожают, ещё и другим пытаются свои взгляды навязать.

Если девушка в 25 одна, то это уже плохой звоночек, я понимаю 21 век, но блин, адекватных среди таких я практически не встречал

15

Пойду, вина накачу.

.

А, стоп, я же мужчина...

Пойду, вина накачу.

ещё комментарии
98

Самое забавное что скорее всего (я не утверждаю) мать просто удачно вышла замуж.

Нередко люди обычную случайность воспринимают и приподносят другим как их личное достижение. Стыд и позор такому восприятию мира и воспитанию детей.

раскрыть ветку (12)
80

Нет, она просто жила в США в 90-е. Тогда там жилось заебись, жилье было дешёвым, цены ниже, а ЗП почти как сейчас. Дом можно было купить за 5-7 лет, а не за 20 лет рабства ипотеки.

ещё комментарии
2

согласен, есть такие.

например, жена моего троюродного брата.

до замужества не имела ничего, работала официанткой в кафе. теперь ходит как важный гусь и учит всех жизни.

0
О, прям моя мама)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы