Блэт, сложно, комментарий звучит как книга заклинаний. И зачем она тогда в школе, я так и не понял.
У нас поговорочка была у профессора в кабинете, висела там. "Если что-то очень сложно, значит это сложно - ложно."
А по моим личным наблюдениям если много рассуждать о чем-то сложном, квантмехе например, не имея достаточной базы знаний, для этого, можно однажды попросту свихнуться.
Кстати говоря, раз уж мы упомянули базу знаний, то отсутствие оной при этих ваших сложных рассуждениях хоть убейся приведет к рандомному результату.
Именно поэтому имеет смысл натягивать логику на уже имеющуюся базу знаний для повышения кпд, а не оперировать одной только логикой.
Да и вообще, нахрена мне рассуждать, если я могу взять и посчитать?
У нас поговорочка была у профессора в кабинете, висела там. "Если что-то очень сложно, значит это сложно - ложно."
А по моим личным наблюдениям если много рассуждать о чем-то сложном, квантмехе например, не имея достаточной базы знаний, для этого, можно однажды попросту свихнуться.
Кстати говоря, раз уж мы упомянули базу знаний, то отсутствие оной при этих ваших сложных рассуждениях хоть убейся приведет к рандомному результату.
Именно поэтому имеет смысл натягивать логику на уже имеющуюся базу знаний для повышения кпд, а не оперировать одной только логикой.
Да и вообще, нахрена мне рассуждать, если я могу взять и посчитать?
раскрыть ветку (1)
ну если ты что-то не понял, то возможно ты просто тупой? не?
Ты не можешь просто взять и посчитать. Считаются математические модели. Какое отношения математическая модель имеет к миру? Надо рассуждать.
Ой
показать ответы

Юмор для всех и каждого
94.1K постов61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.