Живу в Корее. Часть 4
Мышление у них стереотипное. Тут отличий нет. Первый вопрос мне: "Раша? Водка?". Когда говорю, что с Казахстана - "муслим?".
Насчёт мусульман. Они тут строят мечети. Часть местных против. Вроде даже митингуют.
Вайфай везде. Кафе, остановки, метро, возле входа в дом, автобусы. Бесплатно.
Много парков. В парке всегда какие-нибудь тренажёры, площадки под волейбол (вроде). Можно найти обдув, как на заводах. И туалеты. Чистые! С раковиной, мылом и бумагой. Бумага есть! И мыло!
Это скрины с видео. Два раза пытался загрузить видео, но выдаёт ошибку. Не судьба.
Девушек за рулём явно больше, чем у нас.
Есть сумермаркеты без продавцов. Есть супермаркеты со столиками и микроволновками. В них продаются обычные продукты и готовая пища, которую купил, тут же разогрел и поел.
Не нашёл конфет и печений на развес. Знаете, когда супермаркет сам в кулечки насыпает, взвешивает и клеет свою бирку с ценником? Вот этого нет. И нет кулинарий в супермаркетах.
Урны - редкость.
Батарей нет в квартирах. Тёплый пол. На фото управление: режимы, мощность, макс. температуру в помещении.
В любых заведениях всегда ставят воду. Бесплатно.
Приборы не приносят. Чаще всего они в шуфлятках в столе.
Очень много пьют кофе.
Пьяные люди - спокойные.
Бомжей мало. Попрошаек тоже. Почти нет. Либо я их не вижу.
Корейцы заботливые.
Бабки в магазинах недовольные. 90%.
Донер нормального размера стоит также, как и 10 тигровых креветок (~500г). $7.5. У нас в Кзт донер в 2-3 раза дешевле, а креветки дороже. И то, поди найди тигровых креветок. Море рядом - морепродуктов много.
Кнопки вызова скорой помощи на улицах.
На домах встречается свастика.
Любят эйфелеву башню. Много где видел.
Ну и просто фотки держите, смотрите.
Продолжение следует... Пишите, что рассказать.
Камсахамнида! (спасибо)
P.s.: обещания помню. Просьбы тоже. Хочу больше освоится, проверить нужную информацию и тогда уж писать.